Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог от сдачи в аренду жилья

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
а ЕСВ в этом случае не начисляется?

Самое тупое что только можно придумать - это прописывать иностранцев в свою квартиру. Это надо быть полным дебилом, либо же они должны забашлять тебе неимоверный объем денег.

:yahoo: Точно. А потом оно найдет "жинку" из общежития, та забеременеет и начнется веселуха: беременная иногородняя+иностранец=геморрой с осложениями международных отношений с одной из стран (скорее всего) Ближнего Востока. :D

если у чела есть основной доход и там платятся налоги, то доход от сдачи квартиры ( при условии что ТС не есть предприниматель в рамках обсуждаемого вопроса) , то в этом случае ЕСВ не платится, ну разве что на добровольных началах :) Но если ТС оформил себя как Фоп например и сдает пусть и свою, но всеравно в аренду - то тут и ЕСВ и налоги и отчеты и т.д.

Ну может это не ЕСВ, а просто взнос в пенсионный. При не первой покупки квартиры платим в пенсионный, при переоформлении транспортных средств платим в пенсионный, при звонках по мобильному -платим в пенсионный...

еще раз повторю. При условии что данная аренда не есть основной доход - не платим в ПФ.

Самое тупое что только можно придумать - это прописывать иностранцев в свою квартиру. Это надо быть полным дебилом, либо же они должны забашлять тебе неимоверный объем денег.

Дружище умник, убей себя с разбега ап стену!

если у чела есть основной доход и там платятся налоги, то доход от сдачи квартиры ( при условии что ТС не есть предприниматель в рамках обсуждаемого вопроса) , то в этом случае ЕСВ не платится, ну разве что на добровольных началах :) Но если ТС оформил себя как Фоп например и сдает пусть и свою, но всеравно в аренду - то тут и ЕСВ и налоги и отчеты и т.д.

Основной доход есть, я физ. лицо, с основного дохода все везде честно платиццо, в частности в пенсионный фонд!

Теперь по порядку:

да пошлите их нахер - она вам шо пакупали эту хату ??? сидит мразь и чужое бабло считает ...

Согласен! :)

бред.
ничего вы не обязаны. Это друзья из Нигерии приехали пожить не надолго, БЕСПЛАТНО. Родственники.
какая нахрен налоговая в нашем гондурасе, вот будешь 5 квартир сдавать вот тогда и думай.)))

Согласен насчет какой нахрен налоговой в нашем гондурасе! :)

Теперь дальше. Насчет наших и иностранцев. Еще совсем недавно не рассматривал иностранцев, как квартирантов вообще! Долго искал наших. Нашел! До сих пор икаю! Хуже, ублюдистие и быдлячистие в жизни не встречал! Всем интересующимся и сдающим хаты могу описать этих персонажей, дабы ни в коем случае дела с ними не имели!

Связался таки с арабами... Отличные доложу я вам ребята! Но... Теперь возвращаемся к вопросу, кто именно настоятельно рекомендовал. Этот вопрос тесно переплетается с завистливыми соседями. :)
Так вот, настоятельно рекомендовала тетя из ОВИР-а, он же теперь ДМС, насколько я понял, т.е. Державна Митна Служба, которая появилась как по мановению волшебной палочки, забрала паспорт у моего араба и в итоге подала на меня в суд по 206-й статье ГК.

Это к вопросу всевозможных умников, которые советуют послать всех нах! Поверьте, я был таким же! :)

Да, и теперь исходные данные такие: я оформляю арабов, договор засвечен, искренне хочу платить налоги с указанной в нем суммы! :)

И вопрос теперь тупо в алгоритме: т.е. что такое декларация о доходах, как ее составить, что такое мать его квартал, можно русским языком? т.е. вот текущий квартал - это что? это какие месяцы? как физически платить? в чем, мля, заключается этот сокральный поход с декларацией о доходах?
вот для начинающих дебилов по пунктам можно изложить? :)

Вы лучше поподробнее про "подали в суд по статье 206 ГК", т.к. судя по тому, что вы не знаете что такое квартал, вам такую лапшу на уши навешали...

PS Поделитесь про историю с нашими квартирантами. Может вы просто не брали залог?

