Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надежные банки Украины

• Автор теми Автор теми GGoga
  • Дата створення Дата створення
ПС. Ради интереса зашел на профинбанк-точно, надежный. процент по долларовым депозитам-3. и *** оно надо???
Ну это другой вопрос, зато стабильно ж :) У Астра-банка - вообще 1% :D

Рейтинг вроде бы и так составлялся по финансовым показателям. Все на совести форумчан с finance.ua ;)

Я что-то не понял их прикола с 1 % )))))))))))))

имхо, херня все это.
уссацо-правекс и банк кипра-стабильные. а Донгор и ПУМБ (собственность Ахметова) - драйвовые.
а по теме - анализировать надо фин. показатели.
ПС. Ради интереса зашел на профинбанк-точно, надежный. процент по долларовым депозитам-3. и *** оно надо???

ИМХО: это самый адекватный рейтинг на сегодняшний день.
Фин показатели сами по себе херня - давайте посмотрим на предкризисные показатели Укрпромбанка... Вот что Вы сможете сказать посмотрев на табличку прибыльности финчреждения ? Сейчас хороший банк - убыточный банк (тот который адекватно увеличивает резервы).
Главный определяющий фактор надежности банка - это желание и возможность его владельцев сохранить банк и влить капитал, что необходимо при ухудшающемся качестве активов...

Не, старина, тут с тобой не соглашусь. Чтобы прибыльный Приват попал в нижнюю группу, а тотально убыточный Эрсте - к самым надёжным? Что-то здесь не так. ИМХО, этот рейтинг - не более, чем личные предпочтения составителя.

ну дык он изначально был субъективным, о чем не раз говорил его аффтар - Квестор... Но его метода мне понятно: владельцы + реальная ликвидность (а не так как приват, сделав проводку, увеличил уставняк за счет нераспределенной прибыли прошлых лет).
а нижняя палата Привата просто объясняется - мутность владельцев + громадный реф от НБУ.

Эрсте вместо того, чтобы скрывать убытки, честно зарезервировался. А у мамки все в порядке.

Украинский Эрсте Банк оказался единственным убыточным дочерним кредитным учреждением австрийской Erste Group в 2009 году. При этом убыток "дочки" – 970,1 млн грн, включенный в отчетность группы, более чем в три раза превысил официально подсчитанный в Украине.

Останнє редагування:
...
Неужели ты сомневаешься, что не будь рефа Коломойский не нашёл бы денег? ;) Просто государственные дешевле обходятся.

понятно, что брал он госденьги не от безнадеги... покупал активы, и никто не думает, что Приват может упасть ... потому и не в палате "Г" :)

Зы. но мутность Коломойского и Боголюбова никто не отменял ;)

У меня есть небольшой депозит в укрсиббанке Активные деньги...около 1000(кому прям интересно какой это небольшой)...вот накопилась сумма,которой не пользуюсь,есть мысль положить в УкрЭксимбанк на депозит...так вот посоветуйте,как поступить правильно...
1.открыть депозит в укрэксимбанке...
2.закрыть тек счет в укрсиббанке и все деньги вложить в укрэксимбанк
3.деньги положить на депозит в укрсиббанке
4. забрать деньги из укрсиббанке и хранить в литровой банке дома под подушкой

вообщем я не силен в банковской и фин системе...дайте дельный совет...можно в ЛС...или здесь...заранее спасибо)

Являюсь клиентом ПИРЕУС БАНК, очень довольна, вот в декабре воспользовалась акцией 24% получила вперед и конечно потратила :D:D перед праздниками, Положила сумму денег сроком на 3 месяца, а %% сразу за все три месяца выплатили - супер,:клас::клас: вот неделю как закончился и он автоматически перешел на счет Свободный и работает мой вклад уже под %%%% и неи какой головомойки, и забрать в любой момент могу, вчера приходила в отделение сняла часть денег на подарки и все свободно отдают и девочки любезные и когда кладешь и когда забираешь деньги, быстро обслуживают, а еще и мобильного оператора бесплатно пополнила:).
Хороший банк и по рейтингу читала надежный, и деньги выдает, а про него что-то ничего не пишут:confused::confused:

