Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начисляем зарплату, отпускные, больничные - тут!

• Автор теми Автор теми dantis
  • Дата створення Дата створення
И еще, у ФЛП нет наличных расчетов - нужно ли вести кассовую книгу при выплате зарплаты наличными.
ФЛП не ведет кассовую книгу.

Можно ли снять деньги с расчетного счета на зарплату с назначением "Выдача наличных денег"
Снимаете деньги с использованием чековой книжки?
Вообще-то для ФОПа не принципиально для чего он снимает деньги.
Оформите з/пл проект и будет легче

Снимаете деньги с использованием чековой книжки?
Вообще-то для ФОПа не принципиально для чего он снимает деньги.
Оформите з/пл проект и будет легче

у ФЛП Приватбанк, а там на зарплатный проект нужно 5 наемных работников... Чековой книжки нет и хочется обойтись без нее... Можно снимать с р/сч с помощью карточки и это будет звучать как "Выдача наличных денежных средств"

Главное правильно оформить саму выплату зар.платы. Платежную ведомость

будет Відомість на виплату грошей из 1С с подписью работника и ФОПа

Отлично. + ведомость нарахування податків і внесків

Подскажите пожалуйста, заявление на налоговую социальную льготу действует какой период?

Останнє редагування:
Подскажите у моего наёмника з.п 1230грн, она ивалид 3й группы. ЕСВ с з.п 8.41 или 36,8?

Добрый день уважаемые форумчане. Вот подсказали такую мысль по поводу индексации: Если повышать ЗП ежемесячно н-р на 1 грн., то базовым является месяц повышения и в год получится 12 грн. Какие будут ваши мысли по этому поводу? Всегда повышала ЗП приблизительно раз в 3 мес на сумму не ниже индекса инфляции по табличке, но заинтересовалась этим способом....

Если повышать ЗП ежемесячно н-р на 1 грн., то базовым является месяц повышения и в год получится 12 грн. Какие будут ваши мысли по этому поводу?
Так эта мысль воплотилась в жизнь еще в туманных девяностых, когда Кирш был еще не депутатом, а простым клоуном в передаче "Наложники".

Так эта мысль воплотилась в жизнь еще в туманных девяностых, когда Кирш был еще не депутатом, а простым клоуном в передаче "Наложники".

Получается - можно пользоваться этой мыслью без последствий?

Многие бухгалтера этот способ не используют, да и не ведают о нем.

Останнє редагування:
Повышение должно быть не меньше, чем индексация, иначе - не считается.
И бухгалтера об этом знают и так делают многие.

Повышение должно быть не меньше, чем индексация, иначе - не считается.
И бухгалтера об этом знают и так делают многие.

Как-то так получилось что все мои знакомые бухгалтера(а их много) не знают об этом.:confused: Многие вообще не проводили индексацию...

Да я знаю что если меньше - то не считается. Н-р приняла работника в январе. В феврале повысила на 1 грн. В марте и апреле, мае тоже. Это считается?

Я не имею в виду повысить ЗП раз в 3 мес, когда в таблице появляется индекс. Я имею ввиду что раз в феврале мне не нужно индексировать, а я все равно повышаю ЗП(на 1 грн.) - значит этот месяц уже является базовым. И так последующие месяца.

Останнє редагування:
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте.

Сделала вывод что повышение на 1 грн. каждый месяц не прокатит. Так как после приема на работу, когда придет время проведения индексации, а это в марте, если сумма превышения будет меньше, то индексировать все равно(по правилам). Базовым считается не месяц повышения , а месяц повышения на сумму большей индекса в момент, когда ее нужно проводить. Правильно я поняла?

1.Т.е приняла в январе 1300 грн. Базовым является декабрь. В марте индексируем на 3,1% - 40,30 грн. Если в марте повысила ЗП на 41 грн. Базовым считается март.
2.Если повышаю ЗП на 10 грн в феврале(1310 грн). В марте какой будет расчет? Совсем запуталась. 1300*3,1%=40,30-10 грн.=30,30 индексация???

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, если нарахована заробітна плата, з якої сплачувалися страхові внески за розрахунковий період в справке о доходах 32845.05 гривен, какуя сумму предприятие выплачивало на руки за этот период?

Подскажите пожалуйста, если нарахована заробітна плата, з якої сплачувалися страхові внески за розрахунковий період в справке о доходах 32845.05 гривен, какуя сумму предприятие выплачивало на руки за этот период?
Вопрос не совсем корректный.
- за какой период?
- равными ли частями было начисление?
Это как минимум.

- начислялись ли отпускные? больничный? за свой счет?

Назад
Зверху Знизу