Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наконец! Наконец то программисты сьебут заграницу!

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Понимаете цель подобного законопроекта не 100% окучить, а достаточно более менее большие конторы. На первый период нормально. А ваш предложение "ухода" не серьезно. Ну какая контора отдаст двум десяткам людей доход. Кто будет подписывать договора, кто будет обналичивать для решения текущих дел? Так оно не взлетит.
Чтобы работать из дома нужен определенный уровень "мастерства". А сейчас, как я понимаю, IT конторы зарабатывают объемом. Тут по квартирам не распределишь. Просто результат очевидно плохой.

ХЗ зачем они так делают. Но если изменятся условия - будут делать по другому. Кто будет подписывать... а кто сейчас подписывает? Материнская контора с филиалом. Немцы в германии и "немецкая" контора тут - юридически заказчик и исполнитель. А как будет распределять исполнитель субподряды - дело 129-е, и будут при этом сидеть чуваки в аквариумах, или будут сидеть по домам - давно уже неважно. Сервак может стоять где угодно, включая Зимбабве, и на нём будут храниться проекты.
Туповатая тема с "ходить на работу" должна потихоньку исчезнуть. Просто исторически её время уже настало, но некоторые тупят. Изменятся факторы - изменится и отношение к процессу.
Реально, ITшнику уже не надо ни куда ходить. При чём, давно. Технологии позволяют.

Я там описания главного не вижу - там упоминаются 3 основных признака существования трудовых отношений.
Вот их описание не дано, или не явно.
Упомянутый признак легко обходится, особенно, если работник - частный предприниматель. Комп будет мой.
Всё это будет называться "кооператив", где все мы, 2 десятка частных предпринимателей, подпишем соглашение и устав.
Будем снимать на всех помещение, компы переходят в собственность (там один хрен, если нормальная контора - весь софт или лицензия, или GPL).

Короче - глупость этот проект, к тому же - противоречащая презумпции невиновности. Я уже написал в каком именно пункте.
Он ни как не повлияет на IT.
Накрайняк - все будут из дома работать.
Да обойти все можно, но как ты обойдешь регулярные выплаты, 70 процентов от одного лица и тд? Можно и это, но гемор на ровном месте. Вопрос в другом. Айти уже на 3м месте в украине по ввп, будет скоро на втором, при этом отрасль привозит баксы не экспортируя газ метал и лес, это круто. А государство вставляет постоянно палки в колеса, пресловутые маски шоу при яныке и тд. Оставьте людей в покое дайте поплнять бюджет и все будет ок. А иначе нахер эмигрируют, в этом дебильном государстве и так пора молоко за вредность выдавать, я был бы айтишником хер бы меня здесь видели.

Да обойти все можно, но как ты обойдешь регулярные выплаты, 70 процентов от одного лица и тд? Можно и это, но гемор на ровном месте. Вопрос в другом. Айти уже на 3м месте в украине по ввп, будет скоро на втором, при этом отрасль привозит баксы не экспортируя газ метал и лес, это круто. А государство вставляет постоянно палки в колеса, пресловутые маски шоу при яныке и тд. Оставьте людей в покое дайте поплнять бюджет и все будет ок. А иначе нахер эмигрируют, в этом дебильном государстве и так пора молоко за вредность выдавать, я был бы айтишником хер бы меня здесь видели.

Ну читай кто авторы законопроекта и кто подал.
Много интересного узнаем.

озвуч будь ласка що тобі зрозуміло

1. Когда я говорю своим знакомым за границей, что можно совсем легально платить 5% + ЕСВ, они удивлены
2. Зарплаты у ITшников зарубежом +- такие же, при этом украинские ITшники значительно выигрывают в том что остается после стандартных оплат (налоги, жилье, расходы на детей)
Естественно, что это все справедливо если, к примеру, не брать во внимание медицину. Но ведь большинстов ITшников молоды.

Т.е. существует приличная сумма которую любое государство захочет сократить. Вот собственно и очевидная тенденция.

