Тут могла бути Ваша реклама!

Надумал очередной комп взять

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20731
Адреса: м. Харків
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ибо ноут конечно крут, но уже не торт
Процессор
i~1708~1708.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Код товара: 1581831
27 599
грн

Материнская плата
i~2020~2497.jpg

Код товара: 1585634
24 327
грн

Оперативная память
i~1200~545.jpg

Код товара: 1497156

15 999
грн

Видеокарта
i~1294~581.jpg

Код товара: 1536078

59 908
грн

Устройство хранения данных
i~700~216.jpg

Код товара: 1493924Добавить ещё

15 079 грн

i~625~174.jpg

Код товара: 1196844Добавить ещё

7 589 грн

i~640~924.jpg

Код товара: 1411973Добавить ещё

19 807 грн

Охлаждение процессора
i~1127~1010.jpg

Код товара: 1570004
7 909
грн

Корпус
i~1587~2500.jpg

Код товара: 1025915
9 209
грн

Блок питания
i~610~572.jpg
и
Код товара: 1316392
17 945
грн

Прокомментирую:
Зачем?
Работаю много с ИИ и тяжелыми вычислительными задачами, ноут HP ZBook G6 9750h/128GB/nVidia T1000 уже как то не тянет, вернее тянет, но медленно.
Процессор хочу 9950X3D он на 10000 грн дороже но и быстрее - ожидаю критику, сам пока не понял а надо ли.
Память потом добавлю до 192Гб
Накопители единственный вопрос по поводу надежность HDD Seagate может кто что знает, чего я не знаю про него.
Видяха профессиональная более быструю наверное смысла пока нет, да и цены там уже другие. В игры не играю - потерянное время жизни, чего и вам желаю.
Охлаждение воздух проверено годами, с жидкостью не имел дел, да и не хочу пока не до этого.
Корпус дешевый нечего обсуждать
А вот блок питания жду предложение, но не долго ибо пойду и куплю. Конечно лучше бы SeaSonic парочка есть хороши черти. Но не понятно какая модель шо то выбор ни какой на них.

Останнє редагування:
Самое главное не указал. Бюджет.

Если безграничный то и лучше можно найти.

Я когда подбирал под ИИ десять лет назад ориентировался что мой код будет работать на мощности на два порядка выше которые я не смогу купить в любом случае, количество ядер было тогда лет десять назад 128 к примеру, на реальных промышленных мощностях. Сказал бы больше сделать могли и больше. Процессор АМД был в то время не самый лучший.

Опыт мой такой.
Самое главное это не лаптоп а десктоп, цена на компоненты там в несколько раз была ниже. При одинаковой производительности.

Купил игровой десктоп с 4 ядрами . Причем были задействованы только два для расчетов. Параллельно работали. Два для виртуальных машин и ОС.

У тебя 16. Наверное и 8 хватит.

ОП - чем больше тем лучше. То есть вопрос в бюджете.
Процессор я бы выбрал не самый навороченный если бюджет ограничен.
А вот видео карту взял бы самую мощную что доступна. На перспективу.

Остальные штуки вообще не важно. Ну не самое дешёвое и все.

бери сисоник или MSI Mag там гарантия 10-8 лет не как на том что ты выбрал 3 года,сигейт уже давно фуфло обосрались со своими 7200.11 бери или тошибу или WD из корпоративного сегмента

бери сисоник или MSI Mag там гарантия 10-8 лет не как на том что ты выбрал 3 года,сигейт уже давно фуфло обосрались со своими 7200.11 бери или тошибу или WD из корпоративного сегмента
За гарантии нужно платить. Десять лет в этой индустрии это как раньше лет 50.
За десять лет устаревшие будут.
Деньги на ветер.

