Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость: сколько теперь платить за "лишние" метры

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Хватит гнать на гешу он нравится большинству харьковчан.

Хватит гнать на гешу он нравится большинству харьковчан.
Правильно! Поэтому предлагаю всем дружно подать ему петицию о повышении налога в Харькове! Все ради любимого мэра и для его блага))

На благо города-и всех хуевчан!

в новостроях 2-ки по-моему больше по площади и это уже роскошь?

Мне интересно, статью из первого поста народ вообще читал?

Для особо тупых выделяю

Так что не Гепе "спасибо" говорите, а тем, кто сидит выше.
Для тех, кому надо разжевать повторю - местные советы назначали льготу РАНЬШЕ, а вот теперь они льготу не могут назначать, а налог озвучивает Киев, поэтому льгота снята.

Для тех, кто не понял текст выше - картинка. Красным выделил то, что забрали у местных советов и теперь Гепа не может выделять льготы. Стране нужны деньги - платите и не нойте.

FQq9pUP.png

isxiDFi.png
Еще раз открыла новый НК, написано все тоже - "Сільські, селищні, міські ради можуть збільшувати граничну межу житлової нерухомості, на яку зменшується база оподаткування, встановлена цим підпунктом."
То есть, насколько я понимаю, есть базовая величина, ниже кот. опускать нельзя, а повышать - на усмотрение местных властей.

Хотя да, гепе виднее, он правильней трактует НК, а как же.

****, когда ж они, наконец, нажруться?!! У этого горосвета и так баблища немерянно, и акциз им отдали на розницу, и единый, и подоходный. Еще и за лишний метр отлистай, и пофиг, что там семья из 4-х человек живет.

так давно об этом говорили,тока мне кажется было про 70 кв.м.

на частный сектор это не расспростаняется , ато у меня 3 этажа по 95 кв .м . и пошли все в **** я во двор никого не пущу . тупо ********

Каким хуем Гепа относится к тому, что приняла Верховная Рада?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и дальше.

А официал -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

И вода подорожала, и канализация... теперь ещё и этот налог

И электричество ещё минимум трижды подорожает. С интервалом в полгода.

У меня трешка 62.4 м. Эти падлы нарисовали лишний метр (сам считал по техпаспорту бти) + присчетали балкон...

Так многоие переделывают балкон в лоджию, а лоджию - в часть квартры.

на частный сектор это не расспростаняется , ато у меня 3 этажа по 95 кв .м . и пошли все в **** я во двор никого не пущу . тупо ********

Это пока не распространяется. ;) Если такой дом в городе, ой как дорого будет платить! А если в деревне, то даже и парьтесь. У меня налог на дом в деревне всего 100 евро в год.

Выбрали - жрите
Сжечь магазины рошен наверное пора, подохуевший часом

Верховная Рада установила минимум льготной площади 60м, т.е. местные советы могут установить большую норму (во Львове установили 80м)
Верховная Рада установила максимальный процент 2%, т.е. местные советы могут установить меньшую сумму (во Львове 0,5%)
Но в Харькове, как бы случайно, установили и минимум льготы и максимум процента.
А может не случайно, а потому что у нас ***ы пархатые сидят в горсовете?

Даже в Киеве 1%. Так это столица! А у нас два, еще и хотят задрачивать семьи, что живут втроем-вчетвером в трешке на 62 квадрата. Соберут с таких аж 50 гривен в год, а сколько уйдет на зарплату сборщикам, канцтовары и прочие накладные расходы?

Назад
Зверху Знизу