а нахуй германия
поехал в черногорию, открыл фирму, получмл внж
продолжаешь работать, платить 9% налог, пить ракию и ебать всех в рот

Можно не ехать в Черногорию (хотя, там неплохо. Холоднее, чем бывший Крым, но, как бы, субтропики). Ну, вернее, поехать, зарегистрироваться, и продолжать жить тут :D

P.S. А почему в Черногории надо ебать всех в рот? С обычным способом там что нетак?

1. Когда я говорю своим знакомым за границей, что можно совсем легально платить 5% + ЕСВ, они удивлены
2. Зарплаты у ITшников зарубежом +- такие же,
Нет.
Это в какой-нибудь Чехии - такие же.
В США раз в 8 - 10 больше. Но или ты гражданин, или виза L1, которую ещё пробить нужно.

Та господи, переведут всех на официальные запрплаты в 5Кгривен, а остальное на карту пионер в долларе. И тут уже проблемы гребцов - хочешь снимай в банкомате, хочешь прямо так в магазине расчитывайся.

Можно не ехать в Черногорию (хотя, там неплохо. Холоднее, чем бывший Крым, но, как бы, субтропики). Ну, вернее, поехать, зарегистрироваться, и продолжать жить тут

я же говорю - схем великое множество
это я дурак написал про черногорию
а умные люди сделают так что и ездить никуда будет не надо

ХЗ зачем они так делают. Но если изменятся условия - будут делать по другому. Кто будет подписывать... а кто сейчас подписывает? Материнская контора с филиалом. Немцы в германии и "немецкая" контора тут - юридически заказчик и исполнитель. А как будет распределять исполнитель субподряды - дело 129-е, и будут при этом сидеть чуваки в аквариумах, или будут сидеть по домам - давно уже неважно. Сервак может стоять где угодно, включая Зимбабве, и на нём будут храниться проекты.
Туповатая тема с "ходить на работу" должна потихоньку исчезнуть. Просто исторически её время уже настало, но некоторые тупят. Изменятся факторы - изменится и отношение к процессу.
Реально, ITшнику уже не надо ни куда ходить. При чём, давно. Технологии позволяют.

Но есть реалии и люди ходят "на работу". А также они хотят тратить свои заработанные. И как вы правильно говорите "есть технологии", включая те что запросто позволят в течении "пару секунд" получить списочек доходов/расходов тов. Пупкина, он же Айтишник, он же програмист.
Это все пристрелки. Сейчас не всех накроют, учтут в след. законопроектах. Ничего нет постоянного :)

я же говорю - схем великое множество
это я дурак написал про черногорию
а умные люди сделают так что и ездить никуда будет не надо

Не не не, нормально всё с Черногорией. Правда, я не знаю какие там налоги.
Ещё можно легко получить гражданство... Румынии, к примеру.
Там тоже есть клёвые места.

Вот когда мне предлагали работу, что надо съехать в Киев и командировки частые в Китай - я не согласился, семья, все дела...
Но если бы предложили с компенсацией проживания переместиться в Черногорию - согласился б, наверное, аж бегом. Единственное - надо смотреть что останется после расходов на проживание. Ну семья, понятно, у кого-то работа будет, а второму члену семьи её там насподiвано искать придётся.
И ребёнку школу менять, ещё и не на англоязычную (то хоть полезно было бы, а нафуя ему черногорский, или румынский?)

Нет.
Это в какой-нибудь Чехии - такие же.
В США раз в 8 - 10 больше. Но или ты гражданин, или виза L1, которую ещё пробить нужно.

Давайте США отложим в сторону. Там высокие зарплаты, но и траты не малые. Хотя если не сидишь, то все реально. Но опять таки как туда уехать.
Посмотрите на Европу. И опять таки кто "вас" там ждет? Весь прикол IT был именно в том что предложить другим меньшую цену за продукт. И этих денег хватает, чтобы фирмам зараабатывать + работники довольны.

