Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Продолжайте сомневаться.
Рассмотрим ситуацию:
1) у Вас квартира 160 м2 - Вы обязаны платить солидный налог.
2) к квартире 160 м2 Вы прикупаете в деревне брошенную хатынку площадью 20 м2 , перестаете платить налог и посылаете налоговую в эротическое путешествие? Смешная и наивная сказка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)) у квартиры может быть несколько владельцев, которые являются членами семьи. :)
Я правильно понял что за квартиры больше 60 кв.м. надо платить?
И с 2013 года???

Кто-то платил? Не платил?

Разберитесь с тем на что ссылаетесь.
Однозначно написано, что берется налог на превышение площади квартиры или дома. Превышение площади квартиры (в Харькове - 85 м2) и дома (120 м2), вместе более 160 м2 всего, облагается налогом.
Пример: при площади (одной!) квартиры 85 м2, площадь второй недвиги (дом) не должна превышать 75 м2, иначе плати налог на излишек площади.

Сомневаюсь . "Вы налоговой не интересны, если у вас в собственности квартира или квартиры, но не больше 60 м² общей площади, или дом в пределах 120 м². Если есть дом с квартирой (два разнотипных объекта), но вместе не больше 180 м², то с этих «квадратов» налог тоже не начисляется. Если, конечно, эта жилплощадь не приносит вам доход, к примеру, в виде сдачи в аренду. "

Не понял. Человек четко описал законодательство. Он прав. Площади складываются если дом и квартира. В противном случае второй объект оплачивается полностью. Купите законодательство

Я правильно понял что за квартиры больше 60 кв.м. надо платить?
И с 2013 года???

Кто-то платил? Не платил?
Нет не надо. Во первых норма выше (85 метров вроде. Во вторых даже если бы ты превышал - квартира 90 метров, то платил бы только за превышение 5 метров. Однако если у тебя две квартиры, то за второй объект ты платишь полную стоимость. Если дом плюс квартира тогда метры суммируются

Не понял. Человек четко описал законодательство. Он прав. Площади складываются если дом и квартира. В противном случае второй объект оплачивается полностью. Купите законодательство

Где это прописано ? Посмотреть бы официальный источник. Все остальное Фантазии в том числе и мои ))

⛄;68204532 сказав(ла):
Там написано «Харьковские депутаты увеличили до 85»
А кто знает когда они это сделали?

Где это прописано ? Посмотреть бы официальный источник. Все остальное Фантазии в том числе и мои ))

В законе. Гугли закон о недвижимости. Смотреть потом по номеру на Гов.юа

стандартная 3ха в 12 этажке 69,5м. гепа охуел

Во первых это не Гепа, а депутаты рады. Во вторых Гепа как раз норму увеличил, чтобы за одну стандартную треху люди не платили
ЗЫ: Гепа ****** если шо

⛄;68204550 сказав(ла):
все просто
в налоговую пойти
или запрос

Вроде как с 2017

Я меня общая 88, полезная 86
Я никогда не платил... :)
И шо мне делать кто знает? :)

Ничего. Тебе не начислили. Второе платить только, если бумажку принесут (заказное письмо). В противном случае можно не платить

Тогда за вторую квартиру я должен заплатить еще больше чем пришло. Надо сходить в гости в налоговую . Лижбы себе дороже не вышло ))

Тогда за вторую квартиру я должен заплатить еще больше чем пришло. Надо сходить в гости в налоговую . Лижбы себе дороже не вышло ))
Когда пришло, то нужно уточнять. Действительно они муторно считают. И лучше звонить наверное. Ходить туда это ****ец

Надо сходить в гости в налоговую . Лижбы себе дороже не вышло ))
Та отож :)

Кстати я правильно понял что если вписать как-то в документы жену то будет 1/2 площади на 1 человека.
А как вписать второго владельца в недвижимость?

Назад
Зверху Знизу