+мильен за Ваш пост 17! Потому спокойнее таки будет мой вариант, хотя я тоже не сторонник делится с захребетниками своими доходами, тем более что не так легко они нам всем достаются. Так вот:
-для квартирантов заключаете обычный договор где прописываете все риски за которые они будут нести ответственность если чего натворят, то бишь - поломка техники, залитие соседей ну и т.п. также процедура расчетов за квартиру ну и оплата коммунальных. Договор можете заключить на год, потом его продлевать (это прописывается тоже в договоре)
- отчетный период = год, год делится на кварталы :
1й- янв, февр, март = отчет сдавать в апреле
2й-апр, май, июнь= отчет сдавать в июле
3й - июль, авг, сент= сдавать в октябре
4й-окт, нояб, дек= сдавать в январе

можно сдавать 1 раз в год "итого" (суммма дохода и налогов за весь год) - это до 1 мая

если за квартал сумма дохода не превышает 10 730 грн то платите подоходного налога 15% от суммы
если более этой суммы , то платить 17% от дохода.

что такое декларация: бланк декларации можно купить в магазе "фактор" обычно они находятся рядом с налоговыми и продавцы там знаю о каком бланке идет речь, просто прийти и сказать "декларацию о доходах" и указать что Вы не предприниматель. Вам дадут нужный бланк:) Заполнять в 2х экземплярах - один сдаете, другой с отметкой гни о принятии от Вас отчета - оставляете себе на память (желательно не терять!:))
в деку вписываете сумму дохода и сумму уплаченных налогов.

вот какбэ такой алгоритм действий.

более подробно можно узнать:

ст.319 и 320 ГК, ст. 164 и 170 НК :)

- отчетный период = год, год делится на кварталы :
1й- янв, февр, март = отчет сдавать в апреле
2й-апр, май, июнь= отчет сдавать в июле
3й - июль, авг, сент= сдавать в октябре
4й-окт, нояб, дек= сдавать в январе
Отчетный период год, поэтому декларацию сдавать один раз за предыдущий год. Поквартрально нужно оплачивать.

Проблема не в этом. Проблема в том, что человеку, который в этом не разбирается, навешали на уши лапши, и теперь он будет делать много лишних телодвижений и платить лишние деньги.

в данном случае, да -год, но я считаю что инфа не будет лишней, темболее что чел вообще далек от всего этого:)

никто не неволит поквартально оплачивать или отчитываться - это дело хозяйское, но палюбэ 1 раз в год уплатить и отчитаться нужно ибо тут уже предусмотрен таки штраф за неподачу деки...а как платить -либо раз в год либо поквартально либо ежемесячно - тут уже чистая математика, как мне кажется, пусть считает как есму выгоднее/дешевле -так пусть и платит:)

Господа советчики, вы бы лучше объяснили человеку что его хотят заставить делать то что делать вовсе не нужно. Не нужно никого прописывать в своей квартире - это чревато огромными геморроями при выписке вплоть до потери права собственности.

Достаточно простой договор заключить - год прошел, договор выкинули. Если возникли проблемы - тогда подняли вопрос и если что оплатили и налоги и остальное все.

А по прописке - это пиздец. И вправду завтра иностранец женится на бабе, заведут ребенка и фиг потом выселишь - они ведь по договору живут. Даже если он закончился - поселились законно, значит выселять тоже надо законно.
Либо вообще с официальной пропиской - он делает документы и чеки что поставил новые окна пластиковые и еще что и уже получается совладельцем квартиры, так как внес существенные улучшения в имущество и значит имеет на него имущественные права + прописка это подтверждение что он там действительно проживал. В общем тут либо все ну очень по умному оформлять через нотариусов и т.д., либо не заморачиваться и упростить себе жизнь. Благо желающих снять жилье очень много. Как по мне лучше подвинуться на 100-200 грн в месяц но жить спокойно, чем наживать себе геморроев лишних

если даже он и сделает существенный ремонт квартиры - он не имеет прав на данное жилье:) а все улучшения и прочее - все оговаривается в договоре, по нему можно делать и временную регистрацию и по истечении срока - чел обязан освободить кубатуру. В варианте с нотариусои или ЖЭКом - платить подоходный и отчитываццо -полюбэ придется, так как эти структуры маякуют в гни обязательно.

В этом деле столько подводных камней, что человеку, который в этом не разбирается, не стоит туда и лезть. А который разбирается, сам не полезет.
Наивного человека, который не знает даже что такое квартал, втравливают в игру с договорами, регистрациями, в которой его могут запросто обмануть/подставить, это все равно, что забрать у ребенка конфетку. Он, по наивности обращается за консультацией на форум, а не к юристу специализирующемся на аренде (есть ли такие в природе?), получает кучу информации, зачастую неправильной и противоречивой (он даже правильную не сможет нормально осознать) и, вполне вероятно, неправильно ее интерпретирует и действует во вред себе.
В данном случае лучшая позиция для ТСа - я не ставлю ни одну подпись ни под одним документом и не делаю никаких публичных заявлений.

