4000 грн на місяць

накипь в чайнике

Статус: Офлайн
Повідом.: 22892
Оголошень: 10
посоветуйте как убрать накипь в чайнике.
с помощью соды. лимонной кислоты и уксуса предлагать не надо. все это я пробовал и ничего не помогает. они не убирают ее.
может кто-то посоветует еще стоящий способ .
буду рад хорошему совету .

Як сода, лимонка й оцет не взяли — значить там уже не накип, а пам’ятник жорсткій воді.

Спробуй так:
1. Засіб від накипу для кавоварок/чайників — магазинний, нормальний, не “бабусин лайфхак”.
2. Якщо чайник металевий — можна акуратно дерев’яною лопаткою після розм’якшення.
3. Якщо електрочайник старий і шар товстий — інколи простіше викинути, ніж лікувати.

І на майбутнє: лий фільтровану воду, бо інакше та пісня без кінця.

Можно вырастить её больше и попробовать сделать ауцкион на хф (кто помнит - то понял :D )

Лучше всего работает адипиновая кислота. В несколько приемов. Ну или механически

Лимонку насыпать, кипятнуть и пусть постоит 2 часа, можно повторить. Если это не помогает то выкинуть

Как сода, лимонка и уксус не взяли — значит, там уже не накипь, а памятник жесткой воде.

Попробуй так:
1. Средство от накипи для кофеварок/чайников - магазинное, нормальное, не "бабушкин лайфхак".
2. Если металлический чайник — можно аккуратно деревянной лопаткой после размягчения.
3. Если электрочайник старый и слой толстый – иногда проще выбросить, чем лечить.

И на будущее: лей фильтрованную воду, иначе и песня без конца.
спасибо за третий совет . мне кажется . что он более подходит для моего чайника .

спасибо за третий совет . мне кажется . что он более подходит для моего чайника .
Да не за что. Иногда чайник проще отпустить с миром, чем устраивать ему реанимацию с кислотами и заклинаниями.

Новый только не бери самый дешёвый, а то скоро тема будет вторая серия.

А не надо ее убирать! Судя по накипи, вода у тебя очень хреновая. Так вот, эта накипь теперь как фильтр работает. Вытягивает на себя при кипении больше, чем просто глоые стенки чайника.

А не надо ее убирать! Судя по накипи, вода у тебя очень хреновая. Так вот, эта накипь теперь как фильтр работает. Вытягивает на себя при кипении больше, чем просто глоые стенки чайника.
во как !! . оказывается . и так можно посмотреть на эту проблему . спасибо за идею .
а в последнее время воду с автоматов стал брать . а до этого с крана брал . возможно с нее и накипь .
спасибо интересную мысль .

во как !! . оказывается . и так можно посмотреть на эту проблему . спасибо за идею .
а в последнее время воду с автоматов стал брать . а до этого с крана брал . возможно с нее и накипь .
спасибо интересную мысль .
Из автоматов - это обратный осмос, по сути, дистиллят. Там нет солей и прочего. Разве что, может, органика жить, если моют плохо.
Из крана. В Харькове очень жесткая вода. Например, в Пятихатках - на пределе норм.
И вопрос, что из них вреднее - это еще тот вопрос. Осмос вымывает соли из организма. Не зря раньше в горячих цехах стояли автоматы газ вода куда добавляли порцию соли

Взагалі, щоб очистити накип, однієї лише слабкої кислоти недостатньо. Кислота потрібна сильна. Тому що накип - це солі сильної кислоти, як правило сірчаної.
Сильну кислоту можна замінити іонообмінними реакціями. Тобто, разом з оцтом або лимонкою додати іонний буфер - звичайну сіль. Або можна незвичайну, наприклад нітрат калію. При нагріванні слабка кислота з буфером буде реагувати з накипом значно активніше. З металом, якщо емаль пошкоджена - теж.
Не зря раньше в горячих цехах стояли автоматы газ вода куда добавляли порцию соли
В гарячих цехах люди потіють. Ллється вода з людей. Солі виходять з потом. Тому треба додатково сіль.
Осмос вымывает соли из организма.
Для цього треба його пити літрами кожен день, замість сніданку, обіду та вечері. В сучасній дієті солі більш ніж достатньо.

Фото чайніка в студію. Чайнікі бивают разниє. Отсюдова і подход к чісткє різний.
Я елєктрочайнік відмиваю уксусом. Бо там пластмаса і нєржа. Совковиє стальниє чайнікі - емальовані. Там прощє викинуть нахуй.

Фото чайніка в студію. Чайнікі бивают разниє. Отсюдова і подход к чісткє різний.
Я елєктрочайнік відмиваю уксусом. Бо там пластмаса і нєржа. Совковиє стальниє чайнікі - емальовані. Там прощє викинуть нахуй.
Вы думаете, что кто-то ещё пользуется эмалированным чайником?
Эмалированные чайники почему-то очень плохо чистятся от накипи.
А вот фото интересно увидеть.

Вы думаете, что кто-то ещё пользуется эмалированным чайником?
Эмалированные чайники почему-то очень плохо чистятся от накипи.
А вот фото интересно увидеть.
Да я практічєскі увєрєн.

с помощью соды. лимонной кислоты и уксуса предлагать не надо. все это я пробовал и ничего не помогает. они не убирают ее.
может кто-то посоветует еще стоящий способ .
буду рад хорошему совету .
Сода і не повинна допомогти. Потрібна кислота. Не допоміг 9% оцет, чи лимона беріть більш концетровану, сильнішу.

Це з яких пір накип - не солі кальцію та магнію?
Карбонати та сульфати переважно. Сульфати погано розчиняються кислотами, але їх частка менша за карбонати. Ще й окисли заліза

Фото чайника в студии. Чайники бывают разные. Отсюда и подход к чистке разный.
Я электротравник отмываю оцетом. Потому что там пластмасса и нержа. Совковые стальные чайники – эмалированные. Там проще выкинут нахуй.
спасибо за участие. да фото чайника нет смысла вставлять. у меня обычный чайник из нержавейки. двухтысячных лет.
а эмалированной посудой не пользуюсь . и алюминиевой - тоже . вся посуда у меня с нержавейки .

Назад
Зверху Знизу