Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начинающий кладоискатель - стану хорошим другом и помощником

• Автор теми Автор теми parni72
  • Дата створення Дата створення
все что в рамках закона.
Тогда Вам только на огороды к знакомым и то только 25% Ваши:)
А то смотрящие за государством таких законопроектов понаписевали,хорошо что хоть пока не приняли.Что скоро только по дому можно с МД ходить будет.
Хотя...."Наш народ не победить...":)
Удачи и Фартового сезона.С Уважением ППШ.

Улыбнуло о 4х метрах на первом трекере:D .
Хотя прибор скорее клон чем трекер .
Сам владею подобным кощеем 5И .Верней плату готовую брал у Юрия К.
остальное притулил сам.
Ну а пикаю с Кардиналом П.

Улыбнуло о 4х метрах на первом трекере:D .
Чувствуется радиоаматорская практика ;)
Не улыбнуло, а рассмешило. Надо заметить, что автор не понимает, о чем пишет. Tracker Pi, а не "р1". Последнее говорит о принципе, на котором работает МД - детектор с импульсной индукцией (PI) генерирует ток передатчика, который включается на какое-то время, и затем резко отключается. Поле катушки генерирует импульсные вихревые токи в объекте, которые обнаруживают, ****изируя затухание импульса, наведенного в катушке приемника. В приборах этого типа катушка поисковой головки не является частью колебательного контура. В нее от запускающего генератора подается импульсный сигнал. ****изируемым параметром является время окончания переходного процесса (положение заднего фронта импульса напряжения) в поисковой катушке. К конструкции катушки не предъявляется особых требований. Отличительными чертами этого метода являются: низкая рабочая частота следования импульсов (50...400 Гц), большое потребление энергии, нечувствительность к грунту, не очень хорошее распознавание металлов, однако такие приборы не требуют периодической подстройки.

Есть у меня знакомые камрады - технари. Перетестили в лабораторных, полигонных и реальных условиях уже множество приборов и развеяли кучу рекламных мифов об астрономических глубинах.
Хотя пару приборов, бравших 4 метра я знаю. Сам присутствовал и могу засвидетельствовать. Один из приборов умудряется даже дискриминировать металлы на такой глубине. Но, конечно же, это не Tracker Pi :D

:пиво:

Ну не то чтобы практика.а так для души по свободе балуюсь.да и хобби еще другое есть если по нику заметили.

и хобби еще другое есть если по нику заметили.
Заметил на заметочку. :пиво:
Только ни в одном в коллбуке тебя нет... ;)
В среде аматоров частенько встречал совмещающих два хобби.
Кстати, самые лучшие технические разработки для поиска сделаны как раз специалистами с р/аматорским "уклоном", в том числе - земляками. Например, глубинные МД, магнитометры, георадары и др.

Если не ошибаюсь что то из болгарских приборов PI имеет как бы дискрим.

а якый?раскройте тайну пока сочуствуещему этому хобби
Никаких тайн, информация не секретная. ;)

