Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Потребитель проигрывает от консолидации не в руках "крупных компаний", а от консолидации в руках небольшого количества компаний. Если компаний много, но они все крупные (в вашем понимании, в моем они все равно некрупные) то потребитель ничего не теряет.

Rozetka.ua не принадлежит ЧП. Сравните цены в Rozetka.ua и в интернет-магазинах которые принадлежат ЧП.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну да, так и есть. однако ввиду микроскопичности оборотов, считаю вполне разумным такой вариант деятельности (aka "самозанятость") не облагать по стандартам "общей системы"

Я вас прошу, прокоментируйте мой пост :
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16298809&postcount=34

Вы говорите о теории, а я о практике. У нас малые но массовые рыночные игроки представлены в значительной мере ЧП.
У розетки потому и низкие цены, что есть конкуренты, которые продают многие товары ниже ее

Правильно. Всех мелких предпринимателей собрать и расстрелять. А семками вместо бабок теперь будет торговать крупный и средний бизнес, ахматовские и фирташовские. Они же будут стричь, заниматься копированием, химчистить, продавать селедку на рынке, шить и заниматься прочей мелкой куйней. Олигархи давно мечтали этим заняться.

Ай неправда,Сергей Семенович!!У вас не общественные началЫ!70 грн в месяц с носа!

Если ваши обороты микроскопичны, то вы скорее всего в очень небольшой степени предприниматель, а в основном работник. И облагать вас надо скорее не по стандартам общей системы, а по стандартам обложения работников. Т.е. вы должны уплатить НДФЛ и страховой взнос. Если вам не нравится страховой взнос - протестуйте против пенсионной системы для физлиц, а не лезьте в системы налогообложения для предпринимателей.

при чем тут протест? я не хочу платить дважды: если я заплатил социалку и затем заболел - я хочу получить оплату больничного, если декларируется бесплатность медицины за мои налоги - я хочу бесплатно лечиться в случае болезни. но на практике я не получаю больничные (и отпускные, кстати, тоже), я плачу врачам... так о какой еще оплате может идти речь? государство не справляется с тем, чтобы централизованно распределить бюджетные деньги - я вынужден делать его работу на местах, так сказать.

а значение слова "вор" советую посмотреть в словаре.

Я не совсем в него въехал, извините. Если хотите знать мое мнение, то с уходом мелких предпринимателей цены вырастут, поскольку товаров рынок будет монополизирован.

Уже ведь торгуют....

Стоп. Берем калькулятор. 735 говорите?
Минимальная зарплата с 01.12.2010 - 907 грн. отнимаем 735 грн. получаем 172. грн. Так? А сколько сейчас ЕН? Правильно. Он соизхмерим с полученной цифрой.

"Полная мера" это очень обтекаемое понятие.... я вот плачу в "полной мере", но оптимизирована эта мера ничего себе так... нормально....

Валмарт - это маленькая сеть ??? так там цена на аналогичный товар ниже чем в розетке .
Или вы думаете, что Волмарт не платит налоги ?! И наёбует гос-во так как такие инет магазины ?

трудно спорить... однако если на первом же уровне завалить налогами - выше и не поднимусь. я понимаю, что спасение утопающих - их личные проблемы, чем, собсно, и занимаюсь, но...

протестуйте против пенсионной системы для физлиц
согласен. именно эта часть налогообложения (фактически сбор ПФ приравнен к налогам) меня больше всего и беспокит, а налог на прибыль - в меньшей степени. собственно поэтому и "за" единый налог: или в ПФ платить близко к нулю (ну ладно, с минималки), а остальное - доход предпринимателя и только с прибыли будет налог... или ЕН. больше нет вариантов у нас, к сожалению, для малого бизнеса.

Вот когда вы заплатите налоги в полной мере - тогда и хотите "на здоровье" . А то получается так - вы дайте вначале, а я потом заплачу ... может быть ... если мне покажется это нормальной суммой ..
Государству нечего распределять - вы слишком мало платите налогов с того, что получаете доход нихуя не производя .

А за зал вы платите директору школы? Большинство людей, я в том числе занимаемся спортом в школе, отдаем деньги инсруктору, он платит тихонько школе и налоги не отчисляются. Если их платить занятие будет стоить на 40 грн а 80 и в школе нам заниматься не дадут. Вы за уплату налогов и против развития спорта?

В Грузии отсутствуют проверки кассовой дисциплины ваапче. Патамуша вся кассовая отчетность идет онлайн через интернет. А у нас, согласно НК, фактическая проверка (без предварительного уведомления) может проводиться в том числе при подаче кассового отчета с прочерками. При этом, в ходе фактической проверки проводимой не менее двумя инспекторами, будет производиться полных хронометраж хозяйственной деятельность. Ага?
То есть, не дай бог у вас будет нулевой выторг, то к вам придут и будут ипать по самые помидоры.

сам платишь в полной мере? я надеюсь, что так, раз так декларируешь "обязанность" сие выполнять.
ОК, ты платишь... и что же ты имеешь? у кого ты можешь потребовать? требовал ли? получалось?

Кто сдерживает их цены? С кем они конкурируют? Друг с другом? Ну ладно. А когда они купят друг-друга и останутся 3 компании (чпшников не будет) кто будет сдерживать цены