Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Накопительный нагреватель vs. проточный

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення
В общем, покупайте то, чем торгую я.:іржач: Уважаемый, если вы бы соизволили ознакомиться с правилами форума, то открыли бы для себя интересный момент - реклама разрешена в ветке "реклама", а здесь люди делятся реальными отзывами... Как и на признанном во всей Украине Посилання видалено, где все таки отзывы десятков, а то и сотен реальных покупателей, а не одного торговца Vaillant-ом;)

А ГДЕ БЫЛА РЕКЛАМА? я не призывал никого покупать свою продукцию. И вобще я упоминал помимо Vaillanta еще и Бош(юнкерс), а они являются прямыми!!! конкурентами на рынке. И если бы моей целью была бы реклама, то я бы не упоминал о главном конкуренте. Или вы этого не понимаете?:іржач::іржач::іржач:
и насчет того, что Вы сказали "покупайте то чем я торгую", то я доставить и горени могу, это не проблема, а вот Ваш любимый сайт Е-каталог как раз и делает рейтинг той продукции которую они предлагают. Это же проплаченная реклама, а Вы как ребенок маленький верите...:іржач:

если есть принятая дельта температурная (разница между входящей и выходящей водой из нагревателя) то она есть.

Значит Ваша дельта дала снижение температуры с 75 до 50 градусов и увеличение времени нагрева с 3 до 5 часов? ИМХО, это бред, а не дельта:D

А цыфры были взяты усредненные, для облегченного расчета что бы легче было понять разницу между проточными и емкостными.

Совсем уж усредненные цифры :іржач: За такое усреднение студента, например, выгнали бы из института;)

а вот Ваш любимый сайт Е-каталог как раз и делает рейтинг той продукции которую они предлагают. Это же проплаченная реклама, а Вы как ребенок маленький верите...:іржач:

Опять пальцем в небо:ги: Внимательнее относитесь с окружающему вас миру, а не так поверхностно-усредненно. :D Если бы вы заглянули по ссылочке "где купить" в описании чего-угодно, то вам бы открылся список десятков магазинов, причем совершенно различной специфики и местонахождения. И при чем тут реклама?

в подтверждение моих слов о температурной дельте в 45-50 градусов прилагаю файл с техническими характеристиками емкостного нагревателя, это не горени(лень искать было) но это самой сути не меняет.
Посилання видалено

тут в таблице характеристик ясно указано значение дельты в 45 градусов.
Да и вобще, дорогая tamriko.design, я не пойму почему вы прицепились так к значению 45 град. ведь пример моего расчета просто приводил сравнение энергопотребления проточного и емкостного. Чем я задел вашу ранимую творческую душу?

Значит Ваша дельта дала снижение температуры с 75 до 50 градусов и увеличение времени нагрева с 3 до 5 часов? ИМХО, это бред, а не дельта:D

:іржач: 5 часов тоже были взяты условно. Я ведь не говорил о какой-то модели водонагревателя конкретно. А 75 это просто максимальная!!!!!!! температура до какой воду можно нагреть в этом нагревателе.
А называть это Вы можете и " бредом " и как Вам угодно, но от этого ничего не изменится:іржач:
Может быть Вы талантливый дизайн, но зачем тогда лезите и что-то доказываете с пеной изо рта о батареях и "бочках"?:іржач:

Опять пальцем в небо:ги: Внимательнее относитесь с окружающему вас миру, а не так поверхностно-усредненно. :D Если бы вы заглянули по ссылочке "где купить" в описании чего-угодно, то вам бы открылся список десятков магазинов, причем совершенно различной специфики и местонахождения. И при чем тут реклама?

