Всё бы хорошо, но не могу понять одного - почему я, со своей огромной любовью к Харькову, со своей любовью к украинским степям, песням даже (не всем, но всё же), языку может, в каких-то моментах...
Почему я не ощущаю гордости за нашу "рідну та незалежну"?
Почему в школах прививают детям стойкое отвращение (не буду обобщать, но у меня именно так и есть!) к украинской культуре?
...Шевченко, вышиванки, писанки, козаки...
О литературе говорить стыдно - несчастные люди с такими зачумленными идеями, которых пинали и ссылали в 30-х. Хвильовий, Барка, Багряний, Самчук и др....
(Кстати произведения всех из них входят в курс школьной литературы 11, если не ошибаюсь, класса)
Никто не спорит - времена были ужасно трудными и страшными, но зачем сейчас выдавать их за чуть ли не национальных героев!?!?!?!?!?!?!
И так - во всем... Наш хвалёный кинематоргаф в той же дыре...
Музыка хоть как-то пытается соответсвовать (на любителя

), живопись там же...
Просто гордиться получается нечем...
Да, есть в нашей славной истории и Запорожская Сечь, и мова (кстати, 3я по мелодичности в мире), и гопак наш чудесный (2й по сложности из всех танцевальных культур мира), но это всё история!...
А что сейчас сделано в нашей стране такого, за что бы я могла гордиться ею и чувствовать эту самую самосвідомість?