Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начинающий кладоискатель - стану хорошим другом и помощником

• Автор теми Автор теми parni72
  • Дата створення Дата створення
Там, где что то можно найти не так уж и много.

Можно просто название местности в Личку кинуть,а там разведка всё подскажит.
Дед собирается в магазин, бормочет под нос:
- Надо бы еще пшена купить, Тишку покормить... (Тишка - приблудный кот, ошивается вблизи дачи, пожрать приходит).
- Кота пшеном кормить? Кашу варить чтоль будешь?
- Вот еще! Пшена у крыльца посыплю, воробьи налетят, - пусть сам ловит, не маленький.

Разведка не поможет, там не сильно-то прикормлено.
Смотри карту.
Кстати, там на поле и твоей любимой черняховской керамики полно.

Не ядерные закончились,можете стать в очередь на следующий год
В следующем году после армагедона они уже не нужны будут.

Разведка не поможет, там не сильно-то прикормлено.
Смотри карту.
Кстати, там на поле и твоей любимой черняховской керамики полно.
Спасибо большое.
В следующем году после армагедона они уже не нужны будут.
Так и знал,надо было одну припрятать и на аукцион.

А что,уже намечается?
А что, незаметно?
Вумники уже давно подземелья осваивают и запасы делают в надежде спастись. Кто новые бункеры и подземные города строит, кто вскрывает древние заготовки. Целые толпы искателей нацелены на поиск древних подземных городов. Только с клюшкой подземки не отыщешь. Для такого поиска есть другие приборы и методы.

Приходите еще. :)
Освоишь это место и окрестности, покажу второе, на другом шляху, на другой реке.
Кстати, есть все основания считать, что на Мерчике таких мест несколько. Однако, кое-что затоплено Александровским водохранилищем, а кое-что в лесных зарослях.
Надо искать.
Будет желание методично попутешествовать по древнему щляху, свисти, я дам наводочки (не на водочку, а натырочки!)

:пиво:

Пи.Си.
Поиск на том месте лучше проводить ранней весной. Но тогда, когда уже закончились заморозки. В этом году пока прогнозы на выползни неутешительные. Деньги на "полях чудес" расти будут плохо. Для хорошего роста нужны частые перепады температур от солнечного плюсового дня до заморозков на почве ночью. И влагу вся растительность любит. При засухе и деньги не растут. :)

Останнє редагування:
Приходите еще.
Освоишь это место и окрестности, покажу второе, на другом шляху, на другой реке.
Кстати, есть все основания считать, что на Мерчике таких мест несколько. Однако, кое-что затоплено Александровским водохранилищем, а кое-что в лесных зарослях.
Надо искать.
Будет желание методично попутешествовать по древнему щляху, свисти, я дам наводочки (не на водочку, а натырочки!)
Как позволит погода.Эх когда уже потеплеет???
Поиск на том месте лучше проводить ранней весной. Но тогда, когда уже закончились заморозки. В этом году пока прогнозы на выползни неутешительные. Деньги на "полях чудес" расти будут плохо. Для хорошего роста нужны частые перепады температур от солнечного плюсового дня до заморозков на почве ночью. И влагу вся растительность любит. При засухе и деньги не растут.
И за это спасибо Всё понял.

Так где фото находок?
Хоть по лицезреть с экрана))

Вкладення

• .webp
    .webp
    84.7 КБ · Перегляди: 257
а вот такой шмурдяк )))
Чего это шмурдяк?Если для Вас это шмурдяк то представляю рельные находки.
ГТО зачётный.А жетон с номером от чего ,а то нашел такой же,и только примерно догадываюсь.

Чего это шмурдяк?Если для Вас это шмурдяк то представляю рельные находки.
ГТО зачётный.А жетон с номером от чего ,а то нашел такой же,и только примерно догадываюсь.

Это образно))), да БГТО красиво нашелся - под старой грушей рядом гильза мосинки, 2 коп 28г и 3 коп 31г. И самое главное - он с закруткой.
По жетону цифра 2 очень похожа на монетную двойку, подозреваю что нашли мы жетоны в одном районе, для чего предназначался - хз.
Мне интересны предназначения каменных орудий, кремневая штучка - 99,9% скребок - острый, удобно в руке держать, а вот остальное загадка.
Также присутствует редкая находка - колечко от окольцованной птицы - СССР, возле жетона лежит.

та нет, не номерной, хотя я закрутку не откручивал еще, может подней есть чего.
я фот обычно неберу, большой он, тяжелый. Пользуюсь телефоном.

...в 2 вер. от села при начале балки Жмайловой находится пещера, выделанная на склоне этой балки. На обоих своих концах эта пещера имеет по выходу. По распоряжению владельца, в 80-х годах XIX в. пещера была отчасти взорвана, в ней произведены раскопки и найдена каменная плита с надписью:

Radiorum argenteus ordo
Axe року

Надпись относится к 1605 году; внизу под нею изображены коса и стрела.

Вот это находка была сделана!
А где же все остальное?
Видимо, не поняв сути, не докопались.
Можно продолжить.

Можно продолжить.
Я за,с меня лопата.
.в 2 вер. от села при начале балки Жмайловой находится пещера, выделанная на склоне этой балки. На обоих своих концах эта пещера имеет по выходу. По распоряжению владельца, в 80-х годах XIX в. пещера была отчасти взорвана, в ней произведены раскопки и найдена каменная плита с надписью:

Radiorum argenteus ordo
Axe року

Надпись относится к 1605 году; внизу под нею изображены коса и стрела.
А где это Вы вычитали?Если соберётесь в экспедицию маякните.

А где это Вы вычитали?
россия. Полное географическое описание нашего Отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ МЕСТА И МЕСТНОСТИ
ГЛАВА VIII.
Пути, расходящиеся от Харькова.
В. В. Морачевского, Б. Г. Карпова и И. М. Малышевой.
Год издания 1900
Издательство А.Ф.Девриена
Место издания Санкт-Петербург

Я за,с меня лопата.
Если соберётесь в экспедицию маякните.
Я - врядли. И без этого некогда в гору глянуть.
Может коллеги соберутся.
А вот тебе и лопата в руки. ;)

Здравствуйте.Решил купить АСЕ 250 но почетавше форум както разочеровался так что лючше купить подскажите пожалуста.Отдельная прозьба к Stas 2003 2.-раскажите новичку.Зарание всем спасибо за ответы.

Там, где я есть, я под своим ником.
А на фиолетовом зловонном боллоте меня давно забанили за честное мнение о "невыгодных" приборах. С тех пор я не посещаю этот "заинтересованный" жлобский форум, строго ориентированный на оболванивание *****.
Друзья ссылки присылают, вот я и в курсе некоторых тем.

Особенно насторожило вот это.
АСЕ 250 это "невыгодный" прибор или можно купить новичку?
Ответте пожалуста.

Например, давно на рынке МД Анатолий, что возле м. Малышева.
Акак у нево с гарантией(ведь самое главное это она)

Назад
Зверху Знизу