Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Убивают малый бизнес в лице плательщиков единого налога. Тех которые платили его по закону. Согласно новому НК их больше не будет, останется только обертка с надписью "Единый налог". Убивают, потому, что хотят закрыть налоговую дыру для среднего бизнеса и для тех кто платит зарплату в конвертах, вместо того, чтобы отдавать ее государству.

Так кого убивают, бизнес, налоговую дыру, или зарплату в конвертах? Вообще-то реально ничего из перечисленного, т.у. зарплата в конвертах это немного не то. Убивают выплату (или получение) де-факто зарплат без уплаты зарплатных налогов, замаскированную под бизнес.

Тот кто имел именно бизнес, и не использовал ЕН для маскировки выплаты зарплат (в т.ч. и себе самому) у того никаких проблем нету, и для разнообразных налоговых нарушений простора даже больше чем раньше (вернее старые налоговые нарушения становятся еще более простыми и прибыльными, про новые возможные нарушения говорить пока рано). Единственное блокируемое мошенничество - это именно маскировка выплаты зарплат.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто Ваша точка зрения постороннего человека - вы не предприниматель и не чувствуете на себе всего этого...

По секрету скажу - ФЛП и ЕН-щики как класс уйдет через 2 года. Такую задачу ставили перед Бродским. Откуда знаю? С Киршом общаюсь - его приглашали на эту должность, но Кирш по идеологическим соображениям отказался - он в душе единоналожник - как и все его передачи и журналы ;)

1. А какое отношение Бродский имеет к НК. Он субъект законодательной инициативы?

2. Насколько я понимаю к Кирша последнее время проЮлина идеология. Не та ли это Юля, которая доплату незаконную единоналожникам своей постановкой ввела, незаконно постановкой запретила быть НДС-плательщикам им же?

а то что проиндексировали ставку ЕН за последние 12 лет... так ниче тут революционного нет вроде. у кого 4 работника (а сейяас говорят что и 5 будет возможно) заплатят единого столько же сколько платили раньше.

Но просто по другому люди у нас не хотят показывать ни прибыль, ни оформлять других, ни платить пенсии своим же бабушкам.

У меня друг ФОПшик из Днепра арендует магазин в Киевской обл. Для того, что бы принять официально продавцов надо брать их и везти в Днепр. А потом увольнять, потом других принимать. Так не наездишся.
Подводные камни везде. И это стимулирует обходить закон.

Убивают малый бизнес в лице плательщиков единого налога. Тех которые платили его по закону. Согласно новому НК их больше не будет, останется только обертка с надписью "Единый налог". Убивают, потому, что хотят закрыть налоговую дыру для среднего бизнеса и для тех кто платит зарплату в конвертах, вместо того, чтобы отдавать ее государству.
Не надо истерики. Дохрена останется единоналожников - основной удар по торговцам и всяким консультантам (их будут давить на общий налог)
Объясняю для тех кто в танке. За з/п в 2000 грн мало кто работать будет сейчас.

Берем хотя бы 2500 на руки. Значит грязными 3400. В месяц.

РРО от 1500, для того чтобы соединить с 1-с от 2500. + 1-С около 500 грн + с настройками под РРО 1200 грн.

Это минимум (услуги ТЕЛЛУРА стоят 180 грн/час)
Не мешай разовые затраты с регулярными. А то я тебе тоже насчитаю, что ты киоск каждый месяц покупаешь

вы спрашиваете чего я влез в разговор или мое отношение к данному посту:

я имел ввиду, каким боком сеть супермаркетов относятся к единому налогу и к тому, что человек утверждает, что единый налог должен быть только для начала осуществления деятельности?

Так кого убивают, бизнес, налоговую дыру, или зарплату в конвертах? Вообще-то реально ничего из перечисленного, т.у. зарплата в конвертах это немного не то. Убивают выплату (или получение) де-факто зарплат без уплаты зарплатных налогов, замаскированную под бизнес.

