Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Вроде все идеально.
Да! Вычеркните моих усопших родителей по актам о смерти, и сделайте мне новый документ о праве на собственность, и всё! Нет, надо техпаспорт переделывать на новый. Но помню, нотариуска ещё спрашивала - у вас там перепланировки не было никакой? Канешно не было, если не считать что отец на кухне немного краны с горячей и холодной водой перенёс в угол и под ними мойку поставил, а на краны смеситель. Больше никаких перепланировок не было, санузел раздельный, все стены на месте, а несущие даже не трогали!

Да! Вычеркните моих усопших родителей по актам о смерти, и сделайте мне новый документ о праве на собственность, и всё! Нет, надо техпаспорт переделывать на новый. Но помню, нотариуска ещё спрашивала - у вас там перепланировки не было никакой? Канешно не было, если не считать что отец на кухне немного краны с горячей и холодной водой перенёс в угол и под ними мойку поставил, а на краны смеситель. Больше никаких перепланировок не было, санузел раздельный, все стены на месте, а несущие даже не трогали!
Неужели из за переименования улицы... ничего другого в голову не приходит.

Я в свете текущих событий, начавшихся с 24.02 2022 всё больше склоняюсь к тому, что вышло негласное постановление, всем переделывать техпаспорта, типа шоб всякая цыганва и бомжи не занимали пустующие квартиры выехавших, а на самом деле - пополнять казну любыми способами. Иначе весь этот трэш ничем не объяснить..... Ну и без нового техпаспорта и электронного реестра вроде компенсации за разбитое *****ами жильё платить не будут, хотя хз?

У меня в той справке, что я из Бти принесла нотариусу, была какая то строка, что наименование улицы соответствует чему то там и не менялось.
Интересно, вам новый тех паспорт на какой адрес сделают? Право собственности то на старое название.

Интересно, вам новый тех паспорт на какой адрес сделают? Право собственности то на старое название.
А у меня и мой гражданский паспорт ещё на старое название! Теперь и его менять под эту всю гомосятину?:відстій: Ну не может же fedya_valki прописанный на 50 лет ВЛКСМ владеть недвигой по адресу Юбилейный? Или уже может?:незнаю:

А у меня и мой гражданский паспорт ещё на старое название! Теперь и его менять под эту всю гомосятину?:відстій: Ну не может же fedya_valki прописанный на 50 лет ВЛКСМ владеть недвигой по адресу Юбилейный? Или уже может?:незнаю:
Обещали при переименованиях, что все будет без проблем.
Знакомый с Первомайска говорил, что оформляя зимой загран , поменял и украинский паспорт. Так как теперь они не в Первомайске, а не помню как теперь, но вот так.

поменял и украинский паспорт.
Все эти замены - бабло! Жене надо было в паспорт новую фотку вклеить по истечении лет, пошла, сфотографировалась, сказала сразу - на паспорт, пришла с фотками и паспортом в паспортный отдел, а там фотки не захотели принимать, размер не такой, я уже пошёл ругаться, но хер переругаешь государственных баб-с толстожопых, разжиревших на наших хлебах, пришлось перефотографироваться. ****ец, короче, почему они в паспортном сами не фоткают как надо и не **** мозги людЯм??? Как на загран - так сами фоткают, и в ментовку не просят сбегать "пальчики откатать", всё сами, сами, сами! А чем внутренний паспорт хуже заграна?

Что значит некуда вносить? В реестр. На основании бумажных документов на собственность, которые у тебя есть. Ты все техпаспорт хочешь куда-то внести, ну может таки и надо, нотариусу видней. Но техпаспорт не является документом на собственность.
Я так розумію Фєдіну ситуацію.

Є два електронні реєстри - Державний реєстр речових прав (в його базу вноситься майно) і Реєстр будівельної діяльності (в його базу підтягується новий техпаспорт).
У майна в ДРРП свій "реєстраційний номер об'єкта нерухомого майна".
У техпаспорта в РБД свій "реєстраційний номер техпаспорта".
В витягу з ДРРП техпаспорт ніде не згадується.
В самому техпаспорті нічо про право власності чи власників нема, є формулювання "замовник технічної інвентаризації" з колонкою "розмір частки власності (на вимогу)".

Тобто це різні реєстри. Але на внесення своєї хати в ДРРП людина має безумовне право (якщо до змісту старого техпаспорта питань нема).
Це як з оформленням паспорта в 14 років, ЦНАП хоч і хоче свідоцтво і прописку, але по факту він не має права відмовити в отриманні паспорта навіть без прописки, бо це обов'язок держави - видати паспорт.