Но есть реалии и люди ходят "на работу". А также они хотят тратить свои заработанные. И как вы правильно говорите "есть технологии", включая те что запросто позволят в течении "пару секунд" получить списочек доходов/расходов тов. Пупкина, он же Айтишник, он же програмист.
Это все пристрелки. Сейчас не всех накроют, учтут в след. законопроектах. Ничего нет постоянного :)

Ещё ни разу не накрыли ни кого, кроме единичных случаев, которые быстро закончились большим... ничем.
Ну Вася Пупкин - ФОП. ну он платит там, что положено. И? Да, ещё 20 человек имеют похожие договора с одной и той же фирмой. И?
Эта фирма - крупный диллер услуг. Она договаривается с иностранным клиентом и делает субподряды здесь.

Что как куда? Все оформлены и исправно платят.
Они и сейчас исправно платят. Только ещё и не надо будет на работу ходить., будут в чате висеть по криптованому каналу.

P.S. На самом деле этот проект не пройдёт. Авторство проекта - минсоцполитики. То есть - гройсман, как премьер, ответственнен за этот бред.
и то, что он делает эти вбросы строго перед выборами - говорит только о том, о чём я давно говорю - пете надо убирать гройсмана.
И авакова до кучи.

... А государство вставляет постоянно палки в колеса, пресловутые маски шоу при яныке и тд. ...

Как это - Who is государство?

Вот есть министерство, в нем работают люди, им хочется жить (по возможности хорошо). И их проблемы интересуют их значительно больше чем места ВВП. А с другой стороны есть внутри ощущения чуда - ведь совсем недавно (кто сам помнит, кто от родителей слышал), что ничего подобного нельзя было и представить. Так что все сработает. Единицы постараются уйти, кто то закроется, появятся "кооперативы".

Ещё ни разу не накрыли ни кого, кроме единичных случаев, которые быстро закончились большим... ничем.
Ну Вася Пупкин - ФОП. ну он платит там, что положено. И? Да, ещё 20 человек имеют похожие договора с одной и той же фирмой. И?
Эта фирма - крупный диллер услуг. Она договаривается с иностранным клиентом и делает субподряды здесь.

Что как куда? Все оформлены и исправно платят.
Они и сейчас исправно платят. Только ещё и не надо будет на работу ходить., будут в чате висеть по криптованому каналу.

P.S. На самом деле этот проект не пройдёт. Авторство проекта - минсоцполитики. То есть - гройсман, как премьер, ответственнен за этот бред.
и то, что он делает эти вбросы строго перед выборами - говорит только о том, о чём я давно говорю - пете надо убирать гройсмана.
И авакова до кучи.

Не соглашусь. Как я слышал многие (если не большинство) компаний перешли на белую зп. Т.е. пусть не на 5% но в чем то подвинулись.

Не соглашусь. Как я слышал многие (если не большинство) компаний перешло на белую зп. Т.е. пусть не на 5% но в чем то подвинулись.

Я сейчас про ITшников.
Они перешли, в большинстве, на схему взаимодействия через ФЛП.

Вот честно!

Не хотел влазить но внесу свои "5 копеек".

ТС - ты просто кусок гавна, который прилетел нам сюда с неведомого вентилятора
Потому что:
(сразу оговорка - все это говно что в ссыли старпоста не перечитывал из принципа

1. Это ПРОЕКТ (хуй кто его придумал и кода его примут)
2. Это даже не официальный документ т.к. нет номера "Проекта"
3. Зашел по ссылке вбил поиск "40" - ни слова о налоге
4. Вбил в поиск "Подат" ну типа поиск слова связанный с налогами. Вот что нашло

фактичного допуску працівника до роботи з порушенням вимог частини третьої статті 24 цього Кодексу, виплати заробітної плати (винагороди) без нарахування та сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та податків, виконання особою роботи або надання послуг на підставі договору, укладеного на загальних засадах цивільного законодавства, якщо робота є такою, що виконується, або послуги є такими, що надаються в межах трудових відносин при сплаті єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у розмірі, меншому за мінімальний страховий внесок, – у тридцятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення;

поиск 1 из 1

ТС - Ты собачья писька

В любом случае есть только один совет - диверсифицируйте доходы :)

Такэ... все б и так с удовольствием это сделали. Но не на всех хватает. Рынок у нас не так мощен, чтобы их диверсифицировать.
можно только каналы диверсифицировать, а доходы - какие доступны, такие и есть.

Назад
Зверху Знизу