выровнять ситуацию можно контрольными счётчиками на столбах.
И кто их будет ставить? Это же дополнительные кап. вложения. Придумали счётчики наружу выносить. Идея хороша...НО!!
1 - счётчик не мой, а имущество горэнерго, оказывается.
2 - поэтому я за его сохранность и точность ну никакой ответственности не несу, тем болЕЕ, он на улице находится, а я за улицей следить не обязан.
Простой вывод - когда тариф начинает превышать разумные пределы, народ начинает воровать. Это же ясно, как солнечный свет!
Почему половина города просто страждет перейти на автономное отопление? Да просто! Нынче я плачу за отопление около 500 грв в месяц.
У тёщи дом вдвое больше по площади, платит 200. Вопросы есть?
надо больше счетчиков и больше контролеров
Ага. И кто будет платить за эти счётчики и этим контролёрам? Тарифы должны быть людскими, чтобы, как в советские времена, при средней зарплате 180 рублёв квартира трёхкомнатная в 20 рублёв максимум обходилась.
А нынче? 700 рублёв за хату отдай. Я не против, пусть объяснят за что?
Ах, оказывается, я ещё 6 кило мусора на рыло каждый день оплатить должен? Да еще не просто воду холодную, а некий подогрев?
Тады я устанавливаю у себя шестиметровые батареи отопления, и счётчик электроэнергии ну никак больше, чем 80 киловатт не показывает, это при трёх кондиционерах, двух холодильниках, одной морозильной камере и при пятиламповой люстре в каждой комнате.