Тому якщо людині кажуть, шо обов'язковою умовою для внесення хати в ДРРП є оновлення її техпаспорта - скоріше за все з людини хочуть зрубити бабла. Або той нотаріус є ідейним фанатом будівельного реєстра і хоче його наповнювати новими техпаспортами за будь-якої зручної нагоди.

Все эти замены - бабло! Жене надо было в паспорт новую фотку вклеить по истечении лет, пошла, сфотографировалась, сказала сразу - на паспорт, пришла с фотками и паспортом в паспортный отдел, а там фотки не захотели принимать, размер не такой, я уже пошёл ругаться, но хер переругаешь государственных баб-с толстожопых, разжиревших на наших хлебах, пришлось перефотографироваться. ****ец, короче, почему они в паспортном сами не фоткают как надо и не **** мозги людЯм??? Как на загран - так сами фоткают, и в ментовку не просят сбегать "пальчики откатать", всё сами, сами, сами! А чем внутренний паспорт хуже заграна?
Фєдя, вони на загран самі фоткають, бо загран - це така ж пластикова id карта, як і id-паспорт України, тільки вклеєна в синю книжечку.
Тобто вони не фоткають бумажні фотки. У них і апаратури для цього певно шо нема. Зроблені ними фотки віддруковуються в пластику і не в їхній конторі.

Я в свете текущих событий, начавшихся с 24.02 2022 всё больше склоняюсь к тому, что вышло негласное постановление, всем переделывать техпаспорта, типа шоб всякая цыганва и бомжи не занимали пустующие квартиры выехавших, а на самом деле - пополнять казну любыми способами. Иначе весь этот трэш ничем не объяснить..... Ну и без нового техпаспорта и электронного реестра вроде компенсации за разбитое *****ами жильё платить не будут, хотя хз?
Я год назад сделал дарственную на квартиру дочке у государственного нотариуса. Выдали только новый договор дарения

Обещали при переименованиях, что все будет без проблем.
Знакомый с Первомайска говорил, что оформляя зимой загран , поменял и украинский паспорт. Так как теперь они не в Первомайске, а не помню как теперь, но вот так.
Был Первомайск в Николаевской области, и был Первомайский в нашей области

Про Техпаспорт и другое :)

1. В Свидетельстве на право собственности правок нет. Нас там по-прежнему трое, как было при первичной приватизации.
2. К Свидетельству прилагается Договор дарения части отца в пользу дочери.
3. В Техпаспорте собственником указан отец. После дарения вписана дочь, владелица двух частей, и стоит неприметный штампик БТИ.

И теперь куча проблем на мою бедную голову. :(

Про Техпаспорт и другое :)

1. В Свидетельстве на право собственности правок нет. Нас там по-прежнему трое, как было при первичной приватизации.
2. К Свидетельству прилагается Договор дарения части отца в пользу дочери.
3. В Техпаспорте собственником указан отец. После дарения вписана дочь, владелица двух частей, и стоит неприметный штампик БТИ.

И теперь куча проблем на мою бедную голову. :(
Все эти бумаги действительны.
Но внести квартиру в госреестр без второго собственника или его доверения вам это сделать без её присутствия - тут надо спокойно узнать , что нужно.
Точный ответ дадут в Бти или у нотариуса.
Сейчас в войну у многих семьи разъехались в разные страны, ситуация не сверхсложная.
Была в Бти, там пришла женщина совладелеца с братом, который её просто послал...У других бывший муж совладелец и тоже поножовщина, а надо в реестр вносить, он выкаблучивается, ну как то пытаются решать все таки.

Сейчас в войну у многих семьи разъехались в разные страны, ситуация не сверхсложная.
Была в Бти, там пришла женщина совладелеца с братом, который её просто послал...У других бывший муж совладелец и тоже поножовщина, а надо в реестр вносить, он выкаблучивается, ну как то пытаются решать все таки.
Видновлення не самая большая проблема для меня.
Тут как бы вообще освободиться от собственности.
Дарение в мою пользу не подходит. Одариваемая должна лично подтвердить согласие.
А я не собираюсь никуда ехать.
Копийчана собственность, а проблемы делает.
Для сособственницы стоимость квартиры - полгода зарплаты.
В общем, не було бабі клопоту...

Не дадут спокойно помереть.

Подарите ей свою часть. Это можно без ее присутствия? Или напишите завещание на свою часть в ее пользу.
И живите в квартире спокойно.
И пусть потом дочка решает, что ей делать. Вас это волновать уже не будет.
Это правда жизни. 😊

Назад
Зверху Знизу