Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог от сдачи в аренду жилья

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
Т.е.неважно, на кого оформлена квартира - кто является собственником, если куплена в браке и есть примечание, что жена дала согласие на покупку квартиры?
Она может сдавать ее сама как фоп?

А кому придется платить налог на недвижимость?

Т.е.неважно, на кого оформлена квартира - кто является собственником, если куплена в браке и есть примечание, что жена дала согласие на покупку квартиры?
Она может сдавать ее сама как фоп?

ИМХО я считаю что не важно.
Один из супругов может сдавать ПОЛквартиры сам.
Вот на вторую половину желательно договор аренды (если квартира сдается целиком).

А кому придется платить налог на недвижимость?

Странный вопрос.

А можно ли в такой ситуации составить договор о безвозмездном использовании, включая сдачу в аренду? Или доверенность?

М..дя, согласна, не удачно сформулирован. Лень с телефона набирать многа букафф.

Один из супругов может сдавать ПОЛквартиры сам.
Вот на вторую половину желательно договор аренды (если квартира сдается целиком)..
Если развивать эту логику, то на зарплату, которую муж отдает жене, желателен договор дарения? не говоря про налоги...

Итак, внимание вопрос. Скорее юридический.
Дано: муж - ФОП, жена - собственник квартиры и квартира.
Стаття 761. Право передання майна у найм
1. Право передання майна у найм має власник речі або особа, якій належать майнові права.
Возникают ли у мужа эти права только на основании свидетельства о браке?

Цитата:
Стаття 761. Право передання майна у найм
1. Право передання майна у найм має власник речі або особа, якій належать майнові права.

присоединяюсь к вопросу

поправочка, если можно:
квартира куплена в браке, муж дал разрешение на покупку квартиры, что отражено в договоре купле-продажи

присоединяюсь к вопросу

поправочка, если можно:
квартира куплена в браке, муж дал разрешение на покупку квартиры, что отражено в договоре купле-продажи
Хм...это будет второй вариант.

Налоги с аренды квартир. Как и сколько?

Физ. лицо (не предприниматель) имея в собственности несколько квартир принял решение сдавать их в аренду в середине 2015 г.

Возникает целый ряд вопросов, чтобы поступать законно:
1) Внесение в декларацию за 2015 г. влечет за собой 15% НДФЛ, и всё?
2) Я сам рассчитываю доход/расход или нужны документальные подтверждения, т.е. вести учет оплаты арендаторами и расходов на коммуналку и прочее, и как вести этот учет?

Прошу специалистов или тех, кто сталкивался, высказать свое видение вопроса. Заранее благодарю!!!

В теме уже было рассказано.
1. 15 или 20 % НДФЛ
2.+1,5% ВС
3. Все сам и нужны документальные подтверждения, причем ели был договор и в нем прописана сумма с учетом коммуналки, то платить налоги с суммы указанной в договоре.
Ну и тут почитайте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54051591&postcount=120

Все сам и нужны документальные подтверждения, причем ели был договор и в нем прописана сумма с учетом коммуналки, то платить налоги с суммы указанной в договоре.

Хорошо, допустим... я указываю сумму 100 000, с ней плачу НДФЛ и ВС. Кто, как и каким макаром будет проверять, правильно ли я начислил?

Физ. лицо (не предприниматель) имея в собственности несколько квартир принял решение сдавать их в аренду в середине 2015 г.

Возникает целый ряд вопросов, чтобы поступать законно:
1) Внесение в декларацию за 2015 г. влечет за собой 15% НДФЛ, и всё?
2) Я сам рассчитываю доход/расход или нужны документальные подтверждения, т.е. вести учет оплаты арендаторами и расходов на коммуналку и прочее, и как вести этот учет?

Прошу специалистов или тех, кто сталкивался, высказать свое видение вопроса. Заранее благодарю!!!
Сдавали квартиру на протяжении 15 лет и ничего никому не платили , даже если кто-то из соседей и стуканёт в налоговую , то во-первых , эти копейки её (налоговую) не интересуют , а во вторых - проблематично доказать , что это живут жильцы за деньги , а не родня /друзья / любовницы )) Ни разу ни с каких налоговых с проверкой не приходили .

Хорошо, допустим... я указываю сумму 100 000, с ней плачу НДФЛ и ВС. Кто, как и каким макаром будет проверять, правильно ли я начислил?
1. По-идее, если возникнут вопросы, Вы должны показать договор и в нем все должно быть написано.
2. Надо быть честным.
3. Никто не будет. По крайней мере, на сегодня.

1. По-идее, если возникнут вопросы, Вы должны показать договор и в нем все должно быть написано.
2. Надо быть честным.
3. Никто не будет. По крайней мере, на сегодня.

1. По идее, а если его нет? И докажите мне его необходимость (особенно для решения пункта 3).
2. Скажите это нашему правительству и властям всех уровней (вплоть до последнего чиновника). С людьми я честен, а с этими... по их же принципу - каждый выживает, как может.
3. В том то и дело, что на сегодня!!! А в апреле-июне меня опять начнут мудохать звонками из налоговой, с "просьбой" объяснить: "Зачем мне столько квартир и не сдаю ли я их".

1. Я? Даже не собираюсь. Тут каждый сам решает за себя. Учитывая, что договор не только для налоговой важен. Налоговая, то таке, рикошет.
2. Я? Сам, милый, сам (с) :)
3. Я предсказаниями не занимаюсь и не могу знать, какая моча стукнет в голову и в чью голову она стукнет.

Научитесь, бля, формулировать. Если жена собственник квартиры, то права не возникают.

А если квартира куплена в браке, то права возникают, но жена не собственник, несмотря на то, что написано в свидетельстве о праве собственности. Тогда квартира находится в общей совместной собственности семьи. И любой из членов семьи может совершать сделку с этой собственностью от имени семьи.

Если сделка требует нотариального оформления, то требуется письменное согласие супруга.

Назад
Зверху Знизу