Тут могла бути Ваша реклама!

Надумал очередной комп взять

🔴 08:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Начал тестирование на своих задачах. В 2 раза быстрее чем Intel Core i7-11700, этот тот который мелкий самый справа под столом.

Впечатление такое что где то тормозит, но с другой стороны есть понимание, что быстее просто некуда.

А да память завелась на 5600.

Первый баг. Кажется после обновления биоса. Перестал крутиться вентилятор на проце который CPU_FAN. Но так как на Noctua их 2 по 140мм, поц этого даже не заметил да и я тоже. Только сегоня утром обнаружил что после включения компа вентилятор кратковременно раскручивается и останавливается сразу. Да я пробовал в биосе поменять скорости минимальные и всяческие там температуры. CPU_OPT при этом работает. Помучался потом просто переключил этот вентилятор на OPT_FAN ну работает но шумит малость, достал переходник с резистором который в комплекте шел, и воаля стало тихо и работает, проц правда как была у него температура так и осталась.

Все! Собрал работает. Можно подводить итоги.
1. Судя по тестам это самый быстрый компьютер в мире из тех что можно купить домой, дальше идет рабочие станции, но там цены дурные, а разница в производительности в два раза.
2. Мои задачи решает сильно быстрее что то в два раза, что в три раза, что то в пять раз - цель достигнута, а главное не шумит как ноут под нагрузкой.
3. При большой нагрузке, не стрессовой, температуры у всех компонентов до 75 градусов у самого горячего - видеокарты.
4. Видяха RTX A5000 это оказывается аналог GeForce 4090, а ведь есть еще А6000 Ada оно еще мощнее.

45 секунд победить не возможно :(

Наконец то я все понял.
Короче, я взял самый быстрый комп что сегодня есть. По крайней мере в однопотоке и не надо про Интел 285, то другое.
При этом я сделал так что бы он при этом еще был и тихим абсолютно. Ну тоесть совсем не слышло, нет комп всью ночь выключен и живет в отдельном специально оборудованном кабинете, а я сплю в специально оборудованной спальне.
Вывод - все круто! Уря!

Назад
Зверху Знизу