Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Находка в земле, рассудите. БФ

• Автор теми Автор теми кукурма
  • Дата створення Дата створення
Ликующий и возбуждённый своим открытием, Архимед воскликнул: «Эврика! Эврика!», что значит: «Нашёл! Нашёл!»

Архимед взвесил корону сначала в воздухе, затем в воде. По разнице в весе он рассчитал выталкивающую силу, равную весу воды в объёме короны. Определив затем объём короны, он смог вычислить её плотность, а, зная плотность, ответить на вопрос царя: нет ли примесей дешёвых металлов в золотой короне? Плотность вещества короны оказалась меньше плотности чистого золота. Тем самым мастер был разоблачён в обмане.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читайте внимательно, громко и вдумывайтесь в написанное.:D

Достатньо було просто об'єм визначити за допомогою витісненої води.
Нахєра городити додаткові труднощі?

Да и не похоже оно на урановую руду аж никак )))
Сходи к ТСу и проверь, похож-непохож. Возле глыбы терся, у него уже писюн висит.
Адрес уже узнали? Весь район придется переселить. Нездоровая ***ня в огороде закопана.

Сходи к ТСу и проверь, похож-непохож. Возле глыбы терся, у него уже писюн висит.
Адрес уже узнали? Весь район придется переселить. Нездоровая ***ня в огороде закопана.
Та всю Украину ***** выселить надо. Зе в первом туре победил, а это пострашнее. :іржач:

Та навряд чи. Якщо існувало саме поняття об'єму, то й були якісь міри
Ну я думаю, что массу уже тогда можно было измерить с точностью до сотни миллиграм, а вот измерить объем с точностью до 0,1 мл было сложновато.

Ну я думаю, что массу уже тогда можно было измерить с точностью до сотни миллиграм, а вот измерить объем с точностью до 0,1 мл было сложновато.

Ну може, хз, цікаво було б подивитись

Незачем было высчитывать точный объём, ювелир в золото процентов 50 бронзы добавил.

Это ****ьная пробка порохоботов

Незачем было высчитывать точный объём, ювелир в золото процентов 50 бронзы добавил.
Серебра, ЕМНИП. И вроде четверть, а не 50%. И объем надо в любом случае максимально точно знать.

это по видимому давным-давно чья-то истлевшая ****

заглушко какоито
Нада глубжее копать
Дальше будет больше.

Может быть каким то агрохимикатом или строительной муйней. На всякий случай бросьте в ближайший колодец

Назад
Зверху Знизу