Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

начинаем экономить электроэнергию

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что вы все тут паритесь. Вот я себе заказал уже и вам советую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну.... Для этого как минимум нужны счетчики, правильные, которые умеют такое считать
И, желательно, которые умеют сливать данные в центральный пункт

Еще в 2002-2003 довелось подключать трехфазный счетчик в систему.
Считал токи, напряжения, мощности, фазы, коэффициенты, запоминал, мог передавать в систему по rs-485.
Правда дорогой был и NDA подписали.
Поэтому счетчики - есть, только софт допилить на заводе-изготовителе.

А потому что надо менять проводку и подстанции, а не ныть. Взяли бы и поменяли в рамках дома. Или это кто-то должен за вас сделать?

По электроэнергии.
Если я правильно понимаю, де-факто Облэнерго - контора частная, принадлежит Р. Ахметову.
Контора-монополист, заточенная на "добывание" бабла, пользователи ей интересны исключительно как баблодатели, а на проблемы людей ей насрать. Модернизация и развитие эл.сетей - не интересна.

Но почему люди должны за свои деньги делать ее работу ?

да конечно... у меня на старой квартире электроплита и я 62 А не видел... на плиту стоит что-то типа 40А (если не меньше)
Так и есть. Всё по нормативу. Общий ввод 62А и автомат на электроплиту 40А.

Но почему люди должны за свои деньги делать ее работу ?

Потому что им нужно электричество.
Нет, можно конечно поставить в каждом доме дизельную станцию, содержать штат обслуги. но, блин, этож в средние века. Скоро картошку на балконе будем выращивать и мельницы ставить.
Каждый должен заниматься своим делом, а не строить всю инфраструктур в рамках каждого дома. Это дорого, нерационально, ненадежно и проблематично.

В Грузии уже прошли это. Теперь локти кусают и плачут по централизованному отоплению - особенно, когда твой сосед не живет в квартире и вся плесень и разрушение стен ползет и в твою квартиру..
1. Я не предлагал ставить индивидуальное отопление в каждую квартиру.
2. Я говорил, что автономное дешевле централизованного. Речь шла только про цену.
3. А нельзя ли объяснить, почему локти кусают? Может ссылочку бросишь?
Я вот никак не пойму, с чего вдруг от соседа плесень сквозь стену поползет?
Особенно коксовый, да ещё от души заазотированный...
Вон, чайник иногда на плите закипает за 5 минут (это когда сдуру природный газ в магистраль просачивается), а в обычно за 20 минут. Я вот рассчитал теплотворную способность этого так называемого газа. Оказалось, менее 3000 килокалорий. А у природного больше, чем 8000. Так лупят с нас, как за бутан-пропан, у которого вообще более 10000. Да ещё на счётчик норовят термометр поставить, чтобы зимой, не дай бог, я на газе не экономил.
У меня на закипание чайника никогда больше 5 минут не уходит. Что я делаю не так? :D

2. Я говорил, что автономное дешевле централизованного. Речь шла только про цену.
Подожди. Если греть воду на ТЭЦ и направлять вдома, то по пути она остывает - это потери. Если направлять в дома газ и греть воду по месту - то никаких потерь нет. Есть проблема разового монтажа системы.
Мы имеем ситуацию, когда природного газа нет. Братское хуйло прикрыло трубу. Тогда нужно топить углем либо дровами (которых тоже мало). Ну допустим на несколько лет хватит, дай Бог хуйло сдохнет за это время. Обустройство твердотопливной котельной получитьтся дороже и тебует постояннх расходов на эксплуатацию. Очевидно, что выгоднее централизованно топить углем, а не держатьв каждом подъезде по кочегару.
Скупой и тупой всегда платит самую высокую цену. ;)

Мы имеем ситуацию, когда природного газа нет. Братское хуйло прикрыло трубу.
Есть добыча своего газа, есть возможности поставлять реверсом из Европы.
В перспективе поставки сжиженого газа и добыча сланцевого.
Тогда нужно топить углем либо дровами (которых тоже мало). Ну допустим на несколько лет хватит, дай Бог хуйло сдохнет за это время. Обустройство твердотопливной котельной получитьтся дороже и тебует постояннх расходов на эксплуатацию. Очевидно, что выгоднее централизованно топить углем, а не держатьв каждом подъезде по кочегару.
Почему? Думаю на зарплату кочегара уйдем меньше денег, чем на отопление воздуха через теплотрассы.
Да, я помню, ты писал, что надо их хорошо изолировать. :) Но ещё большой вопрос, дешевли ли это, чем постройка локальных котелен.