Для того, что бы люди могли более справедливо оценить электроводонагреватели привожу еще несколько адресов где есть рейтинги:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
и следует добавить ваша модель GORENJE GBFU 80 N присутствует только в одном и то не на 1 месте. Вот и все выводы про рейтинг который приводили Вы, где половина позиций это именно горени:іржач:

ну смотрите:
объем среднего емкостного 80 л, и мощность 2 кВт/час и для того что-бы нагреть эти 80 л на температуру от 15 до 50 градусов ему нужно 3-5 часов. Возьмем для расчета 4 часа. Итого: 3часа*2 кВт/ч=6 кВт энергии на 80 литров.
в емкостном проток от модели 5-15 л/мин. Для расчета возьмем 10 л/мин при мощности нагревателя пускай 8кВт/ч и мы имеем 80 л воды за 8 мин, которые нагреваются в емкостном за 3 часа!!! и тратим на это: 8кВт/ч разделить 60 минут(так как 60 мин в часе) и умножить на 8 мин за которые мы получили наши заветные 80 л теплой воды и получаем 1 кВт энергии за 80 л воды

Но это все математика, а что касается реального использования, то к плюсам емкостных надо добавить, что мы имеем 80 л горячей воды которые потом можно разбавить холодной и принять быстренький душ нескольким людям, использовать емкостный можно при плохом напоре воды, а вот проточный уже хуже себя чувствует(в зависимости от модели) при этом. Нужна менее сильная проводка.
А плюсы проточного это габариты маленькие, возможность сразу получить горячую воду а не ждать 3 часа и т д...
суть верна:клас:

Ну тут именно Вы относитесь к миру поверхностно:іржач: Сейчас многие рейтинги покупные. И то, что места покупки указанные там находятся в разных городах еще ничего не значит. Сайт может рекламировать компании по всей Украине, которые занимаются распространением какой-то конкретной продукции, если за это заплатил скажем, официальный диллер этой торговой марки, для продвижения товара по всей стране...Да что там говорить, даже в поисковике Яндекс, Рамблер места покупаются (наша фирма покупала 7 строку на 1 листе поиска Рамблера в прошлом году в сфере галогенных ламп) то в Е-каталоге ссылку на свой магазин вобще не проблема купить:іржач:

За 3 часа вы не нагреете 80 л на 60 градусов как вы говорите стандартным 2 кВт нагревателем

Странно... А у меня Термекс 80 л нагревает за 3ч 15 мин (неоднократно проверено) воду от холодной до максимальной температуры (выключение нагревателя). Приэтом он даже не на 2 кВт, а на 1,75.
Что я делаю не так?

если летом, то запросто... летом холодная вода имеет температуру 20 градусов, а зимой 5, а то и меньше...

Странно... А у меня Термекс 80 л нагревает за 3ч 15 мин (неоднократно проверено) воду от холодной до максимальной температуры (выключение нагревателя). Приэтом он даже не на 2 кВт, а на 1,75.
Что я делаю не так?
Согласно чистой математике, здесь как бы всё так. Ибо для нагрева 80л за 3.25часа на дельту 60градусов нужна как раз мощность примерно 1.75кВт. Другое дело, что здесь не учтены ни КПД нагревателя, ни теплопотери... да и дельта может быть разной, как уже было упомянуто... :)

если летом, то запросто... летом холодная вода имеет температуру 20 градусов, а зимой 5, а то и меньше...

Последний раз ГВ отключали на 2-е суток в марте (это не лето?) После отключения запустил (заполнил) свой Термекс, влючил питание и через 3 ч 15 мин у меня было 80 л воды с температурой 80 градусов С. (в паспорте написано, что максимальная температура нагрева 82 С). Что я делаю не так?

ну март это и не зима...(температура воды градусов 12, но никак не 5)
Вы температуру меряли градусником, или просто предпологаете, что она была 80 градусов?
Вы всегда греете воду в бойлере до максимальной паспортной температуры?

ну март это и не зима...(температура воды градусов 12, но никак не 5)
Вы температуру меряли градусником, или просто предпологаете, что она была 80 градусов?
Вы всегда греете воду в бойлере до максимальной паспортной температуры?
Всегда грею до максимальной температуры. Когда отключение ГВ происходит на короткий срок (сутки, двое, трое) то просто нагреваю полный бак и отключаю электропитание ЭВН. На сутки мне горячей воды хватает, да и остывает она не сильно (полное остывание воды до состояния "можно под струю воды подставить руку и не обжечься" у меня происходит за 2,5-3 суток), т.к. мой ЭВН сделан по принципу термоса.
По началу, когда только установил ЭВН - мерял градусником температуру воды на выходе из него - была 80 С. Чищу и меняю магниевый анод регулярно, так что не думаю, что существенно "подсела" температура за время эксплуатации.
А ка Вы определяете, что в марте температура ХВ в кране 12 С? У вас есть статистические данные? Или вы регулярно измеряете температуру холодной воды?