Тот кто имел именно бизнес, и не использовал ЕН для маскировки выплаты зарплат (в т.ч. и себе самому) у того никаких проблем нету, и для разнообразных налоговых нарушений простора даже больше чем раньше (вернее старые налоговые нарушения становятся еще более простыми и прибыльными, про новые возможные нарушения говорить пока рано). Единственное блокируемое мошенничество - это именно маскировка выплаты зарплат.
Все равно тем, у кого более-менее приличная зарплата в основном будут платить через ЧП ;)

Все равно тем, у кого более-менее приличная зарплата в основном будут платить через ЧП ;)

Нет, только айтишникам. Остальным будут платить в конверте, но налить для этого будут частично подругому чем раньше.

я имел ввиду, каким боком сеть супермаркетов относятся к единому налогу и к тому, что человек утверждает, что единый налог должен быть только для начала осуществления деятельности?

Имелось в виду, что с единого легко начать деятельность. а когда твоя деятельность развивается, увеличивается оборот в сотни раз, появляются новые арендуемые помещения...а ты до сих пор на едином фиксированном....То вот это уже неправильно...

Теперь будет должен
Бухгалтера нонче в боооольшом спросе
Если я поставил занюханный лоточек на барабане и зарабатываю десяток тысяч гривен в месяц своим трудом,то с хуяли мне нанимать бухгалтера?
Я и сам могу посчитать свои доходы,они в сотни тысяч раз меньше доходов Ахмет-команды
Но не нужен нашей стране честный и независимый предприниматель
В стране,где правит ворье и быдло,нужны рабы,которые будут готовы за тарелку похлебки на все:клас:
Если ты зарабатываешь с 10 тысяч, то тебе и волноваться нечего, учи матчасть.

У меня друг ФОПшик из Днепра арендует магазин в Киевской обл. Для того, что бы принять официально продавцов надо брать их и везти в Днепр. А потом увольнять, потом других принимать. Так не наездишся.

Согласна. Законодательство ужасно неудобное. Очень много тяжелых проблем из воздуха появляются как с вашим знакомым из Днепра. Но с другой стороны я плачу налоги со своей зарплаты, плачу чьим-то бабушкам пенсию. Своих бабушек у меня нет. А какого х...?

ездить не нужно. пусть потратит 100 грн на нотариуса

Не надо истерики. Дохрена останется единоналожников

согласен, многие останутся, и я давно говорил, что ед налог надо поднимать, но для меня как торгаша и единоналожника, главной проблемой является то, что из единого налога убирают некоторые виды деятельности, а в частности аренду... к примеру, по моим расчетам, мой месячный расход увеличится примерно на 90%, с 2200 грн в месяц в начале этого года, до 4200 грн. в месяц с нового года. А это для меня ощутимо и соответственно будет заложено в цену... а вот сможет ли народ покупать товар по новым ценам, это самый главный вопрос, который меня волнует.... Если бы не трогали аренду, то я с НК по вопросам ЕН полностью согласен.
С другой стороны, можно уйти на общую систему и скрывать часть дохода - тем самым платить на порядок меньше, чем на ед. налоге, но на упрощенке все-таки работать проще, меньше документации, а соответственно меньше возможности где-то ошибиться, поэтому многие на ЕН и останутся....

Нет, только айтишникам. Остальным будут платить в конверте, но налить для этого будут частично подругому чем раньше.
Думаешь, все таксисты ездят на своих машинах? Думаешь, их руководству понравилась идея платить за своих наемных рабочих, работающих де-юре как чпшники дополнительные 400 грн? Отсюда и "акции протеста" могут расти

