Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог от сдачи в аренду жилья

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
нужно просто посчитать:) Ведь у каждого свои условия этой задачи. ;)

Аренда

Люди, читайте НКУ внимательно, аренда только на 3 группе для ФОП и до 300 кв.м, а если будете слушать молоденьких девушек в налоговой, попадете на штрафы и слетите с единого.

Люди, читайте НКУ внимательно, аренда только на 3 группе для ФОП и до 300 кв.м, а если будете слушать молоденьких девушек в налоговой, попадете на штрафы и слетите с единого.

Где именно в НКУ оговорено ограничение, что аренда относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к третьей группе? Если Вы имеете ввиду "Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи;" - то тут речь идет о деятельности агенств недвижимости

Да что вы говорите! Вот уже 3 месяца работаю, и думаете накажут :D

ЧПЕН на 2 группе - 215 грн + ЕСВ, на 3 группе - 5% скорее всего будет меньше

Совет с предпринимательством может и дельный, но влазить в него головная отдельная боль - учет, открытие, закрытие, а главное - светанешь налоговой, что доход с хат - к твои внукам еще будут ходить за деньгами. Инициатива е-т(любит) инициатора. К тому же, как по мне, ЕСВ я свой собственный могу делать(в стеклянной банке или на депозите), а отчисления в ПФ у меня по основному месту работы идут, зачем два раза туда мне платить. К тому же не для себя стараюсь - детей ращу- будущих дойных коров государства (они же будут налогоплательщиками). Так что тут и молоко за вредность не помешает - какие еще налоги

Совет с предпринимательством может и дельный, но влазить в него головная отдельная боль - учет, открытие, закрытие, а главное - светанешь налоговой, что доход с хат - к твои внукам еще будут ходить за деньгами. Инициатива е-т(любит) инициатора. К тому же, как по мне, ЕСВ я свой собственный могу делать(в стеклянной банке или на депозите), а отчисления в ПФ у меня по основному месту работы идут, зачем два раза туда мне платить. К тому же не для себя стараюсь - детей ращу- будущих дойных коров государства (они же будут налогоплательщиками). Так что тут и молоко за вредность не помешает - какие еще налоги

Папаня, с чего Вы взяли, что Ваши дети будут платить налоги, если Вы их не хотите платить принципиально? ;) Вы хотите, чтобы они были честными, но сами таковым быть не хотите. А честным быть выгодно.
Человек - это проводник. Деньги - один из видов энергии. Остановите (по)ток - не дадите возможности энергии протекать через Вас - она пойдёт ближайшим легчайшим путём.
В закрытый кулак ничего не положишь.
В полный стакан ничего не нальёшь.

А выбор за Вами.:)

Папаня, с чего Вы взяли, что Ваши дети будут платить налоги, если Вы их не хотите платить принципиально? ;) Вы хотите, чтобы они были честными, но сами таковым быть не хотите. А честным быть выгодно.
Человек - это проводник. Деньги - один из видов энергии. Остановите (по)ток - не дадите возможности энергии протекать через Вас - она пойдёт ближайшим легчайшим путём.
В закрытый кулак ничего не положишь.
В полный стакан ничего не нальёшь.

А выбор за Вами.:)
А какое отношение ЧЕСТНОСТЬ, имеет к налогам и нашему государству, у нас из покон веков граждане и государство играет в игру"кто кого больше нае-т". Не обманывай людей и тебе так же ответят, а государство всегда обманет. Так что я думаю надо разделять понятия порядочного поведения по отношению к обычным людям и государству(собственно государство это сборище чиновников и силовой аппарат), о какой порядочности с их стороны к нам может идти речь. И разве оставив своим детям деньги которые разворовали бы чинуши - это грех. Я лично с пеленок прививаю мысль детям - что бы не было, как бы сладко не казалось - государство кинет, может дать жирком обрасти, но потом кинет все равно. Лучше с детства понимать, что жить и работать придется с мошенником по имени ВЛАСТЬ. Есть государство - это мошенник, а есть Родина - это территория и близкие люди, родня, друзья, просто другие люди,окружающие тебя, которые тебе зла не делают - вот государство имей как можешь и пока можешь, а Родину- люби и лелей.

