Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
извините,. но вы дилетант и никогда не считали налоги ,
У ЧП на ЕН 500 000,00 вала в год(не важно сколько работников), разделите на 12 мес.=42 000,00, вычтите отсюда стоимость товара, аренды,расх.материалов,электричества,транспорт(или вы думаете что это все бесплатно?).Потом приходит чиновник и ему дай.Вы когда-нибудь оформляли/получали документы в налоговой?Судя по Вашим постам-нет.
Сколько должно остаться? А если еще есть работники-з/п все равно начисли,выплати и налоги такие же(налоги у ЧП на з/п не отличаются от налогов предприятия-потому что вы не считаете что за работника ЧП ПЛАТИТ половину своей ставки АВАНСОМ).И еще им(ЧП) никто не опачивает больничные и отпуска.
Вывод:вы не экономист, не бухгалтер,не ЧП и тем более не работодатель!О налогах, нашей системе и о Налоговом Кодексе судите однобоко(как дилетант).Попробуйте гадить на головы тех, кто управляет бюджетом и МОЖЕТ БЫТЬ расставите все по местам!

• 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ferox я балдею с твоей безграмотности и делетанства, у тебя вроде свое предприятие насколько я знаю, а ты такие перлы выдаеш. Чепешник платит практически такие отчисления за своего наемника как и предприятие( ну гдето на 3 процента меньньше), учи матчасть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во вторых ЧП, это инструмент для работы, как примеру ООО или ОАО и т.д. и его доход это своего рода деведенты как деведенты у учридителей предприятия, а деведенты как могут быть так могут и небыть(смотря как сработали). Если я один откриваю маленькое дело я могу зарегестрироваться как ЧП, а если нас к примеру двое, трое, то мы открываем ООО или ОАО и стаем учредителями, какого ты приравниваеш чепешников к наемной рабочей силе, тогда и учредители предприятия раб сила и пусть они тоже доплачивают пенсионный. Ты блин как учредитель своего предприятия почему за себя не доплачиваеш пенсионный?

А Ferox на форуме всегда имеет точку зрения по принцыпу "а баба яга против". Он всегда держит сторону чиновников и никогда не расматривает ситуацию с той точки зрения, а нафига вобще платить налоги в бюджет если он неэфективен на 80 процентов в Украине, как пощитала непомню уже какая зарубежная организация. Тоесть если слова этой организации перевести на нормальный язык, то получим, бюджет Украины разворовывают на 80 процентов. Вместе с тем у Ferox есть свое предприятие, он магнат, а пишет все свои посты с менталитетом начальника налоговой. Ferox никогда не выдвигает идей как проконтролировать чиновников и уменьшить воровство из бюджета. Может придприятие у Ferox занято вымыванием бабок из бюджета, поэтому он так ратует за его наполнение?

Останнє редагування:

Нет я всех не подмел одной метлой. Одной метлой пытаются подметать адепты упрощенной системы. А я предлагаю гибкую общую систему, которая подходит под любой вид бизнеса.

А то крокодиловы слезы торговцев которые рассказывают страсти про рентабельность 25% уже немного подзадолбали, с учетом того что упрощенная система распространяется и на "информационно-консультационные услуги".

Повторяю. Претензий относительно обнала к торговцам нет. К торговцам есть претензии относительно:
1. Использования рабочей силы (самого ЧПшника) без уплаты равных по экономике налогов.
2. Превышение довзволенного оборота из-за неиспользование РРО
3. Торговля котрафактныи и контрабандным товаром из-за отсутствия товарных накладных.
А относительно тех, других видов деятельности, кто наоборот будет лить другие крокодиловы слезы "где ж эти 500к оборота набрать" - вот к тем как раз претензии насчет обнала (а также к ним тоже есть претензии по использованию рабочей силы без уплаты равного налога)

И 4 млн ЧПшников - это очень заметное количество рабочей силы. Объявлять их не рабочей силой, а чем-то другим совершенно недопустимо. Это рабочая сила, которая должна отчислять налоги как рабочая сила.