согласен, многие останутся, и я давно говорил, что ед налог надо поднимать, но для меня как торгаша и единоналожника, главной проблемой является то, что из единого налога убирают некоторые виды деятельности, а в частности аренду... к примеру, по моим расчетам, мой месячный расход увеличится примерно на 90%, с 2200 грн в месяц в начале этого года, до 4200 грн. в месяц с нового года. А это для меня ощутимо и соответственно будет заложено в цену... а вот сможет ли народ покупать товар по новым ценам, это самый главный вопрос, который меня волнует.... Если бы не трогали аренду, то я с НК по вопросам ЕН полностью согласен.
С другой стороны, можно уйти на общую систему и скрывать часть дохода - тем самым платить на порядок меньше, чем на ед. налоге, но на упрощенке все-таки работать проще, меньше документации, а соответственно меньше возможности где-то ошибиться, поэтому многие на ЕН и останутся....
:) А ты матерый :)
Вот, истерики, учитесь, как надо думать ;)

Выражайтесь вразумительно, и Вас начнут понимать...
Судя по Вашим последним комментариям, мне кажется, что теперь Вы меня, наконец, хорошо понимаете.

Проверки были и будут. То, что до этого не тревожили внеплановой проверкой, совершенно не означает, что налоговая не может Вас проверить, видимо до этого не было на то причин.
Совершенно верно, потому что я мог честно работать и платить понятный мне налог. Я не против, того, чтобы ЕН мне повысили даже на 100% с целью наполнения дырявого бюджета. Я не буду против этого протестовать.
Может и после перехода на общую не будет оснований, но Вы уже на 100% уверены, что будут. Есть слово "не хочу", есть слово "надо", такие правила...
А вот тут уже я прошу Вас начать выражаться вразумительно и обдумывать Ваши комментарии.
1. Нет таких правил! Новые правила предлагает "Налоговый кодекс" редакции Бродского, Азарова, Тигипко и Колесникова
2. Есть еще слово "не надо"! И его сегодня говорят предприниматели применительно к НК. А те, кто говорят о неуплате налогов (например, Бродский с августа 2008) могут начать с себя
3. Моя уверенность, что "нарушения" будут, подтверждается опытом работы в компании на обшей схеме налогобложения. А ваш "детский сад" о том, что они "может быть не будут" чем Вы обоснуете?

Барабан не забудьте...

:) смешно. Только барабана у меня нет. Одолжите мне, как пионер движения "За расширение прав налоговой инспекции"

Имелось в виду, что с единого легко начать деятельность. а когда твоя деятельность развивается, увеличивается оборот в сотни раз, появляются новые арендуемые помещения...а ты до сих пор на едином фиксированном....То вот это уже неправильно...

ну начинать деятельность легче с общей системы, где можно вообще ничего не платить ;) и продолжать работу можно также )) Если бы, к примеру, большинство знали каким образом в налоговой создается нац. план проверок, то свой бизнес вели бы несколько иначе.

ездить не нужно. пусть потратит 100 грн на нотариуса

Можно и так. Раз сто, два сто и так далее. Текучесть кадров в сфере торговли не маленькая.

Согласна. Законодательство ужасно неудобное. Очень много тяжелых проблем из воздуха появляются как с вашим знакомым из Днепра. Но с другой стороны я плачу налоги со своей зарплаты, плачу чьим-то бабушкам пенсию. Своих бабушек у меня нет. А какого х...?

А какого х...? Этот вопрос задают себе предприниматели постоянно. Думают, думают, думают и не платят налоги или очень мало платят. И я тому не исключение

Повторить?

Тот кто имел именно бизнес, и не использовал ЕН для маскировки выплаты зарплат (в т.ч. и себе самому) у того никаких проблем нету

Действительно, проблем с бизнесом больше не будет. Как и бизнеса. В связи с резким ростом налоговых отчислений и "полновесным" администрированием налогов.

Думаешь, все таксисты ездят на своих машинах? Думаешь, их руководству понравилась идея платить за своих наемных рабочих, работающих де-юре как чпшники дополнительные 400 грн?

Выплаты другим разновидностям чпшников кроме ИТ не идут в валовые расходы.

Назад
Зверху Знизу