если не все - то многие, хотят платить налоги в обмен на определенный уровень социальных и прочих гарантий государства. если же таковые приходится обеспечивать самостоятельно - то и три копейки - это очень щедро. если платить налоги как в Дании - то и жить так же.
а еще: все хотят спокойно работать, отсутствия у налоговой таких же полномочий, как у НКВД, четкой и прозрачной законодательной базы и отсутствия каких-либо возможностей для создания проблем бизнесу, кроме как по решению суда.
В налоговой тебе до кровавых катяхов будут доказывать, что ты должен платить по максимуму. Потому что им это надо. А как минимизировать - те кто знают, те молчат
не налоговым кодексом единым бухгалтерия регулируется
А какие именно пункты Вам 30-ми отдают? Что в Кодексе настолько ужасное, чего не было ранее? Неужели налоговая правом раскулачивать наделена?...
Это как, до этого 500 000 хватало да еще и отряд наемных содержали, а сейчас вдруг мало оказалось?
ну так в чём тут проблема, чтобы начальник районной налоговой подписал направление?
будоражит вопрос что о проверке не надо оповещать за 10 дней, ти то что без суда налоговая может арестовать имущество, а как известно ФОП отвечает всем своим имуществом
Родственники работалиулыбнуло, точно несталкивался с налоговой никогда
Во-первых, видимо по незнанию, Вы путаете плановые и внеплановые проверки. Во-вторых, внеплановые проверки как проводились ранее так и будут проводится абсолютно в том же порядке, как это было до НК, ничего нового в этом плане не добавилось.
И что за детский сад - хочу/не хочу? Никто не говорил, что заниматься предпринимательством легко. Есть правила, которые должны быть едины для всех.
Допросы работников? Лампу в лицо и пальцы выкручивать будут? Не смешите...
С нетерпением жду...времени ща нету чтобы найти эти пункты, вечером обязательно скину выписки с кодекса
Использование кассового аппарата несет за собой затраты свыше полученной прибыли от 100 000 выручки в год? На штрафы можно и без кассового аппарата нарваться. За нарушение ПДД можно в год гораздо больше штрафов насобирать, так что, теперь за руль не садиться?... Есть аппараты, которые работают и при -20, нужно только иметь желание такой поискать, а не останавливаться на первом попавшемся...600000 это при условии кассового аппарата - это раз, весь прикол в этом,а с ним столько гемора, что поставить его это деньги в овслуживании + специфика процедуры использования, там можно нарваться на штрафы, в общем полнейший дурдом
ещё мне интересно как люди которые работают на улице при морозе будут его использовать
можно дурацкий вопрос:а зачем мы платим налоги?и почему?
В налоговой тебе до кровавых катяхов будут доказывать, что ты должен платить по максимуму. Потому что им это надо. А как минимизировать - те кто знают, те молчат
Я это все понимаю.а вы не понимаете почему серые товары дорогие, да потому что пошлины на ввоз большие. Ах да, вы скажите ну причем здесь пошлины, если все идет в черную, но в черную все идет не бесплатно, и таможенник который будет этим заниматься тоже хочет себе майбах, или как там в авто ревю писали, когда таможенник присматривается к Infiniti FX35 , типа что вы тут фигню всякую тестируете, а не нормальные машины.
А это плата за скорость. Типа вообще нужно поднять теневую растаможивание в 3 раза по сравнению с официальной и все будет хорошо. Спешишь, готов потерять деньги, считаешь что ты круче всех - плати. Нет, готов подождать то все будет по закону, только так и никак иначе, вы думаете чиновники не люди или у них семей нет. если он, таможенник, сейчас может поднять сумму, которая позволит ему самому поднять дело, и ему просто предлагают за то что он быстро и хорошо сделает свою работу и закроет глаза на то что в декларациях вместо млн. стоят тысячи, и за это он получит солидный откат, то поверьте он возьмет это откат, даже если его после этого сразу расстреляют.И вообще, сейчас цены на растаможку в белую и в черную почти сравнялись, просто если ты хочешь быстро получить свой товар, без задержек и нервов, вези в черную. Ну а если решил в белую, то будьте готовы ждать..., на таможне 10 раз вам пересчитают стоимость и вы заплатите пошлину в 2, а то и в 3 раза больше чем ваш конкурент, у которого друг работает в нужном месте и т.д.
Это нужно делать одновременно. Ведь давайте посмотрим что есть ЧП, это человек который что-то производит или продает чужое, но при этом его обороты не выше 200 тыс. в месяц. Именно 200 тыс, это нормальный оборот для ЧП (сколько сейчас по закону я знаю). Все что выше на ООО и выше и вперед на общую бухгалтерию. А что мы имеем в результате Таргет, только бренд, на самом деле это ЧП "Аврора". Вы представляете их обороты в месяц?Так вот о чем я, бороться с контрабандой нужно не налогами, а с начала навести порядки на таможне, а потом заниматься налоговым кодексом. так как те кто сейчас работают под крышей в черную, плевать хотели на эти кодексы, и они дальше работать будут и никто им не помешает, а те кто хоть что-то платил или закроются или их закроют.
Так они и будут доказывать до катяхов плательщика. Работа у них такаяНичего они не будут доказывать, доказывать до кровавых котяхов это дело налогоплательщика
Он для них - низшее звено пищевой цепочки, он для них является потенциальным вором и преступником,
Именно таки есть масса уловок и пунктов на котрых они ловят несознательных или незнающих граждан, это аппарат по выбиванию бабла, всегда был и будет.
А как ты хотел?Обычно все разговоры заканчиваются одним, не хочешь-борись.
Вообще как я вижу картину после вступления в силу налогового кодеса:
Часть закрывается и идёт восвояси искать удачу
Часть сокращает рабочие места и уменьшает ЗП тем самым жёстко сокращая расходы
Часть вынимает деньги из бизнеса и валит нахрен отсюда
Часть идёт в тень – не платит налоги, а платит взятки
Часть тупо поднимает цены
ИТОГ: кому это выгодно? Точно не предпринимателям, точно не обычным работникам и точно не обычным покупателям коими мы все с вами являемся.
А выгодно это владельцам «заводов и пароходов» у которых люди будут работать за еду так как уровень безработицы как и уровень цен значительно повысится
Новый КзОТ уже на подходе
Вауля
цены повысятся за счёт того, что у бизнеса должна сохранятся рентабельность. Работать в ноль нет смысла - тогда лучше закрыться нах. Т.е. бизнес либо поднимет цены, либо закроется. Сначало цены поднимутся, но все останутся. Покупать будут меньше и мелкие предприниматели обонкротятся и закроются. Останутся крупные монополисты, которые смогут диктовать свои условия. Тога они смогут ставить любые цены, а покупателям придётся по ним покупать или не покупать вообще.Если уровень безработицы повысится, то как повысится уровень цен? Кто будет покупать и за счет чего? Ну продукты допустим, деваться некуда, а остальное?
Выражайтесь вразумительно, и Вас начнут понимать...Вы что до сих пор не понимаете моей мысли? Я их не путаю, у меня просто не было внеплановых проверок! А когда примут НК и я с ЕН перейду на общую систему, то они будут!!! И я из честного налогоплатильщика при первой же проверке превращусь в нарушителя и отстегну штраф. Потому что не смогу доказать, что я не олень!
И по какому праву вы делаете из себя за воспитателя в "детском саду"? Вы судья, а я нашкодивший ребенок?
Я против таких правил! Я хочу платить понятные и простые налоги, и не оставаться после этого без штанов! А если примут НК, так и будет!
Да, с нашей налоговой инспекцией это будут допросы работников. Я вас не собирался веселить.
Барабан не забудьте...Призываю всех, кто против налогового произвола! Идем на площадь! Сегодня в 12.00 акция протеста
согласен со статьёй 7Zip. Налоговый кодекс касается всех. Предпринимателям придётся платить больше налогов, и бухгалетрам и взяток налоговой. Как следствие, цены на всё вырастут как минимум в 2 раза. А этот тягар ляжет на плечи обычный людей - не предпринимателей.
\А зачем твоей2 бабушке пенсию платят. А учителям/врачам/ментам/пожарным. Пусть сами по себе гребутся
Это везде. Совсем побороть - не получитсяw-sert
Т.е. карательные меры коррупцию не останавливают, они только ее сдерживают.
Этот автор еще и считает Ахметова социалистом. КлиникаМда ... а я думал, что только дети 1-2го класса не понимают, что бесконечно поднмать цены не получится ...
ну за такие налоги у бабушки пенсии должна быть "платиновая карточка"
Не совсем я экономист, но экономическое образование у меня есть. Одно из .... А какой вопрос то?BigBrother сказав(ла):Кстати, как экономист (я не ошибаюсь?) можешь на мой вопрос ответить?
Я так понял - тебе все должны?
Про то, что считать доходом в торговле - сумму, которую продавец получил на руки за товар или сумму разницы между активами до и после совершения сделки?Не совсем я экономист, но экономическое образование у меня есть. Одно из .... А какой вопрос то?
А где я об этом написала?Я задала вопрос:почему мы должны платить налоги?Слово мне здесь не прозвучало.Или у вас нет другого ответа?Тогда отвечать:что попало -ненадо.