Задавайте вопрос, "а нафига вообще платить налоги в бюджет". Но вы же не такой вопрос задаете. Вы говорите что лично вы, ЧПшники, налоги платить не хотите, а с остальных видов деятельности налоги пусть платятся. Потому что вы прекрасно понимаете что не может существовать страна в которой никто не платит налоги. Вы просто хотите чтобы вы не платили, а остальные платили.

Но трюк не выйдет.

Не пойму, в чем связана истерика с этим кодексом. У меня один знакомый торгует на "Автограде" (свой киоск) и вообще не париться по этому поводу. Говорит, что лишние пару сотен грн. налогов - это мелочи жизни для него. Не думаю, что на Барабане ситуация иная.

1. Ты не сравнивай ЧП с рабачей силой, это у тебя в уме только ЧП рабочая сила. Ище раз повторю Во вторых ЧП, это инструмент для работы, как примеру ООО или ОАО и т.д. и его доход это своего рода деведенты как деведенты у учридителей предприятия, а деведенты как могут быть так могут и небыть(смотря как сработали). Если я один откриваю маленькое дело я могу зарегестрироваться как ЧП, а если нас к примеру двое, трое, то мы открываем ООО или ОАО и стаем учредителями, какого ты приравниваеш чепешников к наемной рабочей силе, тогда и учредители предприятия раб сила и пусть они тоже доплачивают пенсионный. Ты блин как учредитель своего предприятия почему за себя не доплачиваеш пенсионный?
2. И не неси чуш про контробандный и контрафактный товар. Для борьбы с контобандой существует таможня, это прямая обязанность нашей доблесной таможни, если на рынок Украины попадает контробанда значит решать проблему надо на таможне, а не чепешников козлами отпущения делать.
3. И последние, для многих Харьковских чепешников увелечение единого налога херня и платить они согласны, в харькове единщико не устраивает то что они хотели упрощенною систему фактически в учете зделать такой как общая и налоговые проверки устраивать когда хотят( фактичні перевірки), а вот в провинции даже доплата пенсионного убивает многих, не то что увелечение единого налога. Украина это не только Харьков с Барабаном, но и провинция с практически полным отсутствием работы в ней.

Вообще смешные рассуждения. Государство НК приняло, и вы обязаны подчинятся. Устраивает он вас или нет, это мало кого волнует. А кто захочет уйти в тень -
- маски-шоу, дубинотом по ебалу.
- денег придется дать ментам
- денег придется дать хирургам за починку ебала
- налоги платить придется в любом случае.

Скупой, как правило, платит трижды.

Да хоть как назови, но налог на использование 4 млн. голов рабочей силы заплати. В среднего размера компаниях директор получает зарплату и платит с нее налог. И ЧПшники тоже должны получать зарплату и платить с нее налог. Не должно быть налогового неравенства в плане использования рабочей силы.

Разумеется, но фактический запрет на торговлю контрабандным товаром тоже помог бы бороться с контрабандой. Неведение отчетности ЧПшниками позволят реализовывать на Украине контрабандный товар, это неправильно. Подход "все что через границу удалось перевезти, считает очищенным и можно продавать" - неправильный.

проверки устраивать когда хотят( фактичні перевірки)
Фактические проверки нужны для контроля количества работающих. В принципе, я согласен с тем, что при повсеместном внедрении РРО можно отказаться от "фактических проверок". Тут возможно составители НК немного перебдели.

Вообще смешные рассуждения. Государство НК приняло

Пока что необходимые нормы не приняты, отложили на 2 месяца и вынесли в отдельный закон.

И много они навышибали в 95-98 годах своими дубинками по ебалу и закручиванием гаек в законах, кстати тогда Азаров командывал налоговой в Украине. Так много, что пришлось придумать в 98 году единый налог, чтобы люди начали платить деньги в бюджет. Посмотрю сука как в этот раз они долго кормится с такого ебанутого кодекса будут.

Ferox ты так и не ответил, почему ты как учеридитель своего предприятия и как я считаю исходя из твоей логики не доплачиваеш в пенсионный фонд за себя учеридителя. Ответ я директор не в счет, ибо директор наемное лицо. А ответ про ЧП типа "Да хоть как назови", тоже не котируется, ибо чепешниник такое же наемное лицо, как и учеридитель на предприятии.

