Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
При продаже сейчас техпаспорт новый делать необязательно
да конечно. еще и как обязательно. все новые тех. паспорта вносятся в реестр буд. деятельности (так он кажется называется)

Техпаспорт то ладно и понятно, в БТИ нужно делать, а свидетельство о праве на собственность где - в ЦНАПе или в горсовете, или ещё где-то?
свидетельство переделывать не нужно, только актуализировать тех. паспорт. нотариус вам не разъясняла??

да конечно. еще и как обязательно. все новые тех. паспорта вносятся в реестр буд. деятельности (так он кажется называется)
Его сделает покупатель.
На себя уже. 😊я так предполагаю

сделки не будет, если данных о недвижимости нету в этом реестре. не путать с реестром о праве собственности
а в этот реестр не внесут без нового тех. паспорта
Понятно.
Спасибо.

Да конечно, тебе старый показать на купленную хату? Новые может и вносятся. И что.

сделки не будет, если данных о недвижимости нету в этом реестре. не путать с реестром о праве собственности
а в этот реестр не внесут без нового тех. паспорта
Хер там плавал.

свидетельство о праве на собственность
Нотариус имеет право осуществлять регистрацию прав на недвижимое имущество. Он поможет вам подготовить все необходимые документы и подать их в государственный реестр. Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Покупателя можно просто в старый вписать и все.
Гипотетически разсуждая, если бы я купила недвижимость, то переоформила бы и тех паспорт . Чтобы бывших хозяев там уже не было. По сравнению со стоимостью квартиры - это не те деньги, чтобы так не сделать. 😊

Нотариус имеет право осуществлять регистрацию прав на недвижимое имущество. Он поможет вам подготовить все необходимые документы и подать их в государственный реестр. Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ).
А на кой что-то подавать в ЦНАП, если он сам может осуществлять регистрацию:D

Гипотетически разсуждая, если бы я купила недвижимость, то переоформила бы и тех паспорт . Чтобы бывших хозяев там уже не было. По сравнению со стоимостью квартиры - это не те деньги, чтобы так не сделать. 😊
Просто это нафиг не нужно, а по желанию почему нет)

Реестр собственников БТИ уже не ведет с 2013 года. С начала 2016 года изменились правила регистрации недвижимости, после вступления в силу постановления Кабинета Министров «О регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений».

Основанием подтверждения права собственности есть, к примеру, договор купли-продажи (правоустанавливающий документ).

Если изменения, реконструкции, перепланировки помещения не происходило, то и техпаспорт не нужно менять.

сделайте мне новый документ о праве на собственность, и всё! Нет, надо техпаспорт переделывать на новый. Но помню, нотариуска ещё спрашивала - у вас там перепланировки не было никакой? Канешно не было, если не считать что отец на кухне немного краны с горячей и холодной водой перенёс в угол и под ними мойку поставил, а на краны смеситель. Больше никаких перепланировок не было, санузел раздельный, все стены на месте, а несущие даже не трогали!
Это не перепланировка, напаривает тебя зачем-то твой нотариус. Других причин не видно.

Я тоже не пойму 🤷‍♀️ тре докУмент - сдєлать і забуть. Не тре - вапще не думать про цьо

Да конечно, тебе старый показать на купленную хату? Новые может и вносятся. И что.
это совсем другое, ну есть старый и есть. насчет новых. не может а вносятся в обязательном порядке иначе без внесения он не действительный
все уже написал выше
Да не я, а нотариус, она сказала, что без нового техпаспорта мне *** сделает введение в полное наследство!
вот подтверждение моих слов, а не ваших фантазий и хотелок
Федя тебе нотариус все правильно сказала, сам год назад в наследство вступал, кроме того работал с недвижимостью, поэтому всю эту кухню знаю, в отличие от тутошних экспердов с завышенным самомнением

Назад
Зверху Знизу