Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Re: Налог на недвижимость .

У меня всего около 90 м2 сумарно , в конверте две квитанции на 696 и 550 грн под разными номерами но обе оплатить за 2019г. Нашел такую информацию -"Решением Харьковского городского совета принята нулевая ставка для квартир общей площадью не больше 85 квадратных метров. Расчет налога будет производиться по периодам. Решение вступило в силу с 1 марта, то есть до 1 марта даже два "лишних" квадратных метра будут облагаться", — рассказывает Ирина Васильева, начальник отдела управления налогов с физлиц ГУ ГФС в Харьковской области. Тогда я должен заплатить всего за 5м2 . Не много ли 1250 грн за 5м2 .

тогда нормально.85 кв. м. на семью вполне.

Через гор.совет не получилось ) депутаты уже пробовали на сессии..

и.о. мэра посоветовал не платить )

так тогда вступит исполнительная служба со всеми вытекающими...

Через гор.совет не получилось ) депутаты уже пробовали на сессии..

и.о. мэра посоветовал не платить )

Тогда вообще не понятно...принимаются решения рекомендательного характера - можете не платить-а потом налоговая выступит да ещё и с пеней...Странные решения- мы сказали, а вы уж сами как- нибудь:confused:

Мне сегодня налоговая выдала счет на оплату лишних ( больше 60) 20 метров .

куда выдала?
Вызвала к себе, в ящик почтовый принесли?
( спрашиваю, т.к. в вопросе *0*, но та же ситуация с площадью.)

так тогда вступит исполнительная служба со всеми вытекающими...

т.е. налоговая обратится в суд и выиграет его ?

сомневаюсь..

Но имхо, лучше всего действовать как писали выше - заваливать их жалобами, чтобы в следующий раз письма не присылали..

В идеале еще и на них в суды подавать, но это сейчас дорого стоит :(

куда выдала?
Вызвала к себе, в ящик почтовый принесли?
( спрашиваю, т.к. в вопросе *0*, но та же ситуация с площадью.)

Письмо, видимо, пришло с уведомлением.

Если ставка 0% для жилья площадью до 85 кв.м., то налоговая не имеет права присылать бумажки с требованием оплаты...

Там где то выше один человек отписывался, что ему сказали, что именно этот момент якобы не точно прописан. В чем конкретно неточность (если она конечно действительно была), пока не понятно.
p.s. видеоролик на примере Днепра.

Вкладення

•  0% от 60м до 85м.webp
    0% от 60м до 85м.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 593

"Пример: владельцу квартиры площадью 150 м² при ставке налога в 1% и при безналоговой норме в 60 м² придется оплатить «лишние» 90 м². Это 3755 грн, то есть по 41,7 гривны за 1 м²."(С)

уже почти в 2 р больше

И лишней считается каждый квадрат сверх 60 метров для квартир и 120 квадратов для домов. В 2021-м стоимость каждого квадратного метра – 70,8 грн

"Согласно ст. 266 Налогового кодекса, налоговое обязательство может быть начислено за отчетные годы в пределах 1095 дней. То есть трех лет", – пояснили в ГНС.

Если задержать платеж до 30 дней – штраф 10%, от 30 дней – штраф 20%. Если же украинец игнорирует извещение и отказывается платить, имущество, на которое начисляют налог, могут арестовать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Письмо, видимо, пришло с уведомлением.

мне в почтовый ящик такое уведомление ни разу не приходило. Люди выше говорят про Дию. В Дие не зарегана. Придется регаться и проверять:незнаю:
Вообще-то не закон, а какой-то ужас. Как выше Димокс писал: а если проживает н человек на 60+метрах....

Мне сегодня налоговая выдала счет на оплату лишних ( больше 60) 20 метров .

Прошу образец жалобы . Попробую бороться .

Здесь подробно расписано про 85 кв.метров, а также есть образцы: заявления на перерасчет, жалобы в ДПС Украины, и иска в суд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой иск в суд был принят 19.07.2021 так что через пару недель должно быть решение. Если оно будет в мою пользу все желающие могут подавать аналогичные иски.

А как быть, если уплатил уже налог за квартиру площадью до 85 метро. Если я сейчас подам заявление и будет решение в мою пользу, то деньги мне вернут?

Даже если суд выиграете, никто не вернет. Исполнители не станут арестовывать счета налоговой.

Даже если суд выиграете, никто не вернет. Исполнители не станут арестовывать счета налоговой.

не знаю как про этот налог, но обычно переплаты или остаются на счету и зачисляются в следующий период (это если ничего не делать), или нужно писать заявление и переплату возвращают.

Отправили жалобу про 85 метров в налоговую и горисполком . Горисполком уже отписался : Постанова не отменена !!!! 0% . Выложу на след.неделе скан . Жду відповідь від ДФС .

Отправили жалобу про 85 метров в налоговую и горисполком . Горисполком уже отписался : Постанова не отменена !!!! .

так естесственно.
я же выкладывал линк на файл налоговой, в котором сноска на это постановление 542/17 (или как там его)

просто налоговики охренели

fus1; сказав(ла):
СКАРГИ Відправлено на офіційні е-адреси .

почему бы вам не оставить здесь эти адреса пароли явки для всех? :)

Відповідь від ДФС отримано . 60 метрів !!!!!!!!!

Вкладення

•  ДФС.webp
    ДФС.webp
    180.4 КБ · Перегляди: 401
  • img039.webp
    img039.webp
    160.8 КБ · Перегляди: 395

Можливо суд, не маю часу .

Мой иск в суд был принят 19.07.2021 так что через пару недель должно быть решение. Если оно будет в мою пользу все желающие могут подавать аналогичные иски.
Сообщите о решении суда. Может и я по вашим стопам .

Прошло более 20-и дней с даты получения ДПС Украины моей жалобы.
п. 56.9 ПКУ: Якщо вмотивоване рішення за скаргою платника податків не надсилається платнику податків протягом 20-денного строку або протягом строку, продовженого за рішенням керівника (його заступника або уповноваженої особи) контролюючого органу, така скарга вважається повністю задоволеною на користь платника податків з дня, наступного за останнім днем зазначених строків.
Скарга вважається також повністю задоволеною на користь платника податків, якщо рішення керівника (його заступника або уповноваженої особи) контролюючого органу про продовження строків її розгляду не було надіслано платнику податків до закінчення 20-денного строку, зазначеного в абзаці першому цього пункту.

Назад
Зверху Знизу