озу ищи с Б Дай чипами от самсунга ,там низкие тайминги будут что тебе не помешает
G.Skill Trident Z5 RGB / Neo – 6000MHz CL30 / 6400MHz CL32
Corsair Dominator Platinum RGB – 6000MHz CL30
Kingston Fury Renegade – 6400MHz CL32

За гарантии нужно платить. Десять лет в этой индустрии это как раньше лет 50.
За десять лет устаревшие будут.
Деньги на ветер.
нет 10 лет это за топовый бренд,особенно для столь не дешевого железа на БП экономить вообще не стоит,так как вдуг чего плохого случись с БП он может потянуть за собой все остальное

нет 10 лет это за топовый бренд,особенно для столь не дешевого железа на БП экономить вообще не стоит,так как вдуг чего плохого случись с БП он может потянуть за собой все остальное
Если он берет HE систему, тогда есть смысл - отдельные компоненты, сам собирает, может быт, что да 8-10.

Я брал год. Если год проработала, именно система рабочая, с установленной ОС - то и еще будет работать 99.9%.

Десять лет для этого проэкта это очен много.
Пять - и то очень много.

Процессор я бы выбрал не самый навороченный если бюджет ограничен.
Бюджет где то 200 тыс +/-
ПО этому проц будет самый крутой это важно,
а вот видяху потом можно поменять в отличии от проца, ну в смысле сильно проще, например переставлю. в другой десктоп у меня их три штуки сейчас работает на обучении ИИ

я только за сисоник, но щас выбор на них какой то скудный
а вот Msi Mag это интересно, но ты знаешь что такое долговечность... рассказую
у меня была пара материнок Gigabyte в 2008 году под проц Pentium E2200 так от одна сдохла в 2013, уже не у меня, у второй почти сразу отвалился звук то работал то нет, сдохла лежа в гараже хз че там с ней случилось за годы....
а вот Asus ROG Maximus Extreme V 2013 года работает до сих пор вот прямо щас пыхтит и у меня соменений нет в том что и дальше так будет.

озу ищи с Б Дай чипами от самсунга ,там низкие тайминги будут что тебе не помешает
G.Skill Trident Z5 RGB / Neo – 6000MHz CL30 / 6400MHz CL32
Corsair Dominator Platinum RGB – 6000MHz CL30
Kingston Fury Renegade – 6400MHz CL32
Ту надо что бы во первыъ комплект был 2х48 в крайнем случае 1х48 это не у всех перечисленных есть. второй момент высота радиатора у меня в компе там где ROG Maximus V стоит там NOctual NH-14D он перекрывает слоты памяти их нельзя высокими ставить
третий момент раз так значит надо минимальное напряжение что бы меньше грелось вопщем тут еще думать надо

Если он берет HE систему, тогда есть смысл - отдельные компоненты, сам собирает, может быт, что да 8-10.

Я брал год. Если год проработала, именно система рабочая, с установленной ОС - то и еще будет работать 99.9%.

Пять - и то очень много.
ну я то надеюсь что не больше чем пол года еще полтора года я уже делаю

Пять - и то очень много.
я согласен,но где гарантия с нашими перепадами напряжения в сети и отключениями света,тут надо топовый блок брать с хорошей схемотехникой различными защитами,я вот это имел ввиду,не аерокул КСАС же брать на перемычках)))

я только за сисоник, но щас выбор на них какой то скудный
а вот Msi Mag это интересно, но ты знаешь что такое долговечность... рассказую
у меня была пара материнок Gigabyte в 2008 году под проц Pentium E2200 так от одна сдохла в 2013, уже не у меня, у второй почти сразу отвалился звук то работал то нет, сдохла лежа в гараже хз че там с ней случилось за годы....
а вот Asus ROG Maximus Extreme V 2013 года работает до сих пор вот прямо щас пыхтит и у меня соменений нет в том что и дальше так будет.
та гига это лайно,что видухи что остальное железо,имхо

та гига это лайно,что видухи что остальное железо,имхо
Гыыы, вспомнилось видяха от гиги у меня сгорела в аккурат в первый день после окончания гарантии, вообще нечего не беру от гиги