А никто тут не подумал о том, что подача холодной воды в нашей стране хаотична и нет гарантий что давление будет стабильным, вот и вам ситуэшн кто-то снизу краник открыл и на вас в душе пошел кипяточек (при условии подачи горачей воды без смешения с холодной), не факт что зашита сработает корректно ...

Испытал на себе в одном "отеле" ...

Всегда грею до максимальной температуры.
Для повседневной эксплуатации оптимальная температура воды в баке - около 60град. А при максимальном нагреве возрастает нагрузка на нагревательный элемент и внутреннее покрытие бака, что сокращает срок их службы. А для профилактики от легионелл достаточно свыше 60 градусов нагревать раз в месяц, но промывать каждое водовыпускное отверстие в течение 20–30 минут.

Чищу и меняю магниевый анод регулярно, так что не думаю, что существенно "подсела" температура за время эксплуатации.
а сколько лет Вашему водонагревателю? и как Вы чистите анод?

А ка Вы определяете, что в марте температура ХВ в кране 12 С? У вас есть статистические данные? Или вы регулярно измеряете температуру холодной воды?
конечно, я не замеряю регулярно температуру в водопроводе. Для этого есть специальные службы, которые периодически эти данные протоколируют, но не публикуют, так как это наверно интересно только узкому кругу людей.(Если честно, то я сомневаюсь что и Вы действительно проводили замер температуры воды после ЭВН;) но если все-таки проводили то каким термометром?)
А ваша логика, какую величину ХВ подсказывает весной? (не зима все-таки)

а сколько лет Вашему водонагревателю? и как Вы чистите анод?
ЭВНу 5 лет - полет нормальный. Год назад заменил тэн, хотя особой необходимосте не было, просто захотелось.
Чищу ЭВН, анод просто меняется. Вы вроде как специалист в этой области - и не знаете элементарных вещей?:eek:

конечно, я не замеряю регулярно температуру в водопроводе. Для этого есть специальные службы, которые периодически эти данные протоколируют, но не публикуют, так как это наверно интересно только узкому кругу людей.(Если честно, то я сомневаюсь что и Вы действительно проводили замер температуры воды после ЭВН;) но если все-таки проводили то каким термометром?)
А ваша логика, какую величину ХВ подсказывает весной? (не зима все-таки)
Мерял пром. термометром. Представляет из себя фактически тройник, где в "ответвление" установлен термометр манометрического типа. (остался после работы в тепловых сетях;) ) Поставил его, когда устанавливал ЭВН, не было под рукой штуцера, равного по длине клапану сброса давления, а термометр как раз подошел. Простоял у меня около полугода (может больше) потом, при чистке ЭВНа заменил на штуцер.
Знаю о спец службах, которые меряют температуру теплоносителя в тепловых сетях и температуру ГВ на выходе из ТРС и бойлерных, но о том, что измеряется температура ХВ слышу впервые. Сегодня уточню у знакомого из Комунпромвода.

Чищу ЭВН, анод просто меняется. Вы вроде как специалист в этой области - и не знаете элементарных вещей?:eek:
Я то это прекрасно знаю. Просто Вы несколько постов назад сказали, что чистите анод...по крайней мере по Вашим словам такое сложилось впечатление, вот я и решил уточнить;)

А вот и ваши слова по этому поводу:
Чищу и меняю магниевый анод регулярно

но о том, что измеряется температура ХВ слышу впервые. Сегодня уточню у знакомого из Комунпромвода.

ну Комунпровод наверно как раз и не меряет. Они вобще по моему ничего не делают из того что должны;) Но это в их обязанности наверно и не входит вобще. Я имел в виду то, что видел пару раз отчеты о обследовании качества воды на ее соответствие санитарным нормам. И в тех бумагах проскакивала позиция, которая именовалась температурой воды при взятии пробы-что-то типа этого. вот и все... Я не утверждаю, что эти пробы берутся постоянно, я не специалист по водоснабжению и водоподготовке, но как я полагаю хотя бы раз в каждую пору года они должны браться.

Назад
Зверху Знизу