:) Никого ни в чём переубеждать не собираюсь. Воспитывать предпочитаю собственных детей. Но вот навешивать ярлыки на большинство людей (я имею в виду название Вашей темы) - как минимум некорректно и глупо.
Мы с Вами рискуем перевести тему из налогообложения в философию. Повторюсь: выбор у каждого свой. Тем он и хорош.:)

:) Никого ни в чём переубеждать не собираюсь. Воспитывать предпочитаю собственных детей. Но вот навешивать ярлыки на большинство людей (я имею в виду название Вашей темы) - как минимум некорректно и глупо.
Мы с Вами рискуем перевести тему из налогообложения в философию. Повторюсь: выбор у каждого свой. Тем он и хорош.:)

Извиняюсь если тема вас оскорбила - это вообще то крылатое выражение, в какой то степени привлекающее внимание к теме. Я бы уточнил так - "все налоги платят только...." В нашей стране как впрочем и в любой другой невозможно не платить вообще никаких налогов, даже если очень хочется - они навешаны на нас везде, как минимум в НДС на весь покупаемый нами товар , в бензине в виде акцизов и т.д., и т.п., вообщем если я живу и кушаю - я уже налогоплательщик:)

О чем вообще речь, вы февральские квитанции за коммунальные видели??? Вся нечисть идет лесом, да, мы родственники, живем здесь, съезжать некуда, денег не платим вообще ни за что, даже за коммунальные. ТС, пропустите оплату отопления за 3 месяца, будете трясти бумажкой с долгом перед носом проверяющих - "какие доходы-убытки одни".

О чем вообще речь, вы февральские квитанции за коммунальные видели??? Вся нечисть идет лесом, да, мы родственники, живем здесь, съезжать некуда, денег не платим вообще ни за что, даже за коммунальные. ТС, пропустите оплату отопления за 3 месяца, будете трясти бумажкой с долгом перед носом проверяющих - "какие доходы-убытки одни".

Красавчик :D - на счет квитанций с задолженностями - тема. Можно еще на пособием по малообеспеченности заявку кинуть, мол смотрите как у меня все плохо.

Ну это лишнее, твои арендаторы по документам могут оказаться вполне обеспеченными людьми. Но при наличии долга долларов 500, их и выселить не смогут и ничего сделать с ними не смогут-нет денег и хоть расшибитесь все:yahoo:

Кстати идея - а можно вместо договора ссуды квартиры, какой нить договор благотворительной помощи. За благотворительность налоги начисляют с физлиц? Если что - приютил беженцев или лучше СИРОТ, а власть такая сякая на улицу их хочет - звери мол и все такое....

Я прошел через выселение из принадлежащей мне квартиры людей, у которых не было законных оснований там находиться, но и не было желания съезжать и платить хоть за что то.
На это ушло больше года, несколько судов, и большое давление с моей стороны при слабом противодействии со стороны оппонента. Ни милиция ни исполнительная служба до решения суда не смогли сделать ничего, даже если бы я их заинтересовал.
Поэтому никто кроме тебя твоих квартирантов не выселит и ничего им не сделает-не парься вообще.

Я прошел через выселение из принадлежащей мне квартиры людей, у которых не было законных оснований там находиться, но и не было желания съезжать и платить хоть за что то.
На это ушло больше года, несколько судов, и большое давление с моей стороны при слабом противодействии со стороны оппонента. Ни милиция ни исполнительная служба до решения суда не смогли сделать ничего, даже если бы я их заинтересовал.
Поэтому никто кроме тебя твоих квартирантов не выселит и ничего им не сделает-не парься вообще.

А просто прийти в свою квартиру и больше не уходить не пробовал? Попутно выставив вещи "людей, у которых не было законных оснований там находиться". Пусть они потом подают в суд и пробуют выселить тебя, законного собственника.

Там запутанная история, не хочу здесь расписывать все нюансы, написал к тому что из квартиры даже с ментами хрен кого выселишь на улицу.

Там запутанная история, не хочу здесь расписывать все нюансы, написал к тому что из квартиры даже с ментами хрен кого выселишь на улицу.

Расскажите это Костику1964 из Юрветки и Главного, которого из собственной квартиры выкинули...

Расскажите это Костику1964 из Юрветки и Главного, которого из собственной квартиры выкинули...
Согласен, в этом случае была задействована тяжелая артиллерия.
Когда происходила моя ситуация, такого беспредела как сейчас не было

Назад
Зверху Знизу