Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на бездетность.

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення
ну омбра, ну малацца)
плюс 100!

:) была... теперь начинает стираться...

2Nekto
есть определенные обязательства перед государством. но есть и грань.
до сих пор вы меня не убедили, что это необходимая мера. и при чем государство к моим личным делам?
Грань? Обрекать страну на вымирание прикрываясь "личными делами" ?...пример с машинами не катит..Пример с налогом на "2 и более детей" был бы убедительней :)в случае Украины и России факт вырождения отрицать не будете? Налог на бездетность не нововведение..и в своё время он работал.. брать немного денег с тех,кто считает "сначало мне по максимуму,а потом я подумаю рожать или нет", в пользу тех кто родил,воспитывает,но кому просто тяжело,считаю правильным..Украина (как и россия),заселенная азиатами обречена ...

Налог на бездетность не работал - суммы были небольшие, никаких особых доплат ЗА ЕГО счет не было.

Плюс давайте не опускаться до шовинизма в обсуждении этого вопроса.

Останнє редагування:
Nekto сказав(ла):
Грань? Обрекать страну на вымирание прикрываясь "личными делами" ?...
Ох, сколько пафоса...
Супернаивность?
Неужели и вправду этот налог спасет от такой катастрофы?
Сомневаюсь.
SoNata сказав(ла):
Все правильно, надо стимулировать, чтобы рожали. Только не наказывать,кто детей не имеет, а поощрять тех, кто решился их рожать! Это как бы более цивилизованный метод
Nekto,неужели вы это не читали?

Ох, сколько пафоса...
Супернаивность?
Неужели и вправду этот налог спасет от такой катастрофы?
Сомневаюсь.
Я то же неуверен..:) но просто ждать тоже не выход..
Nekto,неужели вы это не читали?
а почему одно должно исключать другое? любые проблемы надо решать в комплексе.. "награждать достойных,наказывать нерОдивых"..:)

Nekto сказав(ла):
а почему одно должно исключать другое? любые проблемы надо решать в комплексе
ИМХО - в данном случае такой налог - лишнее. Или не такое уж и обязательное. Хотя я тоже люблю решать проблемы в комплексе. )
Nekto сказав(ла):
"награждать достойных,наказывать нерОдивых"..
Улыбнуло. В смысле, тех, кто еще не разродился? )))

Останнє редагування:
С 1000 гривен начисленной зарплаты у вас вычтут 2% пенсионного, 1% в безработицу и 1,5% в соцстрах; после этого из оставшейся суммы вычтут 13% подоходного, т.е. на руки вы получите 831,41 грн.

31,8% в пенс фонд, 1,3% в безработицу, 2,9% в соцстрах и у каждого свой процент в фонд страхования от несчастного случая - это начисления НА фонд зарплаты, платятся они работодателем, и относятся ним на валовые расходы, т.е. уменьшают налогооблагаемую прибыль.
К вашей начисленной и полученной на руки сумме они отношения не имеют.

Останнє редагування:
kalimera сказав(ла):
К вашей начисленной и порлученной на руки сумме они отношения не имеют.
Если бы мое предприятие меньше платило налогов, оно могло бы мне больше начислять зарплату. Или обновить мой тормазнутый комп.( Или нанять программиста на пол-******, чтоб я не мучалась с глюками моего компютера...

Эти налоги относятся на валовые расходы, т.е. УМЕНЬШАЮТ НАЛОГООБЛАГАЕМУЮ ПРИБЫЛЬ

Хотя не спорю, они очень велики:)))

kalimera сказав(ла):
Эти налоги относятся на валовые расходы, т.е. УМЕНЬШАЮТ НАЛОГООБЛАГАЕМУЮ ПРИБЫЛЬ
а если у нас прибыли нет? Убытки увеличивает?

kalimera сказав(ла):
Валовые расходы увеличивает
Нет прибыли - нет и зарплаты ))
Хм. Зарплата почему-то таки есть.) Но не очень большая (

Раз уж обсуждение зашло так далеко, выскажу ПМСМ (хоть у нас об этом налоге славо богу не заикаются).

Вводить такой налог смысла нет. Почему? Низкая ставка налога никакого стимулирующего действия не оказывает. Высокая ставка налога дискриминацаонна, нарушает права человека и т. д. Сам по себе налог ничего не даст, если полученые от него деньги не будут использованы на целевые поощирительные программы (а их то как раз никто и не предлагал).

Стимулом можеть быть пособие (разовое или растянутое на какой-то срок) родителям новорожденного. Но и в этом случае наивно ждать от него моментального эффекта (практика это подтверждает).

kalimera сказав(ла):
С 1000 гривен начисленной зарплаты у вас вычтут 2% пенсионного, 1% в безработицу и 1,5% в соцстрах; после этого из оставшейся суммы вычтут 13% подоходного, т.е. на руки вы получите 831,41 грн.

31,8% в пенс фонд, 1,3% в безработицу, 2,9% в соцстрах и у каждого свой процент в фонд страхования от несчастного случая - это начисления НА фонд зарплаты, платятся они работодателем, и относятся ним на валовые расходы, т.е. уменьшают налогооблагаемую прибыль.
К вашей начисленной и полученной на руки сумме они отношения не имеют.

И еще раз:
kalimera сказав(ла):

:іржач::іржач:ржунимагу!!!! Ну, повеселили!!! *смахия слезу*:іржач::іржач:

А теперь серьезно. Сильно напряглись и думаем:
Да, налоги на фонд оплаты труда относят на валовые расходы и что??? Это последнее звено в цепочке товар-деньги-товар??? Ведь нет же? А что происходит потом? Предприятие свои валовые расходы кладет на себестоимость продукции, тем самом УВЕЛИЧИВАЯ ЕЕ ЦЕНУ. И мы, покупая эту продукцию, возвращаем предприятию эти налоги на фонд оплаты труда из собственного кармана и наших, якобы "чистых" денег.

Т.е. налоги ИЗ зарплаты мы платим сразу же при получении зарплаты, а налоги НА зарплату тоже платим мы, только этот процесс опосредован через покупку продукции. Поэтому, можно смело эти налоги складывать и вычитать из нашей зарплаты.

Итого получается: С 1000 гривен:
фонд % остаток ЗП
1. пенсионный фонд - 33,8% - 662 грн
2. безработица - 2,3 - 639
3. соцстрах - 4,4 - 595
4. подоходный - 13 - 470,85

Но и это еже не все. Мы потом приходим в магазин и из этих денег 20% еще отдаем государству в виде НДС. И остается нам на все-про-все 392,37 грн. Можно ни в чем себе не отказывать:-)
И это-то с заработаной 1000 грн!

А то, что Вы рассказываете, что налоги на фонд оплаты труда уменьшают налогооблагаемую прибыль... дык... они увеличинают цену товара и тем самым увеличивают базу налогообложения по НДС. Так что государство не в обиде, в любом случае:)

Согласны? ;)

А я и не говорила, что государство обижено - речь не об этом.
Я говорила, что из 1000 грн. начисленной зарплаты вы получите на руки 831,41 грн. То, что за вас платит государству предприятие, имеет к вам опосредованное отношение, как и очень многое еще.
Потом вы вольны не покупать ничего в магазине и не платить НДС - отоваривайтесь в дьюти-фри, например. К чему эти ненужные экскурсы в экономику? :)))
В любом случае вы можете потратить 831,41 грн., а не 392,27 - согласны? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу