Да пресечение любых злоупотреблений до боли простое. Там где есть ограничение - появляется коррупция и злоупотребления. Дайте человеку заработать столько сколько он может унести и ему не жалко будет государству отстегнуть налогов. А у нищего ничего нету и даже заставив его платить - нечего не получишь.
Вы продаете мне глянцевый журнал о строительстве. Я говорю что это не журнал, а рекламная брошюра и заплаченных денег не стоит. Эксперт смотрит и говорит, что рекламная брошюра. Вас штрафуют. Мне командирские часы и отпуск.
Так пойдет, или субъекты хозяйственной деятельности будут сами определять качество и цены покупаемых ими товаров и услуг?
В законе о СМИ есть критерии отличия журнала от рекламного издания - менее 50% объема рекламы. Также и в других случаях.
Ну давайте, по порядку.
1. Вы делаете мне маркетинговый отчтет на 200 000 грн. Я представитель налоговой службы, по подозрению в отмывании денег, на основании решения суда прошу предоставить мне этот отчтет для экспертной оценки. Эксперт смотрит и говорит, это не маркетинговый отчет, это распечатка из интернета. 200 000 забирают предприятие, штрафуют. Сотруднику налоговой дают премию - командирские часы и отпуск.
Все выполненные работы должны документироваться.
2. Вы говорите о цивилизованной стране, но забываете, что у нас действует тупое налоговое гестапо, которое не умеет думать, умеет только душить. Работа по общим правилам будет похожа на то, как запускают маньяка в детский сад.
Извините, за яркие метафоры
Хорошо если вы так настаиваете, эксперт скажет что ваш журнал не интересный. Вы же в своем примере тоже оперируете необъективным критерием: "правильности" маркетингового исследования.
Почитал - грустно. В теме половина пользователей тролли а-ля Ферокс...
Значит кто-то готов платить за "правильное" мнение интернет-сообщества.
Вы слишком упрощенно подходите к вопросу. Если стоимость/качество/количество товаров/услуг, объем работ и т.д. будет оценивать какой-либо орган и совершать регуляторные действия, Вы в первых рядах пойдете против этого. Попробуйте представить масштабы злоупотреблений и зависимость предпринимателя от таких новшеств.
Нужно уметь бороться, и поверьте, способов и примеров масса. Это стереотип, когда говорят, что невозможно оспорить действия инспектора, чиновника или конкурента. Но нужно и самому научится не нарушать...
Я буду согласен, если они будут оценивать хотя бы на основании решения суда
Креативно и в массовом порядке применение оной инструкции может сработать.
Не думаю, что Вы говорите серьезно... А как же принципы рыночной экономики, когда цена рождается в соотношении спроса и предложения? Ладно уже наши, но какой идиот придет в страну с такими условиями?...
Я с вами согласен, все мы с дефектом. Но властьимущие дефективнее. И не у всех у нас такой характер, как в вашем слогане. Но если ветируют НК - это уже будет маленькая победа, которая покажет, что мы люди и можем заставить нас слушать.Нужно уметь бороться, и поверьте, способов и примеров масса. Это стереотип, когда говорят, что невозможно оспорить действия инспектора, чиновника или конкурента. Но нужно и самому научится не нарушать...
А почему может сработать?Сработает все уходим в "night" и платим дяде "Стёпе" а он даёт "зеленый свет"
Да нет же, я вполне серьезно. Лучше пусть активнее борятся с экономическими преступлениями и доказывают мою неправоту через суд, чем внепланове проверки без решения суда по новому налоговому кодексу. Тут ваши аргументы действуют против вас
Я с вами согласен, все мы с дефектом. Но властьимущие дефективнее. И не у всех у нас такой характер, как в вашем слогане. Но если ветируют НК - это уже будет маленькая победа, которая покажет, что мы люди и можем заставить нас слушать.
Кстати Ferox и Flexus, я думаю мы легко могли бы сойтись на том, что НК нужно ветировать и доработать в течение следующего года с учетом и открытым обсуждением позиций заинтересованных сторон.
Это пять3. Только при необходимости или опасности, если вам это выгодно, можете смело подкупать проверяющего небольшими суммами денег, при этом бесконечно презирая его.