Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начисляем зарплату, отпускные, больничные - тут!

• Автор теми Автор теми dantis
  • Дата створення Дата створення
Эти деньги работодателя(ТОВ) или со соц.страха?
Сотрудник получает деньги от соцстраха, но взносы оплачивает работодатель.
Для работодателя лучше если Вы уволитесь и встанете на учет в ЦЗ и там получите больничные.

Декретные

к декретным до начисления нету... 33,2% начисляете с суммы декретных
У меня тогда сомнение, в налоговой проконсультировали, что декретные как и больничные ежемесячно нужно доначислять Есв до минималки

У меня тогда сомнение, в налоговой проконсультировали, что декретные как и больничные ежемесячно нужно доначислять Есв до минималки

если есть сомнения, то позвоните в пенсионный

Сотрудник получает деньги от соцстраха, но взносы оплачивает работодатель.
Для работодателя лучше если Вы уволитесь и встанете на учет в ЦЗ и там получите больничные.
А какие взносы, какой процент? А имеет права уволить работодатель беременную( по собственному желанию, сейчас в первом декрете).

А какие взносы, какой процент? А имеет права уволить работодатель беременную( по собственному желанию, сейчас в первом декрете).

чтоб совсем не было вопросов ни у каких контролирующих органов, то необходимо по собственному желанию увольнять, чтоб сотрудник написал заявление собственной рукой

А какие взносы, какой процент?
ЕСВ - единый социальный взнос- 33,2%.
А имеет права уволить работодатель беременную(
Имеет. По собственному желанию и по соглашению сторон, Вам выгоднее по соглашению сторон.

подскажите, опоздали с подачей 1дф на 4 дня. Какой штраф грозит предпринимателю с одним наемным работником?

Форма 1ДФ сдается в течение 40 календарныx дней, следующих за последним календаpным днем прошедшего отчетного квартала. На сегодня Вы еще не опоздали.

прошлый отчет опоздали..

Декретные

если есть сомнения, то позвоните в пенсионный
Позвонила в пенсионный и вебинар смотрела, вообщем нужно налоги уплачивать не из начисленной суммы декретных в моей ситуации, а из расчёта мин.з.п в месяц.
Вопрос у меня остался открытый: последний месяц декретные 11 дней и уходит в отпуск до 3 лет, сказали тоже з.п дотягивать?

вопрос о больничном листе

Уважаемые юристы!подскажите как правильно решается вопрос больничного листа.
Я устроилась 20 октября этого года официально на предприятие
а 29 ноября прихватила спина травматологи советуют идти на больничный я боюсь потерять рабочее место имеют право меня уволить спасибо!!

Пожалуйста, поставьте знаки препинания, а то не понятно, где вы спрашиваете, а где утверждаете.

Уважаемые юристы!подскажите как правильно решается вопрос больничного листа.
Я устроилась 20 октября этого года официально на предприятие
а 29 ноября прихватила спина травматологи советуют идти на больничный я боюсь потерять рабочее место имеют право меня уволить спасибо!!

Где-то Вы явно ошиблись. Если Вы не живете в будущем, то ошибка в месяцах, так как даже 29 октября завтра.

Ну а по сути. Уволить за то, что Вы взяли больничный, Вас нельзя. Но Вы же понимаете, что если рабодателю такой исход не понравится, он найдет возможность Вас "уйти".

Подскажите пожалуйста как расчитать Фонд оплаты труда (38,52%)?

Подскажите пожалуйста как расчитать Фонд оплаты труда (38,52%)?
Фонд оплаты труда состоит из:
- фонда основной заработной платы;
- фонда дополнительной заработной платы;
- прочих премиальных и компенсационных выплат.

Пожалуйста, разъясните кто владеет ситуацией. ЧП 3 группа ЕН иду в декрет хочу получить выплаты, плачу по договору Добровольного Соц.страхования 36,6. Фонд соц.страхования дал перечень документов, в том числе указать р/с на который будут производиться выплаты 2600 или спецсчет 2604. Получается что после начисления фондом соц.страхования суммы я должна еще из этих денег уплатить 33,2% налогов и еще как ЧП на 3 группе из первоначальной суммы 5% т.к это считается как прибыль? Не могу понять почему из социальной помощи, которое дает государство я должна еще платить налоги, ведь первоначально я уже уплачивала ЕСВ. И что это за налог 33,2%?

Назад
Зверху Знизу