Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

начинаем экономить электроэнергию

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Раз цены безумные, то народ воровать будет
Это в крови. Тырили даже тогда,когда тариф был 8 копеек.
никто не знает, как быть.
Если не борются,то им это выгодно.

На Немышле каждый чердак прощупали. Навели порядок. А в пригороде -абзац.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
потому что это барахло! рассчитанная на само убеждение, я лично этим занимался. Могу тебе привести конкретные цифры - при температуре на поверхности фасада -15, температура стенки под фасадом -12 в доме +22, итого высчитываем получаем цифру около 10% и это в частном доме!!! в многоэтажке этот показатель гораздо меньше. Короче это еще одна напасть по выжимке денег из нашего многострадального народа. На вопрос "а типа я видел так много народа себе делает" - отвечу дураков очень много! тем более дураков которые не умеют считать.

Тырили даже тогда,когда тариф был 8 копеек.
Цитата:
Тю... когда тариф был 4 копейки!
на поверхности фасада -15, температура стенки под фасадом -12 в доме +22, итого высчитываем получаем цифру около 10%
10% чего?

На Немышле каждый чердак прощупали. Навели порядок.
Только на момент прощуповывания. Потом - вперёд! При некоторых навыках можно воровать безбожно, и хрен поймают.

Мне кажется,что выровнять ситуацию можно контрольными счётчиками на столбах. Повыше.
надо больше счетчиков и больше контролеров и похуй что в сети 180 и тариф конский с дебильными лимитами,похер что счетчики считают только по току, олени все схавают

выровнять ситуацию можно контрольными счётчиками на столбах.
И кто их будет ставить? Это же дополнительные кап. вложения. Придумали счётчики наружу выносить. Идея хороша...НО!!
1 - счётчик не мой, а имущество горэнерго, оказывается.
2 - поэтому я за его сохранность и точность ну никакой ответственности не несу, тем болЕЕ, он на улице находится, а я за улицей следить не обязан.
Простой вывод - когда тариф начинает превышать разумные пределы, народ начинает воровать. Это же ясно, как солнечный свет!
Почему половина города просто страждет перейти на автономное отопление? Да просто! Нынче я плачу за отопление около 500 грв в месяц.
У тёщи дом вдвое больше по площади, платит 200. Вопросы есть?

надо больше счетчиков и больше контролеров
Ага. И кто будет платить за эти счётчики и этим контролёрам? Тарифы должны быть людскими, чтобы, как в советские времена, при средней зарплате 180 рублёв квартира трёхкомнатная в 20 рублёв максимум обходилась.
А нынче? 700 рублёв за хату отдай. Я не против, пусть объяснят за что?
Ах, оказывается, я ещё 6 кило мусора на рыло каждый день оплатить должен? Да еще не просто воду холодную, а некий подогрев?
Тады я устанавливаю у себя шестиметровые батареи отопления, и счётчик электроэнергии ну никак больше, чем 80 киловатт не показывает, это при трёх кондиционерах, двух холодильниках, одной морозильной камере и при пятиламповой люстре в каждой комнате.

Останнє редагування:
А чему удивляться? Украина идет в Евросоюз. В той же Германии тариф примерно 5,27 грн за кВт/ч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тады я устанавливаю у себя шестиметровые батареи отопления, и счётчик электроэнергии ну никак больше, чем 80 киловатт не показывает, это при трёх кондиционерах, двух холодильниках, одной морозильной камере и при пятиламповой люстре в каждой комнате.
Во Франции обманное изъятие энергии в ущерб другому лицу приравнивается к хищению.

Останнє редагування:
еще было б неплохо если б время вперед часа на 2-3 перевели,
потому как солнце палит в шесть утра, а на работу в основном к 9 00 все едут
вечер светлей был бы)

Во Франции обманное изъятие энергии в ущерб другому лицу приравнивается к хищению.
У нас тоже. Но во Франции потребитель платит за то, что реально потребил, а не за то, сколько ему насчитали с учётом потерь, накладных расходов и воровства. У них счётчики НА ВСЁ стоят. А я не могу поставить счётчик тепла, да ещё с возможностью отключения отопления, когда в апреле при + 25 на улице всё ещё топят.

еще было б неплохо если б время вперед часа на 2-3 перевели,
Нахера? Чтобы мы ломали голову, который нынче на самом деле час? Ночь на дворе. а у нас 12 часов дня? Понятнее просто сместить время выхода на работу. Но нашим дебилам-начальникам это не объяснишь.

Ребята. Пускайте пузыри сколько хотите,а к этому придём.А вот для повышения напряжения вам придётся напрягаться. Энергосистемы от совка-на одну лампочку.Заставляйте их работать.

