Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог от сдачи в аренду жилья

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
Да, сорри, простые смертные - раз в год.
Не надо сорри, вы все правильно написали. Платить положено все-таки поквартально, по пп. "а" п. 170.1.5. Но поскольку такое обязательство не является согласованным до подачи декларации, то штрафные санкции за нарушение квартальных сроков уплаты не применяются.

Ребят, я правильно понял, что платить обязан поквартально? Квартал закончился последним днем сентября. Срок уплаты 40 дней. Т.е. моя задача в оставшиеся дней 15 пойти и просто заплатить 15% от суммы, указанной в договоре аренды, высчитанной мной за три месяца?
Если да, то где брать реквизиты? и что делать дальше? просто сохранить квитанцию до радостного дня годового отчета?

реквизиты брать в налоговой. все квитанции и чеки хранить как зеницу ока!:)

Интересный вопрос, налог платить с суммы по договору, независимо от фактических расчетов? Или с суммы фактически полученных денег? Они могут серьезно не совпадать. Думал, что с фактических денег, но в кодексе подтверждения этому не нахожу.

не актуально!

Останнє редагування:
и какая цель этого всего? налог уплачивается с суммы дохода, а не прибыли. И расходы на ремонт на налоги в данном случае не влияют.

Совершенно верно, налог надо заплатить с суммы дохода

укажите в договоре, что сумма оплаты за аренду квартиры ровняется комунальным платежам, из этого выходит, что прибыли у вас нет! а если налоговая будет задавать вопрос, то всегда можно сказать, что вы не тянете комунальные платежи, в связи с чем вам пришлось найти людей которые готовы жить за комунальные платежи! вот и всё! а если налоговики возьмут вас при получении денежных средств в более большем количестве, чем стоят комунальные платежи, всегда можно сказать, что эту сумму вы взяли, не для личных трат, а для ремонта данной квартиры в которой проживают квартиранты (замена труб, окон, дверей, проводки) и т.д. и пусть кто-то попробует, Вам что-то доказать)

налоговикам похер :D тут главное что есть доход, т.е коммерция, следовательно заплатить налог обязан.

укажите в договоре, что сумма оплаты за аренду квартиры ровняется комунальным платежам, из этого выходит, что прибыли у вас нет
как нет - а разве это не прибыль? То что вы ее потратили на коммуналку, а не на сигареты - это не означает, что это не доход. И налог изымается с дохода, а не с прибыли. Думаю тут даже не вопрос как ухитриться занизить базу налогообложения а в принципе, заниматься этим гемором с налоговой или нет. Пока у на с городе тихо, не жмут - думаю не стоит.

по прописке - это пиздец. И вправду завтра иностранец женится на бабе, заведут ребенка и фиг потом выселишь - они ведь по договору живут. Даже если он закончился - поселились законно, значит выселять тоже надо законно.
Либо вообще с официальной пропиской - он делает документы и чеки что поставил новые окна пластиковые и еще что и уже получается совладельцем квартиры, так как внес существенные улучшения в имущество и значит имеет на него имущественные права + прописка это подтверждение что он там действительно проживал. В общем тут либо все ну очень по умному оформлять через нотариусов и т.д., либо не заморачиваться и упростить себе жизнь. Благо желающих снять жилье очень много. Как по мне лучше подвинуться на 100-200 грн в месяц но жить спокойно, чем наживать себе геморроев лишних

имея на руках договор аренды - иностранец и любой другой также может прописаться и доказать, что он там законно вселился и сделал улучшения

Ничего и никого не регистрируйте и все будет - ок. Налоговой и без Вашей квартиры проблем ....

договор на полгода (период осень 2012-зима 2013) и заверен в Жеке, хочу заплатить налог, но получается поквартально уже прострочила, мне могут что-то предъявить или нет? и кто расчеты делает - налогоплательщик или в налоговой?

договор на полгода (период осень 2012-зима 2013) и заверен в Жеке, хочу заплатить налог, но получается поквартально уже прострочила, мне могут что-то предъявить или нет? и кто расчеты делает - налогоплательщик или в налоговой?

вы подаете в налоговую декларацию о имущественном состоянии и там в ней указываете сумму дохода, а так же рассчитываете суму налога, а потом платите в бюджет

квартал - это ж три месяца, а уже прошло семь

можно платить поквартально, а можно "итого" раз в год но платежи должны быть внесены до завершения отчетного периода:)

квартал - это ж три месяца, а уже прошло семь
Если Вы не предприниматель и хотите официально показать доход за 2012 год (деньги полученные до 31.12.2012г), то декларацию надо подать до 1.05.2013 и заплатить до 01.09.2013.
49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:
......
49.18.4. календарному року для платників податку на доходи фізичних осіб - до 1 травня року, що настає за звітним, крім випадків, передбачених розділом IV цього Кодексу;
179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня року, що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації.

Если Вы не предприниматель и хотите официально показать доход за 2012 год (деньги полученные до 31.12.2012г), то декларацию надо подать до 1.05.2013 и заплатить до 01.09.2013.

спасибо за подробный ответ)))

Назад
Зверху Знизу