Статус: Офлайн
Повідом.: 2076
Повідом.: 2076
Здорово! Я то думала, речь идет о маленьком ребенке. Как-то поздновато Вы спохватились...
Не поздновато. В общем-то история абсолютного непослушания началась с того, что ребенок провел неделю вместе в бабушкой в гостях у бабушкиного брата. Там есть его сверстник, которому все разрешено и утихомирить их двоих никто не мог. Так вот после этих каникул я НИЧЕГО не могла сделать с ребенком. Его как-будто кто-то переключил, а включить назад не получалось. Ни разговоры, ни наказания, ни физ. наказания-не действовали. Он просто всегда делал, что хотел. Вот мы и прибегнули к такому методу.
Согласна с Naoko. Это круто - фиксировать все поступки ребенка за день, а потом их разбирать... Вы сначала сами себе такую доску заведите, честно позаписывайте, а потом разбирайте свое поведение с вашими родителями КАЖДЫЙ вечер - пусть они вам ставят плюсы и минусы, а вы будете стараться вести себя ХОРОШО. По теме: я не бью дочку, бывает, конечно, в запале хлопну по попе - ну, это когда совсем выведет. А образцово-показательные порки не устраиваю, видела однажды как наказывала знакомая свою пятилетнюю дочку (за серьезную провинность, кстати): мама стянула ей джинсы и ремнем ударила раз пять-шесть, приговаривая: "поняла?, поняла?", а малая перетерпела стиснув зубы и когда экзекуция закончилась, сказала: "не поняла" и ушла в свою комнату... Все, тупик.
Я не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы у меня была такая доска) Но я помню, как я себя чувствовала, когда меня били и как я пригибалась от руки взрослого, когда ее поднимали.
Таких запалов, как у Вас, у меня нет. Я гашу их на корню, хотя это и очень сложно. Но ребенок знает, что он будет наказан.
Здорово! Я то думала, речь идет о маленьком ребенке. Как-то поздновато Вы спохватились...
У моей мамы был похожий метод. Нам с сестрой она завела дневники. куда по итогам дня вечером вносилась оценка за поведение. С устным разбором полетов всей семьей и коллективным выставлением оценки. По итогам недели эти оценки суммировались, и тому, у кого было больше баллов (надо сказать, двойки были редко, в основном 5-4), тому покупался какой-то бонус в виде игрушек, новых карандашей и т.д. Если была ничья, то вместе все шли на выходных в кафе-мороженое
Поэтому выросла "добрая и ласковая", особенно по отнош.к своему ребенку
Да, у меня есть запалы (иногда возникает ситуация, когда ребенка привести в чувство по другому невозможно) моя шилопопая доця получает по той самой попе, НО! всегда предупреждаю перед этим пару раз, а после, остыв, извиняюсь. ИМХО, ребенок должен понимать, что мама тоже человек