Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость: сколько теперь платить за "лишние" метры

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
266.2. Об’єкт оподаткування
266.2.2. Не є об’єктом оподаткування:

ґ) житлова нерухомість непридатна для проживання, в тому числі у зв’язку з аварійним станом, визнана такою згідно з рішенням сільської, селищної, міської ради або ради об'єднаної територіальної громади, що створена згідно із законом та перспективним планом формування територій громад;

266.4. Пільги із сплати податку
266.4.1 База оподаткування об’єкта/об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:
а) для квартири/квартир незалежно від їх кількості - на 60 кв. метрів;
б) для житлового будинку/будинків незалежно від їх кількості - на 120 кв. метрів;
в) для різних типів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.
Таке зменшення надається один раз за кожний базовий податковий (звітний) період (рік).

Виключити:
Сільські, селищні, міські ради можуть збільшувати граничну межу житлової нерухомості, на яку зменшується база оподаткування, встановлена цим підпунктом.
особо интересен последний пункт.
в) для різних типів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.
С той точки зрения, что человек, имеющий скажем три квартиры по 45 м. в сумме 135м. Может докупить себе еще домик в деревне, где нибудь в Кукуево площадью до 45 м. и ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ЭТОТ НАЛОГ? Или докупить еще одну квартиру площадью 35 м. и переписать на себя часть (10м.) бабушкиной хатынки и опять же таки НЕ ПЛАТИТЬ?

Господа! А есть ли тут люди, которые точно знают, а не слышали или думают? Все говорят в основном про квартиры, а у кого есть туалеты на улице, сараи, гаражи, в конце концов. Посчитайте налог на недвижимость на гараж в городе, например, площадью эдак 20 кв. м. В 2015 году это было 2% от МЗП, то есть 1218:100х2=24,36 грн. за кв. м. А теперь умножим на площадь гаража... и получим 487,2 грн. в год. А на 2016 год планировалось 3% от МЗП (от 1378 грн.). Получается порядка 800 грн. в год... за гараж, который люди смогли купить, но теперь не смогут его оплачивать, т.к. это лишь часть платы - налог на недвижимость. И заметьте - псевдольгот никаких. Поправьте, если я не прав.
И ещё, не могу согласиться с чиновниками, так как все трешки в панельных домах Харькова больше 60 кв.м. А чтоб не платить налог за "лишние" метры -остается только заниматься судебными заморочками и разделять счета на несколько квартиросъёмщиков. Для чиновников - это просто, -сказал клерку... и всё! А простому народу как?

Получается порядка 800 грн. в год... за гараж, который люди смогли купить, но теперь не смогут его оплачивать, т.к. это лишь часть платы - налог на недвижимость. И заметьте - псевдольгот никаких. Поправьте, если я не прав.

неужели таки придется продать гараж:confused:
боюсь я не потяну эти 2,5$ в мес или 67 центов в неделю абонплаты

неужели таки придется продать гараж:confused:
боюсь я не потяну эти 2,5$ в мес или 67 центов в неделю абонплаты

И это только налог на гараж, плюс за сам гараж $2.5 и т.д.
Мой хороший товарищ всегда говорил, что:"Это не дорого, просто мы мало зарабатываем". Невольно вспоминаешь такую сентенцию, что денег заработать нельзя, но их можно отобрать, украсть... О пенсионерах я уже молчу, с их пенсией в $45.
Правда, во всем этом есть и некоторые приятности. ПОКА налог на гаражи будет 0,2% от МЗП за кв. метр. Это доступно и простому человеку с его среднеукраинской зарплатой, але это только ПОКА...

Я не пойму почему налог считается просто за площадь квартиры, а не площадь на одного человека в ней прописанной? Например четырехкомнатная, прописано пять человек или трешка и прописан один? И вообще, какая , ***, 64 кв.м. роскошь??? *****ое руководство, 3,14дары. Это как с автомобилями , налог только на те, у которых объем больше 3х литров - те роскошь (рукалицо), я бы понял еще налог какой-то "зеленый", типа за окружающую среду, но росшошь авто в куб.см??? Пздц :)

Надо к ГЕНДОСУ применить ****овский метод.

сцуко, ну можно жить бедно, но не в таком ***ть ****ищще....
Интеллигенция сраная.

Это еще не ****ище, а по сравнению со многими квартирами образец чистоты и благополучия :D
И причем здесь интеллигенция? Интеллигенция, еще с совдеповских времен, живет в более менее благополучных местах :D

А, если $осать? Они отнимут у меня эти 1.50метра? Как?

«Гражданин должен уплатить в течение шестидесяти дней, если не уплачивается, то начисляется штрафная санкция — десять процентов от суммы; срок превышает двадцать штрафных санкций — двадцать процентов», — сказал Юрий Тимощук, начальник отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины.
Не совсем понял, кто чего превышает. Но, за 20% от лишних двух метров, никуда не пойду. Придет квитанция - заплачу, нет, ну и валяйся оно конем.

Шо ... подзабыли про етот налог?

А с 01.07.2016 года не только коммуналка подорожала. но и вступили в силу окреми положення Налогового Кодекса.
Король умер, да здравствует Король!

Встречаем аплодисментами налог на недвижимость 2.0

И процент налога был пересмотрен - вместо как раньше с 0 до 2% минималки за лишний квадрат жилплощи теперь с 0 до 3% ...

Вроде как трехколесный ввел 2%.

Самое интересное шо везде тишина и гладь!

Скоро запоют громка

64кв.м. на 4-х. *****ы хотя бы от кол-ва людей зависило, семьи еще и по более есть, так им в 60кв.м. ютится?

Назад
Зверху Знизу