4000 грн на місяць

накипь в чайнике

Статус: Офлайн
Повідом.: 22882
Оголошень: 10
посоветуйте как убрать накипь в чайнике.
с помощью соды. лимонной кислоты и уксуса предлагать не надо. все это я пробовал и ничего не помогает. они не убирают ее.
может кто-то посоветует еще стоящий способ .
буду рад хорошему совету .

Як сода, лимонка й оцет не взяли — значить там уже не накип, а пам’ятник жорсткій воді.

Спробуй так:
1. Засіб від накипу для кавоварок/чайників — магазинний, нормальний, не “бабусин лайфхак”.
2. Якщо чайник металевий — можна акуратно дерев’яною лопаткою після розм’якшення.
3. Якщо електрочайник старий і шар товстий — інколи простіше викинути, ніж лікувати.

І на майбутнє: лий фільтровану воду, бо інакше та пісня без кінця.

Можно вырастить её больше и попробовать сделать ауцкион на хф (кто помнит - то понял :D )

Лучше всего работает адипиновая кислота. В несколько приемов. Ну или механически

Лимонку насыпать, кипятнуть и пусть постоит 2 часа, можно повторить. Если это не помогает то выкинуть

Как сода, лимонка и уксус не взяли — значит, там уже не накипь, а памятник жесткой воде.

Попробуй так:
1. Средство от накипи для кофеварок/чайников - магазинное, нормальное, не "бабушкин лайфхак".
2. Если металлический чайник — можно аккуратно деревянной лопаткой после размягчения.
3. Если электрочайник старый и слой толстый – иногда проще выбросить, чем лечить.

И на будущее: лей фильтрованную воду, иначе и песня без конца.
спасибо за третий совет . мне кажется . что он более подходит для моего чайника .

спасибо за третий совет . мне кажется . что он более подходит для моего чайника .
Да не за что. Иногда чайник проще отпустить с миром, чем устраивать ему реанимацию с кислотами и заклинаниями.

Новый только не бери самый дешёвый, а то скоро тема будет вторая серия.

Назад
Зверху Знизу