ще было б неплохо если б время вперед часа на 2-3 перевели,
А давайте вообще не спать и при свечах... вместо того,что-бы решать проблему.

ты все верно говоришь, гуртове чортове это правда! именно для этого и проводят социальную работу. Знаешь я считаю что имея государственный апарать под рукой можно было б наладить скажем на заводе малышева производство стандартных котлов (не китайских там и итальянских, а нормальных которые б работали по 50-70 лет) которые б стоили копейки. Вместо этого придумываются выбросы типа купить бойлер или уфо (и сдохнуть от рака кожи).

А еще можно было бы обесечивать малроимущих дровами или углем по льоготным ценам, весто того, чтобы сдирать дополнительный бабк за лесоповал со всех.
Но никто этого делать не будет.

А бесполезно. Раз цены безумные, то народ воровать будет. В итоге потери энергии составляют 50%, и никто не знает, как быть.
Придурки же загнали нас ЭНЕРГОНОСИЯМИ в угол. И сельское хозяйство поэтому рухнуло, и отопление на коленях стоит.
А народ очумело ворует, поскольку цена просто нереальна.

Ну это закончится отключением энергосистемы и всё.

В той же Германии тариф примерно 5,27 грн за кВт/ч
Тю..придурок ты, однако! А зарплаты какие? Ты, чмо, считай, какой процент зарплаты на коммуналку идёт. Вот это - показатель, а не абсолютные цифры.

А еще можно было бы обесечивать малроимущих дровами или углем по льоготным ценам,
Зарплаты должны быть европейские! Тогда мы согласны на европейские цены. Тут ссылка была цен на овощи. Так в той же Германии в гривнах получается процентов на 30 дешевле, чем у нас, при их-то зарплатах!
Вот в чём беда!

Тю..придурок ты, однако! А зарплаты какие? Ты, чмо, считай, какой процент зарплаты на коммуналку идёт. Вот это - показатель, а не абсолютные цифры.
Как зарпплаты связаны со стоимостью энергоносителя? А почему компьютеры везде стоят одинаково, а не по 2 копейки для нищбродского быдла?

Зарплаты должны быть европейские! Тогда мы согласны на европейские цены
.
А откуда возьмутся еврпесйкие зарплаты, если цены на продукцию совковые?

А еще можно было бы обесечивать малроимущих дровами или углем по льоготным ценам, весто того, чтобы сдирать дополнительный бабк за лесоповал со всех.
Но никто этого делать не будет.
Уголь в Донбассе, а там стреляют и шахты не работают.
А лес в Карпатах. Только сомнительно, что во-первых, дрова в Харьков повезут из Карпат, а во-вторых, дровишки быстро прогорают и их на зиму нужно ох как много...

Уголь в Донбассе, а там стреляют и шахты не работают.
А лес в Карпатах. Только сомнительно, что во-первых, дрова в Харьков повезут из Карпат, а во-вторых, дровишки быстро прогорают и их на зиму нужно ох как много...

Значит нужно покупать газ где-то.

Не начнет. Топить электричеством экономически невыгодно. Это полный маразм.
Покупать газ по 800 долларов куб дешевле.
Хотел обложить тебя хуями вот за это:
Это полный маразм.
, но попробую обойтись. У меня двухкомнатная с автономным электроотоплением. Больше 70грн. не бывает в самые лютые морозы. В этом году сумма будет чуть другой, я думаю - но в целом сравнить можно. А сколько сейчас обходится отопление двухкомнатной? Пусть я свою утеплил хорошо - ну так эти деньги экономятся. Кстати, хорошо утепляет стеклопакет в 3 стекла - площадь остекления в наших панельках наверно больше 50% от площади стен. Надо будет померить ради интереса. А внешнее утепление стен - разницы особо уже не заметил. Пусть кто-то выложит стоимость центрального отопления двухкомнатной прошедшей зимой - и мы узнаем, у кого тут маразм :D

А откуда возьмутся еврпесйкие зарплаты, если цены на продукцию совковые?
Тю...Ты цен, что ли не знаешь? Цены как раз европейские...
А почему компьютеры везде стоят одинаково,
Чаво? Это сейчас, когда рынок насыщен. А было время, комп У НАС тянул на автомобиль, как и видик. Это когда ввозить запрещали.
Как зарпплаты связаны со стоимостью энергоносителя?
Не в ту сторону смотришь. И вопрос тупой. Ты бы ещё спросил, как зарплаты связаны с атмосферным давлением.

Назад
Зверху Знизу