Если не ошибаюсь что то из болгарских приборов PI имеет как бы дискрим.
Болгары, конечно, молодцы, но нет - ни PD3200, ни Golden Mask, ни Ground Pioneer, ни Detech SSP не дискриминируют на таких глубинах.
Вообще, предел для МД всех типов 0,8-1 метр. И то, в идеальнном неминерализованном сухом песочке.
Есть другой класс приборов, которые совмещают в себе два в одном: МД и электромагнитный сканер. Это достаточно новые компьютеризированные разработки.
К таким относятся, например, Golden King DPR, GeoHunter и подобные.
У меня с Голденом подтвержденный личный рекорд 4 метра. А вот тут камрады приводят наглядный пример дискриминации стальной трубы на глубине 3,6 метра:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет Камрады :пиво: Решил и я написать о том как прошел мой первый коп с металлоискателем :) Раньше я уже писал , что купил металлоискатель за 200 гривен на Виолити https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=359252&page=21 . Теперь решил испробовать его в деле :) Поехал я в деревню в Сумской области сажать картошку , заодно и захватил прибор для его испытания . Испытывал я его у себя на огороде . Сигналы шли один за одним и я уже подумал , что он сломался :) , но немножко потренировавшись оказалось что у меня на огороде гвоздей море ( прямо один на одном лежат ) Немного покопав гвоздей и различных небольших кусочков металла я решил пойти вглубь огорода ( до этого я копал скраю , недалеко от дома ) , сигналов становилось меньше но это были теже гвозди :) Но спустя пары выкопаных гвоздей на свет появиась моя первая стоящая находка - деньга 17 ** года в неплохом состоянии ( сейчас я ее чищу ) На следующий день тоже решил пройти по огороду и кроме киллограма гвоздей нашел еще пулю ( выкинул ее от греха подальше , так как она была вроде целая ) . В итоге за 2 дня поисков с металлоискателем я нашел 2-3 киллограма металла , деньгу и пулю . Для начала я считаю нормально :клас: на все лето собираюсь поехать в деревню и там облазить каждое интересное место :)

Привет Камрады :пиво: Решил и я написать о том как прошел мой первый коп с металлоискателем :) Раньше я уже писал , что купил металлоискатель за 200 гривен на Виолити https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=359252&page=21 . Теперь решил испробовать его в деле :) Поехал я в деревню в Сумской области сажать картошку , заодно и захватил прибор для его испытания . Испытывал я его у себя на огороде . Сигналы шли один за одним и я уже подумал , что он сломался :) , но немножко потренировавшись оказалось что у меня на огороде гвоздей море ( прямо один на одном лежат ) Немного покопав гвоздей и различных небольших кусочков металла я решил пойти вглубь огорода ( до этого я копал скраю , недалеко от дома ) , сигналов становилось меньше но это были теже гвозди :) Но спустя пары выкопаных гвоздей на свет появиась моя первая стоящая находка - деньга 17 ** года в неплохом состоянии ( сейчас я ее чищу ) На следующий день тоже решил пройти по огороду и кроме киллограма гвоздей нашел еще пулю ( выкинул ее от греха подальше , так как она была вроде целая ) . В итоге за 2 дня поисков с металлоискателем я нашел 2-3 киллограма металла , деньгу и пулю . Для начала я считаю нормально :клас: на все лето собираюсь поехать в деревню и там облазить каждое интересное место :)
Даров камрад и тебе не хворать! А что у терминатора3 разве нет дискрима? Или ты принципиально его не включал,чтоб хабара побольш собрать :D ? Тогда только завидую твоему терпению и упорству :пиво:

Даров камрад и тебе не хворать! А что у терминатора3 разве нет дискрима? Или ты принципиально его не включал,чтоб хабара побольш собрать :D ? Тогда только завидую твоему терпению и упорству :пиво:
Дискрим есть , но для начала хотелось попробовать без него :D
Больше так пробовать не буду :D

хвастайтесь находками

В итоге за 2 дня поисков с металлоискателем я нашел 2-3 киллограма металла , деньгу и пулю .
Ну, с такими успехами за все лето ты разбогатеешь кг на 150 железа, не меньше. Вот и МД окупится. И даже прибыль даст. ;)

Подскажите, есть ли у кого то из форумчан глубинник и можно ли взять его в аренду где то? Возможен вариант совместного с владельцем прибора поиска... Инфо можно сюда или в л.с. Заранее всем спасибо.

... глубинник и можно ли взять его в аренду где то? Возможен вариант совместного с владельцем прибора поиска...
Думаю, глубинник в аренду без оператора взять практически невозможно. Да и нужно ли? Ведь хорошие глубинники - приборы сложные, требуют подготовки и опыта работы.

Пиши в личку задачку, а я че-нить подсоветую.

тема спит.все на копах?

Назад
Зверху Знизу