позиция главы областного управления Национальной полиции Валерия Сокуренко. По его словам, у активистов есть все разрешения на проведение акции в центре города:
- Активисты в рамках закона обратились к горсовету с заявкой на проведение акции. И у них есть все разрешения на проведение акции с 1 января до 31 декабря 2019. Запретить проведение акции или прекратить ее может только суд. Снести палатки коммунальными службами невозможно. Сейчас на месте проведения акции постоянно дежурят сотрудники полиции специального назначения и патрульной полиции. Незаконных действий со стороны коммунальных служб мы не допустим.
На мой вопрос, как поступят правоохранительные органы, в случае если такое решение суда появится, господин Сокуренко дословно сообщил:
- Палатки не мешают дорожному движению и не несут угрозу общественной безопасности. И учитывая все обстоятельства и общественный резонанс, я вас уверяю такого решения суда не будет. Вчера в городе уже собрались тысяча людей, чтобы защитить палатку. И если суд все таки захочет принять такое решение, я думаю, жители города Харькова смогут убедить его этого не делать.