Значит рассказую что я понял.
Комп собрать современный топчик не так то и просто.
Вот взять проц 9950X3D оказывается только кэшем 3 уровня увеличенным отличается и все, наверное мне оно не надо
Инфу надо брать только на офф сайтах на всяких так прайс агрегаторах такое пишут что мать его за ногу
А вот мать буду брать Asus ROG CROSSHAIR X870E HERO (90MB1IE0-M0EAY0) - проверенная контора и по характеристикам по круче MSI
С ОЗУ засада правильная память для этого компа G.Skill Flare X5 F5-6000J3036F48GX2-FX5, но ее нет в наличии)))))
С видюхой все понятно таже что и была
С копусом тоже посмотрел на оффсайте размеры вентилятор и видеокарта влязят
Вентилятор на проц Noctua NH-D15 G2 может быть возьму версию Noctua NH-D15 G2 LBC типа адаптирована под АМД
БП поменял на SeaSonic Vertex GX 1200W (VERTEX GX-1200) но тут сомнения есть версия на 850 но Платинум тут надо думать
С дисками ССД пока не понятка шо там по радиторам вроде как радиаторы входят в комплект к материнке надо обзор смотреть, а что если радиатор уже есть на ССД-хе например как на Crucial T705 2 TB (CT2000T705SSD5)
Пока вопросов много, блин думал есть бабло есть комп а не фига, надо разбираться что к чему(((( как обычно в прочем ))))

Останнє редагування:
бери на этот проц водянку нафига тебе эта бандура на 1.5 кг выгибающая материнку ,хотя к ноктуа вообще вопросов нету,потому что проц пишут 170 Вт но он может легко выходить за пределы этого теплопакета,и он довольно
горячий,а по поводу БП вот что встретил на розетке...

2025-03-16_232034.png

проц там и 200Вт кушает если лимит стоит,а если снять лимит то все 250Вт,тут я думаю однозначно водянку 3х секционую

Если уже хочется самому собрать всю систему, то посмотри на сайтах готовые продвинутые решения с ценой под 10к долларов США.

И посмотри какие там компоненты. Будешь хоть знать совместимость.
И смотри гарантию на них тоже.

А что-то отдельно потом прогнать на чат жпт. На их совместимость и будет ли заявленная производительность если взять другой компонент.
Да и то не факт если что-то экзотическое, непроверенные длительной эксплуатацией.

Останнє редагування:
Сайтах в Америке или Китае. Профессиональные сайты лучше

Ибо ноут конечно крут, но уже не торт
Процессор
i~1708~1708.jpg

Код товара: 1581831
27 599
грн

Материнская плата
i~2020~2497.jpg

Код товара: 1585634
24 327
грн

Оперативная память
i~1200~545.jpg

Код товара: 1497156

15 999
грн

Видеокарта
i~1294~581.jpg

Код товара: 1536078

59 908
грн

i~700~216.jpg

Код товара: 1493924Добавить ещё

15 079 грн

i~625~174.jpg

Код товара: 1196844Добавить ещё

7 589 грн

i~640~924.jpg

Код товара: 1411973Добавить ещё

19 807 грн

Охлаждение процессора
i~1127~1010.jpg

Код товара: 1570004
7 909
грн

Корпус
i~1587~2500.jpg

Код товара: 1025915
9 209
грн

Блок питания
i~610~572.jpg
и
Код товара: 1316392
17 945
грн

Прокомментирую:
Зачем?
Работаю много с ИИ и тяжелыми вычислительными задачами, ноут HP ZBook G6 9750h/128GB/nVidia T1000 уже как то не тянет, вернее тянет, но медленно.
Процессор хочу 9950X3D он на 10000 грн дороже но и быстрее - ожидаю критику, сам пока не понял а надо ли.
Память потом добавлю до 192Гб
Накопители единственный вопрос по поводу надежность HDD Seagate может кто что знает, чего я не знаю про него.
Видяха профессиональная более быструю наверное смысла пока нет, да и цены там уже другие. В игры не играю - потерянное время жизни, чего и вам желаю.
Охлаждение воздух проверено годами, с жидкостью не имел дел, да и не хочу пока не до этого.
Корпус дешевый нечего обсуждать
А вот блок питания жду предложение, но не долго ибо пойду и куплю. Конечно лучше бы SeaSonic парочка есть хороши черти. Но не понятно какая модель шо то выбор ни какой на них.

У меня эта мама и проц.
Память берите, смотря на совместимость, иначе заколебаетесь ее выше 4600 гнать в конфигурации 192 ГБ
BIOS тоже обязательно последний.

Вру - мама такая же, но на 670e. Те же яйца.

Назад
Зверху Знизу