Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Если квартира неприватизирована, есть и такие, и разбита дроном или ударной волной, то никаких выплат неположено

Если квартира неприватизирована, есть и такие, и разбита дроном или ударной волной, то никаких выплат неположено
Тогда положено жильцам предоставить другое жилье.

Тогда положено жильцам предоставить другое жилье.
а в случае, когда дом разрушен, но подтвердить - никак?
поскольку туда не заедешь - военные останавливают и вообще стрёмно под Волчанском.
а на картах Гугла до сих пор всё норм ...
ответ - привет. ждите окончания войны ...
дождётся дед в свои 84 "предоставления другого жилья или выплаты по утере жилья"?
как думаете, уважаемая "Нужно подумать"?

поскольку туда не заедешь - военные останавливают и вообще стрёмно под Волчанском.
дождётся дед в свои 84 "предоставления другого жилья или выплаты по утере жилья"?
это для нее слишком сложный вопрос. не кошмарьте бабушку

Когда требуется новый технический паспорт?​

• ввести в эксплуатацию новый объект недвижимости или узаконить самовольную застройку;
  • переоформить (перевести) садовые (дачные) дома на жилую недвижимость;
  • оформить имущественные права (процедура приватизации, получение судебного решения и т.п.);
  • получить банковский кредит (ипотека или кредит под залог недвижимого имущества);
  • пройти определенные судебные процессы – распределение жилья, выделение доли в натуре и т.п.;
  • провести перепланировку или реконструкцию здания;
  • установить автономное газовое или электрическое отопление.
В большинстве случаев новый документ законом прямо не требуется, от проведения "свежей" технической инвентаризации и обновления документации фактически зависит возможность или невозможность осуществления вами определенных юридически значимых действий.

Поэтому в нашей стране фактически можно осуществить вышеописанные действия все же только при изготовлении нового техпаспорта.
по факту многие требуют, да практически все.

по факту многие требуют, да практически все.
Если работать с недвижимостью из госсектора, где бюджетные деньги и проверки бесконца за любую копейку - там анализ крови возьмут , не только новый тех паспорт.
Со сделками по недвижимости частных рядовых гражданских лиц - проще . если кто кого надурит - идите в суд.
Нотариус не сильно заворачивается, это не бюджет государства.

если кто кого надурит - идите в суд.
???? не совсем понятна фраза.
ну да ладно еще раз:
З 1 серпня 2021 року нотаріуси та інші суб’єкти державної реєстрації мають право вимагати, щоб технічний паспорт об’єкта нерухомості був зареєстрований в Єдиній державній електронній системі у сфері будівництва.

???? не совсем понятна фраза.
ну да ладно еще раз:
З 1 серпня 2021 року нотаріуси та інші суб’єкти державної реєстрації мають право вимагати, щоб технічний паспорт об’єкта нерухомості був зареєстрований в Єдиній державній електронній системі у сфері будівництва.
Фраза понятная. Если не фигурирует в одной из сторон сделки бюджетная организация - все решается в гражданском суде, если вдруг шо.
С бюджетными деньгами - если вы работали в той сфере - это потом проверит КРУ. Когда я работала, было так. Может сейчас по другому называется, но вы же меня поняли. 😊

Фраза понятная. Если не фигурирует в одной из сторон сделки бюджетная организация - все решается в гражданском суде, если вдруг шо.
С бюджетными деньгами - если вы работали в той сфере - это потом проверит КРУ. Когда я работала, было так. Может сейчас по другому называется, но вы же меня поняли. 😊
еще раз с чем идти в суд если они имеют право требовать???? в чем незаконность ихних действий?????

еще раз с чем идти в суд если они имеют право требовать???? в чем незаконность ихних действий?????
Я, вероятно, плохо объясняю.
Гражданские обыватели могут при купли-продаже потом судиться, если что не так, после сделки.
Если вы купили или продали бюджетное здание - эта сделка проверится органом, которого боятся больше, чем хозяйственный суд.
У меня при оформлении наследства нотариус и Бти работают со старым тех паспортом. В октябре отпишусь по результату. Никто не требует переоформлять. Я ещё не собственник, а собственник уже ушёл из жизни. Получу право собственности, может и сделаю новый техпаспорт. Лишних денег нет от слова совсем.

Мне вредно думать.
По итогам этой темы я утррм купила упаковку корвалола - 80 таблеток, 120 с лишним гривен.

А старые документы уже нелегитимны? Почему тогда насильно не заставляют адреса регистрации в паспортах менять после переименований улиц?
Якщо документи пропали і немає в реєстрі, а ще БТІ згоріло, то немає й не було житла.
А якщо є в електронному реєстрі, то відновити, зробити дублікат просто.

купила упаковку корвалола
Не увлекайтесь, гадость редкая, с синдромом отмены при регулярном употреблении.
Оно вам не надо.

А. Ну и меньше "всяких" слушайте, "жорики" не только в штатах есть, ох**какие компетентные, ага.

Мне вредно думать.
По итогам этой темы я утррм купила упаковку корвалола - 80 таблеток, 120 с лишним гривен.
Тю на вас. Форум - это не нотариальная контора и не БТИ. У всех своё мнение и свой опыт.
Я бы сходила на консультацию к нотариусу, таблетки то уже в конце. 😊
У каждого нотариуса есть к кому вас направить , чтобы сделать новый тех паспорт, или кадастр, как у Феди (свои люди, так сказать.).
Может, и решат вопрос без присутствия наследницы, по её не украинскому паспорту. Свидетельство о рождении, справка о браке, смена фамилии по мужу, поход её к местному нотариусу - и доверенность на вас, представлять её интересы в дарении, в реестре , да в продаже даже делают.

Не увлекайтесь, гадость редкая, с синдромом отмены при регулярном употреблении.
Оно вам не надо.

А. Ну и меньше "всяких" слушайте, "жорики" не только в штатах есть, ох**какие компетентные, ага.
А что такое синдром отмены?
Я не сильно увлекаюсь.
Но могу переключиться на болгарскую валерьянку.
Мне любое плацебо годится, чтоб сосуды слегка расширить хотя бы в воображении.

Я, вероятно, плохо объясняю.
Гражданские обыватели могут при купли-продаже потом судиться, если что не так, после сделки.
Если вы купили или продали бюджетное здание - эта сделка проверится органом, которого боятся больше, чем хозяйственный суд.
У меня при оформлении наследства нотариус и Бти работают со старым тех паспортом. В октябре отпишусь по результату. Никто не требует переоформлять. Я ещё не собственник, а собственник уже ушёл из жизни. Получу право собственности, может и сделаю новый техпаспорт. Лишних денег нет от слова совсем.
:( Соболезнования ?

Назад
Зверху Знизу