....
Хороший банк и по рейтингу читала надежный, и деньги выдает, а про него что-то ничего не пишут:confused::confused:

и еще вы в нем работаете ;)

Зы. по теме:
1) Все-таки это греки,
2) а-ля рахунок "Вільний" есть у конкурентов с более привлекательными ставками особенно по валюте (ВТБ, Форум, Уксиб ...)
3) % по срочным депо неплохие, но у конкурентов (т.е. ус надежностью не ниже) можно найти не менее интересные...
Да, Все ИМХО :)

Останнє редагування:
1) Все-таки это греки,
2) а-ля рахунок "Вільний" есть у конкурентов с более привлекательными ставками особенно по валюте (ВТБ, Форум, Уксиб ...)
3) % по срочным депо неплохие, но у конкурентов (т.е. ус надежностью не ниже) можно найти не менее интересные...
Добавлю только, что два отделения и три банкомата - маловато для такого города, как Харьков ;)

Интересует депозит "Сделай сам" от VAB. Кто-нибудь уже пользуется? Там нет никаких подводных камней или секретных пунктов договора? А то больно заманчиво звучит..

тоже интересно"Сделай сам"!меня интересует депозит с пополнением,я так понимаю там есть такая возможность!?А вообще что и как это диплзит с пополнением?
ага!,чуть не забыла всем спасибо кто ответит.

Интересует депозит "Сделай сам" от VAB. Кто-нибудь уже пользуется? Там нет никаких подводных камней или секретных пунктов договора? А то больно заманчиво звучит..

тоже интересно"Сделай сам"!меня интересует депозит с пополнением,я так понимаю там есть такая возможность!?А вообще что и как это диплзит с пополнением?
ага!,чуть не забыла всем спасибо кто ответит.

Стандартный вклад, только вот что сам определаяешь срок, вплоть до количества дней. Например у меня свадьба через 210 дней. Кладу на 200 дней деньги, потом прихожу и забираю с хорошим процентом, и есть 10 дней чтоб их потратить. А насчет пополнения - можно в любой день прийти и пополнить депозит на любую сумму, и на нее тут же начинают начисляться проценты. То есть например с зарплаты еще можно докидывать :клас:

Стандартный вклад, только вот что сам определаяешь срок, вплоть до количества дней. Например у меня свадьба через 210 дней. Кладу на 200 дней деньги, потом прихожу и забираю с хорошим процентом, и есть 10 дней чтоб их потратить. А насчет пополнения - можно в любой день прийти и пополнить депозит на любую сумму, и на нее тут же начинают начисляться проценты. То есть например с зарплаты еще можно докидывать :клас:

спасибо

Стараюсь пользоваться услугами Укрсиббанка.
С процента по вкладу сильно жить не получится, зато вероятность банкротства значительно ниже, чем у большинства тех кто предлагает заоблачные проценты.

Не за что :)

Уважаемые работники ВАБ банка. Я понимаю, что у вас проблемы с выполнением плана по привлечению депозитов, но нельзя же столь грубо и нагло рекламировать себя на форуме.

Это вы мне? Если мне, то вы ошибаетесь, я не сотрудник банка а просто вкладчик, в VAB у меня хороший друг работает, но это не значит что я занимаюсь рекламой, просто слежу за новостями регулярно, тем более человек попросил ему ответить.

Та ну... Реф громадный, потому что банк громадный. Если взять отношение рефа к активам, то там у Привата всё ок, в отличие например от Ощада, БрокБизнесБанка или Дельты.

Неужели ты сомневаешься, что не будь рефа Коломойский не нашёл бы денег? ;) Просто государственные дешевле обходятся.
все зависит от того, для чего использовать эти рейтинги. Я, например, с Квестором согласен. Да и Приват мне не очень симпатичен :) Но это субъективно.
А для рядового гражданина вклад (до 150 тыс грн) в любом банке, члене ФГВ, одинаково бзопасен. Только при банкротстве маленького банка деньги вернут быстрее.
имхо

Вот еще несколько мыслей в догонку: если сравнивать банки по финансовым результатам, то именно большие банки наиболее убыточны. А маленькие - напротив, прибыльные. Особенно, если оценивать не по абсолютной прибыли, а по прибыльности активов. Вот и решайте, кто надежнее и кому можно доверять :)
таблицы сравнения приведены здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Хотя, остается открытым вопрос, насколько правдивы и честны эти данные (о прибылях и убытках). А это остается под вопросом: ведь создавая или не создавая резервы под просроченную задолженность, можно "регулировать" величину убытков, или не показывать их вообще...

