Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начинающий кладоискатель - стану хорошим другом и помощником

• Автор теми Автор теми parni72
  • Дата створення Дата створення
:іржач:
:клас:
Ага. У нас так и с одним легендарным подземным ходом.
Из полуразрушенного полузасыпанного монастырского "запасного" выхода чуть ли не ползком он вырос в многокилометровый "метрополитен" в котором даже двумя подводами можно было разъехаться.

Ага) Если верить местным, то из Чугуева или Хорошево вполне спокойно можно на метро в Харьков добраться) Главное электричку дождаться:D

Ага) Если верить местным, то из Чугуева или Хорошево вполне спокойно можно на метро в Харьков добраться) Главное электричку дождаться:D
Не дождетесь.
У меня шеф по ходам и городам подземным VIP экскурсии делает. Говорит, рельсы разобрали еще до него, но джипом проехать можно.
:D

Но шутки-шутками, а в одном многоэтажном подземном городе я и сам побывал. И находится он не в южной Америке или западной Европе, а в соседней области.

И что, с новым очередным ****ливым законом все сразу штыки в землю? ;)

И что, с новым очередным ****ливым законом все сразу штыки в землю?

А что за закон?

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Нечего лазить "на объектах археологического наследия". Мало что ль других мест? Хуторки, усадьбы, корчмы.... Нет, млять, надо копать могилы, курганы, городища и прочее, что запрещено законом и где стоит табличка "Археологический памятник". Не проще сразу музей бомбануть и всё?

Почитайте
.
Нечего лазить "на объектах археологического наследия". Мало что ль других мест? Хуторки, усадьбы, корчмы.... Нет, млять, надо копать могилы, курганы, городища и прочее, что запрещено законом и где стоит табличка "Археологический памятник". Не проще сразу музей бомбануть и всё?

А сколько памятников археологии в Харьковской области вы знаете, на которых висит эта самая табличка?:D

Я только начинающий, поэтому слышал от таких местах только по наслышке.

Ув. форумчане. Кто может обьяснить,как при раскопке ВОВ, как бы выразится, ну не взорваться, а лучше, как понять, что "сигналит" мина, а не каска или пустая артил.гильза? Ну, смысл вы поняли.

Ув. форумчане. Кто может обьяснить,как при раскопке ВОВ, как бы выразится, ну не взорваться, а лучше, как понять, что "сигналит" мина, а не каска или пустая артил.гильза? Ну, смысл вы поняли.[/QUOTE
Чтобы понять, не надо ходить по войне...

Я ж спрашивал у тех, кто может объяснить.:) Всё равно, спасибо за совет.

Старпом;
форумчане. Кто может обьяснить,как при раскопке ВОВ, как бы выразится, ну не взорваться, а лучше, как понять, что "сигналит" мина, а не каска или пустая артил.гильза? Ну, смысл вы поняли.

ну для начало копать аккуратно при нахождении непонятных для вас предметов их не трогать ну и не крутить не бить и.т.п
да и самое главное выучить матчасть и не тащить ВСЕ домой.

Я понял. Скажите, а металлодетектор не меняет тональность сигнала, скажем, от массы предмета.Именно от массы, а не от размера.Ведь мины и гранаты для своих размеров тежелы? Насколько точно указывают глубину? Опять таки, наверное, не все металлодет.?

Скажите, а металлодетектор не меняет тональность сигнала, скажем, от массы предмета.Именно от массы, а не от размера.Ведь мины и гранаты для своих размеров тежелы? Насколько точно указывают глубину? Опять таки, наверное, не все металлодет.?
По АСЕ можете почитать

Ув. форумчане. Кто может обьяснить,как при раскопке ВОВ, как бы выразится, ну не взорваться, а лучше, как понять, что "сигналит" мина, а не каска или пустая артил.гильза? Ну, смысл вы поняли.[/QUOTE
Чтобы понять, не надо ходить по войне...

+100:клас:

И через +200 лет нельзя будет по земле спокойно ходить после той войны...
:(

Говорят, у кого-то есть схемы (планы) харьковских монастырских подземных ходов. Кто-нить слыхал? Хочу посмотреть хоть кусочек.
Есть ли белгородское направление?

Лазили недавно в один провал - водичка весенняя подмыла. В одну сторону сразу завалено, а в другую метров 20 сужение, а дальше тоже обвал. Но сквозняк есть. Надо туда дигеров засылать.

а я вот краем уха слышал что запретили)
так что будьте бдительны!

Назад
Зверху Знизу