Потому что им нужно электричество.
...
Каждый должен заниматься своим делом, а не строить всю инфраструктур в рамках каждого дома. Это дорого, нерационально, ненадежно и проблематично.

Так вот пусть *энерго и занимается своей работой - совершенствует эл. сети до самого счетчика.

Об этом и был вопрос : почему этим должны заниматься потребители, а не профильный монополист ?
Люди и так немалые деньги платят.
Предельные 1.3 кВт на квартиру сейчас - просто идиотизм.

Если мне нужен хлеб, то, следуя твоей логике, мне самому нужно пойти вырастить пшеницу, размолоть и испечь ?

и добыча сланцевого.
Что для этого сделано?

Почему? Думаю на зарплату кочегара уйдем меньше денег, чем на отопление воздуха через теплотрассы.
Да, я помню, ты писал, что надо их хорошо изолировать. :) Но ещё большой вопрос, дешевли ли это, чем постройка локальных котелен.
Знаешь, это как у провайднров. У больших провайдеров если сеть есть - то 100мбит/с и тысяча каналов говноящика + поддержка 24/7 плюс удобная форма оплаты и прочие ништяки. Толкьо качество услуги полное говно и отношение, как к говну.
У мелких пионерских гоносеток масштаба пары домов все имеют прямоцй контакт с владельцем сети, да толку от этого мало, сеть не работает по независящим от него причнам, либо он на сессии, уехал в турцию, забухал на безлюдовке, попал в больницу...

Это я к тому, что обслуживание ТЭЦ надежнее, чем автономная котельная. Ты ж не пойдешь сам уголь кидать, верно?

Так вот пусть *энерго и занимается своей работой - совершенствует эл. сети до самого счетчика.

Об этом и был вопрос : почему этим должны заниматься потребители, а не профильный монополист ?
Люди и так немалые деньги платят.
Предельные 1.3 кВт на квартиру сейчас - просто идиотизм.

Если мне нужен хлеб, то, следуя твоей логике, мне самому нужно пойти вырастить пшеницу, размолоть и испечь ?
Нет. Электроэнергию должны вырабатыать электростанции, а не бензогенераторы на балконах. Тепло - теплостанции, а не котлы в каждой квартире. Это понятно.
У энергетиков есть сеть передачи, она на новые мощности не расчитана. Почему? Потому, что она совковая. Энергетики не покупают бойлеры и "козлы" в квартиры, они не покупают стиральные машины и не кладут теплый пол. Это не их проблема что ОХЕРЕВШИЙ потребитель вместо положенных совком 1,3 квт потребялет 5. Это понятно? Я думаю понятно.
Дальше хватит мозгов сообразить, кто и как должен решать проблему?

Что для этого сделано?
Да как бы уже и соглашения поподписывали.
А если послушать колорадов, так и земля Америке под добычу продана. :ги:
Знаешь, это как у провайднров. У больших провайдеров если сеть есть - то 100мбит/с и тысяча каналов говноящика + поддержка 24/7 плюс удобная форма оплаты и прочие ништяки. Толкьо качество услуги полное говно и отношение, как к говну.
У мелких пионерских гоносеток масштаба пары домов все имеют прямоцй контакт с владельцем сети, да толку от этого мало, сеть не работает по независящим от него причнам, либо он на сессии, уехал в турцию, забухал на безлюдовке, попал в больницу...
Не пойму, с чего у тебя такая боязнь и нелюбовь к автономке? Можно и автономку отлично устроить и централку через жопу делать. И там и там зависит от подхода.
На система центрального отопления устарела давным давно. Её надо менять полностью. Так может не тратить деньги на то, что в разы дороже при эксплуатации?
Это я к тому, что обслуживание ТЭЦ надежнее, чем автономная котельная.
Чем она надежнее?
Ты ж не пойдешь сам уголь кидать, верно?
Верно, не пойду. У меня другая профессия.
Я раньше жил на Восточном. Там автономная котельная (газовая). Никаких проблем не было.

