Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Находка в земле, рассудите. БФ

• Автор теми Автор теми кукурма
  • Дата створення Дата створення
Я читаю внимательно. Более того, я понимаю прочитанное.
Не все, что написано, верно.
Вопрос:
ЗАЧЕМ для выяснения объема тела, погруженного в ***кость, взвешивать его в ***кости?
Ответ:
незачем.

Закон Архимеда — это закон статики ***костей и газов, согласно которому на тело, погруженное в ***кость (или газ), действует выталкивающая сила (сила Архимеда), равная весу вытесненной этим телом ***кости (или газа).

Включайте логику. Главное для Архимеда было - определить объем короны. Она была произвольной формы. Он определил выталкивающую силу, равную разнице весов в воде и воздухе. И эту силу разделил на плотность воды. Получил объём короны. Ну и потом зная вес короны в воздухе и её объём, он определил плотность короны. Которая оказалась меньше плотности золота.

Сравните со щетками в электродвигателях. Возможно графит. Раньше в мастерских сами щетки нужного размера вырезали.

Это конкреция.
Она обычно растет.
закопай ее обратно, лет через 300 выкопаешь...

anari%2Ffiles%2F2016%2F04%2FSphere-Bosnia-1200x771.webp

Окаменелая салупа? :ганьба:

Закон Архимеда — это закон статики ***костей и газов, согласно которому на тело, погруженное в ***кость (или газ), действует выталкивающая сила (сила Архимеда), равная весу вытесненной этим телом ***кости (или газа).

Включайте логику. Главное для Архимеда было - определить объем короны. Она была произвольной формы. Он определил выталкивающую силу, равную разнице весов в воде и воздухе. И эту силу разделил на плотность воды. Получил объём короны. Ну и потом зная вес короны в воздухе и её объём, он определил плотность короны. Которая оказалась меньше плотности золота.
Не имеет смысла делать взвешивание в воде, когда проще измерить объем вытесненной воды, его вес и будет равен той самой выталкивающей силе (если она нас интересует).

Но на практике она нифига не интересует, так как для выяснения плотности интересует именно объем. Который и измеряется непосредственно по объему воды...

...Он определил выталкивающую силу, равную разнице весов в воде и воздухе. И эту силу разделил на плотность воды. Получил объём короны. Ну и потом зная вес короны в воздухе и её объём, он определил плотность короны. Которая оказалась меньше плотности золота...

Я школу почти 80 лет назад кончал, да еще плюс нарастающая деменция - мне простительно, я не помню в деталях тот момент с архимедовой ванной, и его эврикой (тем паче, что историки -самый лживый народ на земле : как там оно было на самом деле - никогда никто не узнает).
Но, вот ща, на склоне лет, включая остатки логики, я не пойму нахрена ему (Архимеду, царство ему небесное) было делать лишнее действие?
:качка:
Он что, блджадж, не мог сразу тупо просто померять объем вытесненной воды ? У него что, блджадж, не было в хозяйстве мерной мензурки/банки/ведра с делениями в единицах объема?
:ганьба:

Кстати да, когда скважины бурят, такой материал шнеками как раз вытаскивается. Потом оно засыхает и получается вот такое.

Йо!
А може це бурштин? ТС, обережно зішкрябайте поверхневий шар нальйоту бруду. Там у середині півцентнеру відбірного слобожанського бурштину!

Переглянути вкладення 12844261

Останнє редагування:
ЯУ него что, блджадж, не было в хозяйстве мерной мензурки/банки/ведра с делениями в единицах объема?
Ну, в Архимедовы времена с этим всем были траблы. А вот весы для точного измерения веса уже были (рычажные, с подвесными чашечками). С учетом того, что интересовал его точный объем ювелирного изделия, ему было как раз проще и точнее именно взвесить в воде (например, заменив чашечки весов на крючки).

Собственно в чем и суть закона Архимеда -он не мог измерить объем с достаточной точностью, а вес мог.

Но у нас такой проблемы нет, с мензурками и мерными стаканами все ок. Мы можем объем сразу измерить, без закона Архимеда.

