Убивают малый бизнес в лице плательщиков единого налога. Тех которые платили его по закону. Согласно новому НК их больше не будет, останется только обертка с надписью "Единый налог". Убивают, потому, что хотят закрыть налоговую дыру для среднего бизнеса и для тех кто платит зарплату в конвертах, вместо того, чтобы отдавать ее государству.
Просто Ваша точка зрения постороннего человека - вы не предприниматель и не чувствуете на себе всего этого...
По секрету скажу - ФЛП и ЕН-щики как класс уйдет через 2 года. Такую задачу ставили перед Бродским. Откуда знаю? С Киршом общаюсь - его приглашали на эту должность, но Кирш по идеологическим соображениям отказался - он в душе единоналожник - как и все его передачи и журналы
Но просто по другому люди у нас не хотят показывать ни прибыль, ни оформлять других, ни платить пенсии своим же бабушкам.
Не надо истерики. Дохрена останется единоналожников - основной удар по торговцам и всяким консультантам (их будут давить на общий налог)Убивают малый бизнес в лице плательщиков единого налога. Тех которые платили его по закону. Согласно новому НК их больше не будет, останется только обертка с надписью "Единый налог". Убивают, потому, что хотят закрыть налоговую дыру для среднего бизнеса и для тех кто платит зарплату в конвертах, вместо того, чтобы отдавать ее государству.
Не мешай разовые затраты с регулярными. А то я тебе тоже насчитаю, что ты киоск каждый месяц покупаешьОбъясняю для тех кто в танке. За з/п в 2000 грн мало кто работать будет сейчас.
Берем хотя бы 2500 на руки. Значит грязными 3400. В месяц.
РРО от 1500, для того чтобы соединить с 1-с от 2500. + 1-С около 500 грн + с настройками под РРО 1200 грн.
Это минимум (услуги ТЕЛЛУРА стоят 180 грн/час)
вы спрашиваете чего я влез в разговор или мое отношение к данному посту:
Все равно тем, у кого более-менее приличная зарплата в основном будут платить через ЧПТак кого убивают, бизнес, налоговую дыру, или зарплату в конвертах? Вообще-то реально ничего из перечисленного, т.у. зарплата в конвертах это немного не то. Убивают выплату (или получение) де-факто зарплат без уплаты зарплатных налогов, замаскированную под бизнес.
Тот кто имел именно бизнес, и не использовал ЕН для маскировки выплаты зарплат (в т.ч. и себе самому) у того никаких проблем нету, и для разнообразных налоговых нарушений простора даже больше чем раньше (вернее старые налоговые нарушения становятся еще более простыми и прибыльными, про новые возможные нарушения говорить пока рано). Единственное блокируемое мошенничество - это именно маскировка выплаты зарплат.
Все равно тем, у кого более-менее приличная зарплата в основном будут платить через ЧП
я имел ввиду, каким боком сеть супермаркетов относятся к единому налогу и к тому, что человек утверждает, что единый налог должен быть только для начала осуществления деятельности?
Если ты зарабатываешь с 10 тысяч, то тебе и волноваться нечего, учи матчасть.Теперь будет должен
Бухгалтера нонче в боооольшом спросе
Если я поставил занюханный лоточек на барабане и зарабатываю десяток тысяч гривен в месяц своим трудом,то с хуяли мне нанимать бухгалтера?
Я и сам могу посчитать свои доходы,они в сотни тысяч раз меньше доходов Ахмет-команды
Но не нужен нашей стране честный и независимый предприниматель
В стране,где правит ворье и быдло,нужны рабы,которые будут готовы за тарелку похлебки на все
У меня друг ФОПшик из Днепра арендует магазин в Киевской обл. Для того, что бы принять официально продавцов надо брать их и везти в Днепр. А потом увольнять, потом других принимать. Так не наездишся.
Подводные камни везде. И это стимулирует обходить закон.
У меня друг ФОПшик из Днепра арендует магазин в Киевской обл. Для того, что бы принять официально продавцов надо брать их и везти в Днепр. А потом увольнять, потом других принимать. Так не наездишся.
Подводные камни везде. И это стимулирует обходить закон.
Спроси у Таргета, Кышени, Дигмы и прочихя имел ввиду, каким боком сеть супермаркетов относятся к единому налогу
Не надо истерики. Дохрена останется единоналожников
Если ты зарабатываешь с 10 тысяч, то тебе и волноваться нечего, учи матчасть.
Думаешь, все таксисты ездят на своих машинах? Думаешь, их руководству понравилась идея платить за своих наемных рабочих, работающих де-юре как чпшники дополнительные 400 грн? Отсюда и "акции протеста" могут растиНет, только айтишникам. Остальным будут платить в конверте, но налить для этого будут частично подругому чем раньше.
согласен, многие останутся, и я давно говорил, что ед налог надо поднимать, но для меня как торгаша и единоналожника, главной проблемой является то, что из единого налога убирают некоторые виды деятельности, а в частности аренду... к примеру, по моим расчетам, мой месячный расход увеличится примерно на 90%, с 2200 грн в месяц в начале этого года, до 4200 грн. в месяц с нового года. А это для меня ощутимо и соответственно будет заложено в цену... а вот сможет ли народ покупать товар по новым ценам, это самый главный вопрос, который меня волнует.... Если бы не трогали аренду, то я с НК по вопросам ЕН полностью согласен.
С другой стороны, можно уйти на общую систему и скрывать часть дохода - тем самым платить на порядок меньше, чем на ед. налоге, но на упрощенке все-таки работать проще, меньше документации, а соответственно меньше возможности где-то ошибиться, поэтому многие на ЕН и останутся....
Судя по Вашим последним комментариям, мне кажется, что теперь Вы меня, наконец, хорошо понимаете.Выражайтесь вразумительно, и Вас начнут понимать...
Совершенно верно, потому что я мог честно работать и платить понятный мне налог. Я не против, того, чтобы ЕН мне повысили даже на 100% с целью наполнения дырявого бюджета. Я не буду против этого протестовать.Проверки были и будут. То, что до этого не тревожили внеплановой проверкой, совершенно не означает, что налоговая не может Вас проверить, видимо до этого не было на то причин.
А вот тут уже я прошу Вас начать выражаться вразумительно и обдумывать Ваши комментарии.Может и после перехода на общую не будет оснований, но Вы уже на 100% уверены, что будут. Есть слово "не хочу", есть слово "надо", такие правила...
Барабан не забудьте...
Имелось в виду, что с единого легко начать деятельность. а когда твоя деятельность развивается, увеличивается оборот в сотни раз, появляются новые арендуемые помещения...а ты до сих пор на едином фиксированном....То вот это уже неправильно...
ездить не нужно. пусть потратит 100 грн на нотариуса
Согласна. Законодательство ужасно неудобное. Очень много тяжелых проблем из воздуха появляются как с вашим знакомым из Днепра. Но с другой стороны я плачу налоги со своей зарплаты, плачу чьим-то бабушкам пенсию. Своих бабушек у меня нет. А какого х...?
Повторить?Так кого убивают, бизнес, налоговую дыру, или зарплату в конвертах? Вообще-то реально ничего из перечисленного, т.у. зарплата в конвертах это немного не то. Убивают выплату (или получение) де-факто зарплат без уплаты зарплатных налогов, замаскированную под бизнес.
Тот кто имел именно бизнес, и не использовал ЕН для маскировки выплаты зарплат (в т.ч. и себе самому) у того никаких проблем нету
Думаешь, все таксисты ездят на своих машинах? Думаешь, их руководству понравилась идея платить за своих наемных рабочих, работающих де-юре как чпшники дополнительные 400 грн?