Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Т.е.неважно, на кого оформлена квартира - кто является собственником, если куплена в браке и есть примечание, что жена дала согласие на покупку квартиры?
Она может сдавать ее сама как фоп?
А кому придется платить налог на недвижимость?
Если развивать эту логику, то на зарплату, которую муж отдает жене, желателен договор дарения? не говоря про налоги...Один из супругов может сдавать ПОЛквартиры сам.
Вот на вторую половину желательно договор аренды (если квартира сдается целиком)..
Возникают ли у мужа эти права только на основании свидетельства о браке?Стаття 761. Право передання майна у найм
1. Право передання майна у найм має власник речі або особа, якій належать майнові права.
Итак, внимание вопрос. Скорее юридический.
Дано: муж - ФОП, жена - собственник квартиры и квартира.
Цитата:
Стаття 761. Право передання майна у найм
1. Право передання майна у найм має власник речі або особа, якій належать майнові права.
Возникают ли у мужа эти права только на основании свидетельства о браке?
Хм...это будет второй вариант.присоединяюсь к вопросу
поправочка, если можно:
квартира куплена в браке, муж дал разрешение на покупку квартиры, что отражено в договоре купле-продажи
Все сам и нужны документальные подтверждения, причем ели был договор и в нем прописана сумма с учетом коммуналки, то платить налоги с суммы указанной в договоре.
Сдавали квартиру на протяжении 15 лет и ничего никому не платили , даже если кто-то из соседей и стуканёт в налоговую , то во-первых , эти копейки её (налоговую) не интересуют , а во вторых - проблематично доказать , что это живут жильцы за деньги , а не родня /друзья / любовницы )) Ни разу ни с каких налоговых с проверкой не приходили .Физ. лицо (не предприниматель) имея в собственности несколько квартир принял решение сдавать их в аренду в середине 2015 г.
Возникает целый ряд вопросов, чтобы поступать законно:
1) Внесение в декларацию за 2015 г. влечет за собой 15% НДФЛ, и всё?
2) Я сам рассчитываю доход/расход или нужны документальные подтверждения, т.е. вести учет оплаты арендаторами и расходов на коммуналку и прочее, и как вести этот учет?
Прошу специалистов или тех, кто сталкивался, высказать свое видение вопроса. Заранее благодарю!!!
1. По-идее, если возникнут вопросы, Вы должны показать договор и в нем все должно быть написано.Хорошо, допустим... я указываю сумму 100 000, с ней плачу НДФЛ и ВС. Кто, как и каким макаром будет проверять, правильно ли я начислил?
1. По-идее, если возникнут вопросы, Вы должны показать договор и в нем все должно быть написано.
2. Надо быть честным.
3. Никто не будет. По крайней мере, на сегодня.
1. Я? Даже не собираюсь. Тут каждый сам решает за себя. Учитывая, что договор не только для налоговой важен. Налоговая, то таке, рикошет.
Итак, внимание вопрос. Скорее юридический.
Дано: муж - ФОП, жена - собственник квартиры и квартира.
Возникают ли у мужа эти права только на основании свидетельства о браке?
Сам, милый, сам