Останнє редагування:
А для рядового гражданина вклад (до 150 тыс грн) в любом банке, члене ФГВ, одинаково бзопасен. Только при банкротстве маленького банка деньги вернут быстрее.
имхо

Ну на примере маленького банка "Европейский" деньги вкладчикам гарантированные больше года "шли" и тут как раз была проблема, что банк маленький особо на уровне государства никто им не занимался, а гарантия возврата то государственная.

Выбираю между "Сделай сам" от VAB и "вильный рух" форума. Что посоветуете? Какие преимущества/подводные камни?

А там есть похожие условия. Ну у VAB например можно класть на произвольный срок..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По результату работы 2009 года в Укрсиба очень большой убыток.
Если говорить о надежности, то по огромному ряду причин я рекомендую работать со Сбербанком России. У банка очень много плюсов, один из них это требования к персоналу, банка. Обслуживание на высшем уровне.

Даю прямые контакты Начальника отдела Сбербанка
т. 099-100-08-92 Сергей Николаевич, он звоните он проконсультирует.
Депозитных программ достаточно много поэтому, рекомендую звонить напрямую.
В целом вот некоторая информация с презентации банка, думаю, что будет интересно.
==========

На сегодняшний день АО «Сбербанк России» является одним из наиболее динамично развивающихся, стабильных, клиентоориентированных банков, удовлетворяющий потребности различных клиентских сегментов, предоставляя широкий спектр услуг на территории Украины.
Банку уже более 168-ти лет. Этот факт как нельзя ярче свидетельствует о надежности и стабильности финансового учреждения, его устойчивости к кризисным явлениям.
Продукты Банка помогут Вам с максимальной эффективностью распорядиться временно свободными денежными средствами, разместив их на депозит.
АО «Сбербанк России» предлагает вклады для всех слоев населения, как в гривне, так и в российских рублях, долларах США, евро: «Стабильный», «Капитальный», «Традиционный».
Размеры процентных ставок по депозитным вкладам являются обоснованными и оптимальными, что в сочетании с высокой надежностью вкладов, качеством обслуживания, делает депозит в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» одной из самых выгодных форм вложения временно свободных денежных средств.
Популярным среди клиентов Сбербанка России является «Сберегательный счет», преимуществом которого является: ежемесячная выплата процентов, свободное управление своими средствами, возможность увеличения процентной ******, а соответственно и общей суммы дохода, за счет размещения более крупной суммы средств.
АО «СБЕРБАНК РОССИИ» является участником Фонда гарантирования вкладов, тем самым Банк заранее застраховал своих клиентов от возможных потерь.
30 апреля 2009 года АО «СБЕРБАНК РОСИИ» приступил к предоставлению физическим лицам новой банковской услуги – международных срочных денежных переводов «БЛИЦ». Воспользоваться данной услугой можно без открытия текущего счета в трех основных валютах – российских рублях, долларах США и евро. Исполнение услуги по переводу денежных средств осуществляется в течении одного часа в любую точку Российской Федерации.
АО «Сбербанк России» предлагает клиентам услуги по выпуску и обслуживанию частных пластиковых карт международных платежных сиcтем VIZA и MASTERCARD.
Депозитарные ячейки – это надежная защита ваших ценностей в надежном банке.
АО «СБЕРБАНК РОССИИ» - лучшая практика банковских услуг для населения.

Даю прямые контакты

Начальника отдела Сбербанка т. 099-100-08-92 Сергей Николаевич.

Звоните он проконсультирует.
Депозитных программ достаточно много поэтому, рекомендую звонить напрямую.
В целом вот некоторая информация с презентации банка, думаю, что будет интересно.
Это если надо надежный банк :)).

Немного позже дам координаты еще одного банка.

Назад
Зверху Знизу