Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость: сколько теперь платить за "лишние" метры

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Если я за гепу не голосовал, то можно не платить? На парковках работает :)

Опять же, пока я не увижу платежки гепы, допы и прочей пиздобратии об оплате своих лишних метров, хуй че я буду платить.
А потом пусть отчитаются за каждую копейку. Сколько миллиметров скамеек куплено на мои налоги, и тогда я подумаю буду ли платить 2-й раз.

Платить не буду! Что и Вам рекомендую!

а если несколько квартир, их площадь плюсуется?

дайте ответ по сути:
напр есть квартира на 60+ метров, но на N собственников(каждый с определённой долей). Есть основания для начисления налога? если да, то кому же платёжку пришлют? ))

дайте ответ по сути, если несколько собственников у квартиры, то площадь делится в соотвествии с долей владения?
тот же вопрос интересует. квартира приватизирована на 4-х. 3 пенсионера + 1 безработный.
предполагаю, что налог придется выплачивать тому, на чью фамилию квитанция за квартиру приходит. у нас это - пенсионер-инвалид с минимальной пенсией.

...я выше уже дал статьи НК, будь внимателен...
В статье на которую вы указали запретили увеличивать площадь необлагаемую налогом,но никто не запретил местным советам уменьшать ставку самого налога.Если я неправ-поправьте.

Не по теме, но косвенно про "ватно-народно-выбраных". Для гепафилов, хавайте имбецилы. И это только один эпизод. Народное волеизьявление по-ватному:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Кернеса придумали новый налог для харьковчан

На внеочередной сессии Харьковского горсовета депутаты поменяли бюджет города на 2016 год. Это было необходимо в связи с принятием государственного бюджета и вступлением в силу некоторых законов.

В этом году в департаменте финансов рассчитывают получить в бюджет больше налогов от жителей города.

По словам директора Департамента бюджета и финансов горсовета Татьяны Таукешевой, в Налоговый кодекс внесли изменения, согласно которым местные советы не могут теперь назначать льготу по налогу на недвижимость. Поэтому, если раньше в Харькове льгота распространялась на квартиры площадью до 120 кв.м, и их собственники могли не платить этот налог, то теперь льгота распространяется на квартиры площадью до 60 кв.м.

На самом деле в Налоговом кодексе этот налог назначается на усмотрение местных советов и остаётся в регионе. Ранее Кернес и его подчиненные заявляли, что налог будут брать с площадей свыше 120 м2. Но теперь опустили планку до 60.

Харьковские собственники квартир площадью большей 60 квадратов с этого года должны платить налог на избыточную площадь.

"Если семья имеет квартиру площадью, например, 61 кв.м, то на 60 кв.м распространяется льгота, а за 1 кв.м в год нужно заплатить налог в размере 2% минимальной зарплаты", - отметила Таукешева.

По ее словам, в Харькове квартир, площадь которых превышает 60 кв.м, … - 8%.

"Поэтому по данным налоговой службы дополнительные поступления в бюджет города составят около 3 млн.грн. Если бы мы назначили налог в 3% минимальной зарплаты, то у нас поступления были бы больше. Но мы оставили 2%, как это было в 2014 и 2015 годах", - сообщила Таукешева.

Отметим, что минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 1 тыс. 378 грн. То есть за каждый "лишний" квадратный метр придется заплатить 27 грн 56 коп. налога.

Ну, кто еще будет спорить с тем, что Геша честный и самый лучший мэр?

Да дострелите уже этого недостреленного.

а с каких делов жителей пидораши ебут украинские налоги?

По словам директора Департамента бюджета и финансов горсовета Татьяны Таукешевой, в Налоговый кодекс внесли изменения, согласно которым местные советы не могут теперь назначать льготу по налогу на недвижимость. Поэтому, если раньше в Харькове льгота распространялась на квартиры площадью до 120 кв.м, и их собственники могли не платить этот налог, то теперь льгота распространяется на квартиры площадью до 60 кв.м.
баян уже как говно мамонта

Понемногу, понемногу и скоро все будут платить.

А в частном дома что тоже 60 метров льготные?

Назад
Зверху Знизу