У энергетиков есть сеть передачи, она на новые мощности не расчитана. Почему? Потому, что она совковая. Энергетики не покупают бойлеры и "козлы" в квартиры, они не покупают стиральные машины и не кладут теплый пол. Это не их проблема что ОХЕРЕВШИЙ потребитель вместо положенных совком 1,3 квт потребялет 5. Это понятно? Я думаю понятно.
Дальше хватит мозгов сообразить, кто и как должен решать проблему?
Сильная логика. :)
Раньше количество нефтеперерабатывающих заводов и бензоколонок не было расчитано на большое количество авто. Но почему то сейчас строительство новых заправок - это дело поставщиков бензина, а не ОХЕРЕВШИХ потребителей. :D
Облэнерго такой же поставщик услуг. Мне похуй, как они доставят мне услугу к квартире. Это их проблема.
А наша проблема в том, что облэнерго - монополист.
Ну и может в низких тарифах на электричество, которые не позволяют модернизировать сети. Но тут я не могу утверждать, надо знать цифры.

Останнє редагування:
Да как бы уже и соглашения поподписывали.
А воз и ныне там.

Не пойму, с чего у тебя такая боязнь и нелюбовь к автономке?
Ты её строил то?
На система центрального отопления устарела давным давно. Её надо менять полностью.
Надо.

Чем она надежнее?
Тем, что аварии всё-таки чинятся\ есть кому. А вот побегаешь зимой, если котел полетит, как в жопу ужаленый в поисках нового, пока система не замерзла - узнаешь.

Верно, не пойду. У меня другая профессия.
Вот, и никто не пойдет. Гордо сдохнут от холода. Да? Зато автономно ;)

Я раньше жил на Восточном. Там автономная котельная (газовая). Никаких проблем не было.
Друг, ты следишь за ситуацией? Ась? Газ уже не в треде как бы.

Облэнерго такой же поставщик услуг. Мне похуй, как они доставят мне услугу к квартире. Это их проблема.
1,3 кВт они доставляют. Дальше не из проблемы.
Ты б еще с хлебом в магазине сравнил.
А наша проблема в том, что облэнерго - монополист.
А как может быть по-другому? Есть производитель электричества, есть сети распределения. Всё эт объеденено в единую систему.
Проблема не в том, что он монополист, а в том что у граджжан менталитет совков. Ну да это лечится. Дед мороз зимой быстро выбъет говно из головы.
Ну и может в низких тарифах на электричество, которые не позволяют модернизировать сети.
А вот это уже верная мысль! Но тут ведь как. Поднять тариф ввобще по всей стране, чтобы кучка мудаков в киеве могла греть воду бойлерами это правильно? Согласись что нет? Превышаешь установленную реальной ситуацией мощность - оплати модернизацию. Согласен что так будет честно?

Превышаешь установленную реальной ситуацией мощность - оплати модернизацию. Согласен что так будет честно?
Увы, это не совсем реально :(
А так бы да, я согласен заплатить единоразово толику малую чтобы мне обновили стояк в подъезде.
Сегодня напруга падала до 170 вольтов. Миня это пугаед. Буду ставить стабилизатор, но он же блин тоже палка о двух концах.

Жопа в том что лично я человек небогатый, и если материалы и работы по стояку я потяну, то от от ВРУ до подстанции - у меня и пупок может развязаться. А открывать прайсы на трансформаторы я даже не хочу, чтобы не травмировать свою старую психику.

Организовывать же всех остальных козлов жителей на проплату нужных расходников - задача для умственно отсталых.

Организовывать же всех остальных козлов жителей на проплату нужных расходников - задача для умственно отсталых.

Видишь, получаетсяпроблема не только в ворах наверху но и в тупых совках-нищебродах внизу. А вор наверху это кто? Это любой совок, дорвавшийся до руля.