Я бы от таких соседей хорошим заборчиком отделился, а не рабицей. Пошел в огород закапывать и куяк, что то откопал. ТС, сходи на радиацию проверься, по фотке похоже на очень не здоровую ***ню с периодом полураспада 4.4 млрд. лет.
Как вариант, пока не поздно выставить дом на продажу.

Я школу почти 80 лет назад кончал, да еще плюс нарастающая деменция - мне простительно, я не помню в деталях тот момент с архимедовой ванной, и его эврикой (тем паче, что историки -самый лживый народ на земле : как там оно было на самом деле - никогда никто не узнает).
Но, вот ща, на склоне лет, включая остатки логики, я не пойму нахрена ему (Архимеду, царство ему небесное) было делать лишнее действие?
:качка:
Он что, блджадж, не мог сразу тупо просто померять объем вытесненной воды ? У него что, блджадж, не было в хозяйстве мерной мензурки/банки/ведра с делениями в единицах объема?

:D
Блджадж, как??? Измерения производились с точностью до миллиграммов, греки уже тогда оперировали более серьёзными вещами, а вы собираетесь "тупо мерить объем вытесненной воды? Уже тогда Архимед оперировал такими вещами, как погрешность измерения, вероятность среднего арифметического, а вы - мензурка, ведро:D

В этом опыте главное - это измерить объем короны с достаточной точностью, поскольку из теории погрешности каждое следующее вычисление и опыт несёт в себе все погрешности всех факторов вычисления и опыта. Ну а главное - это именно предположить суть Закона Архимеда

Ну, выше было мнение, что не было у них точных мерных "мензурок", увы.
Если действительно была проблема точно измерить объем воды, тогда понятны эти их извращенные методы (хотя, я тоже сомневаюсь в отсутствии у них мер объема в быту
(:Dкак они тогда вино, или молоко козьe драгоценные масла (к примеру) продавали))
Или Вам неясен сам процесс, как собрать в мерную емкость вытесненную воду?

... с достаточной точностью, поскольку из теории погрешности каждое следующее вычисление несёт в себе все погрешности всех факторов вычисления...
Ага, я понял Вашу мысль.
Мерси за объяснения:клас:

Ну, выше было мнение, что не было у них точных мерных "мензурок", увы.
Если действительно была проблема точно измерить объем воды, тогда понятны эти их извращенные методы (хотя, я тоже сомневаюсь в отсутствии у них мер объема в быту
(:Dкак они тогда вино, или молоко козьe драгоценные масла (к примеру) продавали))

Или Вам неясен сам процесс, как собрать в мерную емкость вытесненную воду?

Ага, я понял Вашу мысль.
Мерси за объяснения:клас:
:):пиво:

Исследователи хуевы. Чем растворяется из доступного - вода, водка, масло, бенз. Реакция на нагревание - кусочек зажигалкой, кусочек в кипяток. Реакция на кислоту/щелочь - кусочек в уксус, кусочек в раствор соды. Дозиметр, свечение в темноте, вкус?

Я бы от таких соседей хорошим заборчиком отделился, а не рабицей. Пошел в огород закапывать и куяк, что то откопал. ТС, сходи на радиацию проверься, по фотке похоже на очень не здоровую ***ню с периодом полураспада 4.4 млрд. лет.
Как вариант, пока не поздно выставить дом на продажу.
Уран? Что в нем такого нездорового (он в любом куске гранита присутствует), кроме слабой радиоактивности (а сильной при миллиардолетнем периоде полураспада она не будет в силу очевидных причин).

Да и не похоже оно на урановую руду аж никак )))

Исследователи хуевы. Чем растворяется из доступного - вода, водка, масло, бенз. Реакция на нагревание - кусочек зажигалкой, кусочек в кипяток. Реакция на кислоту/щелочь - кусочек в уксус, кусочек в раствор соды. Дозиметр, свечение в темноте, вкус?
Да битум с наполнителем это. Че ипаться?

Про вкус тоже уже думали/обсуждали
:D
Чебурашка мнет в пальцах руки какую то субстанцию и спрашивает у Крокодила
- Гена,это пластилин или не пластилин?
Гена мнет,ПРОБУЕТ НА ЗУБ,задумывается и говорит
-Нет,Чебурашка,это не пластилин.
-Вот и я думаю,откуда у меня в жопе пластилин?

Назад
Зверху Знизу