В то благословенное время вообще никаких ни законов, ни налогов небыло. По тому предприниматели так и скучают. Единый налог, который кажется сейчас вам обыденностью, тогда приходилось внедрять из-под палки. Тогда вообще для базарников было дико платить любые налоги.

Предриниматели сами выкопали себе яму, злоупотребляя единым налогом. Теперь кормушку слегка прикрыли.

А я уже почти закрылся -) Еще месяцишко какой то и все =)

Потому что я у себя на предприятии не работаю. Работают люди.

А почему я за людей недоплачиваю - это другой вопрос. Я могу и на него ответить. Потому что я не болван. Потому что на Украине есть определенные правила игры и определенные способы минимизации налогов. Я разумеется пользуюсь всем возможными способами минимизации налогов, не хуже чем конкуренты. В том числе и обнулением прибыли с помощью СПДФЛ. И, честно, я всех деталей не знаю, все детали знает бухгалтер. Я знаю цифру "итого", которая включает налоги которые плачу я, и сколько я плачу другим, чтобы не платить налоги. И эта цифра очень терпимая. Налогов я плачу гораздо больше чем обычный ЧПшник, но гораздо меньше чем было бы, если бы я все делал, скажем так, "выбирая самую неэффективную форму налогообложения" т.е. как "хочет налоговая". И все равно если бы я выбирал бы "самую неэффективную форму налогообложения" - моя деятельность была бы рентабельной и интересной для меня.

Думаю, и у всех ЧПшников так. Деньги есть, просто их жалко отдавать.

Интересно у кого это "тупые" розсуждения?!

КУДА УХОДИТЬ???????????????????
Не у всех есть папочки и мамочки которые и за учёбу в престижном вузе заплатят,и до 40ка лет на ноги ставить будут,а нет работы прокормят.А там глядиш и жопу вытрут.......

Янукович решил запретить хождение иностранной валюты в Украине

Виктор Янукович своим указом №1119/2010 от 10 декабря ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 17 ноября 2010г. "О вызовах и угрозах национальной безопасности в 2011г.".

Один из пунктов этого документа содержит поручение Кабмину и Национальному банку принять меры для постепенного уменьшения в 2011г. использования иностранной валюты в качестве средства платежа на территории Украины, а также подготовить и внести на рассмотрение парламента законопроект о предоставлении Национальному банку права временно вводить обязательную продажу хозяйствующими субъектами части валютной выручки.

КУДА УХОДИТЬ???????????????????

Че, работы мало? Я уже писал в этой теме - работу найти запросто, было бы желание. Конечно, такой халявы как на базаре не будет больше, но и с голоду не помрете.

Дворниками, ассенизаторами, ловцами собак (которых вы же и развели на своих базарах), дорожными рабочими, разнорабочими....Вы скажете что там мало платят...Ну дык, а на какую зарплату/должность могут рассчитывать люди, которые всю жизнь быковали на базарах? У которых образования - 8 классов да 3 года зоны?
Кто имеет профессиональные навыки - будите получать больше, нет проблем. Даже если нет у человека профессии, ее всегда можно освоить, было бы желание.

Вобщем, не сцать в компот, барышнички! И за пределами базаров тоже есть жизнь!

жить ради того, чтоб не сдохнуть с голоду - бессмысленно. если нравится - живи, долгих лет... существования.

зона и прочее - это у наших мэров и президентов, ты малость спутал

вместо 2000 грн. - 2200 грн?
зашибись, точно очередь будет. за кем занимать?

И за пределами базаров тоже есть жизнь!
чтоб ты так жил.

и, кстати, мы еще таки не увидели трудовой и жилищный кодекс в действии - там и посмотрим, кому на руси жить хорошо

Как сказал классик - "Граждане, сдавайте валюту!" (с).

Да, правильно. Первое - это будет мощьнейший удар по наркомафии. Продавать наркоту за гривны никто не будет, и торчков со временем поменьше станет. Вообще, главный бичь нашей экономики - импорт. С ограничением хождения валюты будет постепенно уничтожаться экономический фундамент базарных спекулянтов. И это замечательно.