PS И не влазить в чужие проблемы. Отобрали паспорт у арендатора, пусть разбирается с этим сам. Арендная плата не распостраняется на его отношения с овиром.

В этом деле столько подводных камней, что человеку, который в этом не разбирается, не стоит туда и лезть. А который разбирается, сам не полезет.
Наивного человека, который не знает даже что такое квартал, втравливают в игру с договорами, регистрациями, в которой его могут запросто обмануть/подставить, это все равно, что забрать у ребенка конфетку. Он, по наивности обращается за консультацией на форум, а не к юристу специализирующемся на аренде (есть ли такие в природе?), получает кучу информации, зачастую неправильной и противоречивой (он даже правильную не сможет нормально осознать) и, вполне вероятно, неправильно ее интерпретирует и действует во вред себе.
В данном случае лучшая позиция для ТСа - я не ставлю ни одну подпись ни под одним документом и не делаю никаких публичных заявлений.

PS И не влазить в чужие проблемы. Отобрали паспорт у арендатора, пусть разбирается с этим сам. Арендная плата не распостраняется на его отношения с овиром.

Уважаемый, mik12345, у вас по-моему мания преследования! :)
Мне кажется, что из моего незнания, что такое квартал, на чем вы второй раз акцентируете внимание, не вытекает моя наивность. Я просто раньше с этим не сталкивался.
Я уж не говорю про господина Bruno! Нет, спасибо конечно за предостережения, но поверьте господа, я далеко не идиот! :)

В данном посте я не просил строить догадки и придумывать детективы, тем более, что подробно ситуацию я не описывал.
Я лишь просил подсказать алгоритм уплаты налогов! За что отдельное спосибо господам atroxs1972 и _mangust_.

Завтра перечитаю их посты более внимательно, и если возникнут еще вопросы, то обязательно задам! :)

Добавлю, что с аренды ПФ не берется, и для этой деятельности не обязательно становиться предпринимателем. Можно сдавать и как просто себе физлицо, не СПД, платить авансом НДФЛ и в до какого-то там числа подавать дену о доходах.

если как простой смертный, то платить налог с дохода можно и поквартально и раз в год:))) об чем спорите, уважаемые:)

если даже он и сделает существенный ремонт квартиры - он не имеет прав на данное жилье:) а все улучшения и прочее - все оговаривается в договоре, по нему можно делать и временную регистрацию и по истечении срока - чел обязан освободить кубатуру. В варианте с нотариусои или ЖЭКом - платить подоходный и отчитываццо -полюбэ придется, так как эти структуры маякуют в гни обязательно.

Если я могу подтвердить, что какое-то время проживал в Вашей квартире + предоставлю документы (чеки, накладные) о том что я внес существенные улучшения (например, сделал ремонт, поставил новые окна/двери) и если это не оговорено договором - при выписке я могу потребовать либо материальную компенсацию моих вложений, либо часть этого имущества в собственность.

Т.е. если я живу по офиц. договору и хозяин квартиры отказывается мне оплатить 100500 денег за новые окна, двери, обои, сантехнику и т.п. - то я через суд отбираю у него право собственности на часть имущества в соотношении моих вложений. Например, оценовнчая стоимость квартиры 50 тыщ, а я документально подтверждаю вложения на 5 тыщ - по решению суда хозяин либо выплачивает их мне, либо я становлюсь собственником 10% этой квартиры и уже никто выписать и выселить из нее меня не может =)

Я уже сталкивался с такими случаями.
Поэтому весь мой посыл был ТСу примерно такой: Игра не стоит свеч. А если они реально много платят, то не проблема один раз заплатить юристу за качественную консультацию и составление всех бумаг с полным отказом жильцов на права собственности и т.п. в будущем.

И даже если кому-то мой рассказ кажется нереальным или маловероятным - пусть так.

нет, не так. Вы нанимаете жилье у собственника, Если не оговорено в договоре некие улучшения жилища - то все это Ваши личные половые трудности , потому по суду вы можете отсудить лишь стоимость того что сделали, но опять же - если оговорено в заключаемом договоре, если нет - то идете просто лесом.

Назад
Зверху Знизу