Смотрим реальности в глаза. Платить рыночную цен за электроэнергию потребитель не хочет (именно не хочет). Модернизировать сети, развивать альтернативную энергетику и повышать эффекивность государство не хочет да и не может. Вот и имеем майдан в сухом остатке.
Дальше 2 варианта:
1) оставаться упоротым и пройти путь совка 20-ых годов (а вернее не пройти для большинства)
2) наконец то начать жить по-новой. Желательно с себя.
Что выбираем?

Видишь, получаетсяпроблема не только в ворах наверху но и в тупых совках-нищебродах внизу.
насчет "тупых совков-нищебродов" ты хлеборезку то захлопни.

2) наконец то начать жить по-новой. Желательно с себя.
Что выбираем?
Начинаем с себя - с фильтрования базара, например.

а по жизни - делаем то, что дОлжно. А там - будь что будет.

Та да странно, что в стране, где идёт война не пришли западные компании добывать газ.
Бля, нах мне её строить? Я не строитель. Я её юзал, о чём писал выше.
Тем, что аварии всё-таки чинятся\ есть кому. А вот побегаешь зимой, если котел полетит, как в жопу ужаленый в поисках нового, пока система не замерзла - узнаешь.
Хух, почему вдруг централку есть кому чинить, а автономку некому будет? Есть ЖКХ, в нем есть рабочие, которые чинят это всё. В том числе автономку.
Вот, и никто не пойдет. Гордо сдохнут от холода. Да? Зато автономно ;)
Пойдут специально обученные и нанятые на такую работу люди.
Друг, ты следишь за ситуацией? Ась? Газ уже не в треде как бы.
Газ и сейчас в треде и завтра будет в треде. Ты вообще читал, что я тебе писал про собственную добычу, про поставки из Европы, про сжиженный газ? Кому я это писал? :D

Вот это и хуево. А должны быть их. Они, блеать, бабло за это получают. Больше поставят - больше получат.
А как может быть по-другому?
Расходы на электричество снижаются: чешские семьи с удивлением и удовольствием следят за ценовой войной, разразившейся между основными поставщиками электроэнергии в стране. Привыкшие, как и россияне, к постоянному росту цен на газ, воду и свет чехи теперь выбирают, с каким поставщиком заключить договор, чтобы платить меньше.

Реальная экономия домохозяйств при выборе правильного поставщика может доходить до нескольких тысяч крон в год (1 чешская крона — 1,7 руб.).

Такая ситуация — результат продолжающейся реформы электроснабжения в Чехии, в ходе которой происходит последовательная либерализация рынка. Нынешний этап реформы начался в 2010 году, когда в стране появились независимые поставщики энергии (не обязательно производители), а жители смогли самостоятельно выбирать, у кого из них покупать электричество. В 2011 году потребители начали активно переходить от одной компании-поставщика к другой, а в 2012-м и особенно в 2013 году это превратилось едва ли не в национальный вид спорта.
А вот это уже верная мысль! Но тут ведь как. Поднять тариф ввобще по всей стране, чтобы кучка мудаков в киеве могла греть воду бойлерами это правильно? Согласись что нет? Превышаешь установленную реальной ситуацией мощность - оплати модернизацию. Согласен что так будет честно?
Друг, ты следишь за ситуацией? Ась? :D
Реальная ситуация такова, что 1,3кВт - это на один чайник в квартире, и то может не хватить.
К тому же, ты почему-то пропустил новость, что у нас уже действуют разные тарифы в зависимости от количества потребленной электроэнергии. ;)

Реальная ситуация такова, что 1,3кВт - это на один чайник в квартире, и то может не хватить.
И чо? Реальная ситуация такова, что зп в 10 косых в месяц - это только на семачки, и то может не хватить. Но приходится как-то выкручиваться.

К тому же, ты почему-то пропустил новость, что у нас уже действуют разные тарифы в зависимости от количества потребленной электроэнергии.
Мощность сети к этом отношение имеет относительно опосредованное. тем паче что у нас и потребители есть разные. те же новострои - это уже 8К, а не 1.3

Назад
Зверху Знизу