Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

начинаем экономить электроэнергию

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уголь в Донбассе, а там стреляют и шахты не работают.
А лес в Карпатах. Только сомнительно, что во-первых, дрова в Харьков повезут из Карпат, а во-вторых, дровишки быстро прогорают и их на зиму нужно ох как много...
А газ прогорает вообще моментально. Если б в газовых котельнях в топках котлов не ставили "горки" из шамота - газа уходило бы вчетверо больше. Технологию соблюдать нужно. Она есть и для дров. И будет всё хорошо, если не будут пытаться сжигать дрова в топках, рассчитанных под газ.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня двухкомнатная с автономным электроотоплением. Больше 70грн. не бывает в самые лютые морозы.
если по старым ценам это до 240кВт в месяц?
как то маловато для отопления + остальные нужды
или это только отопление?

Пусть кто-то выложит стоимость центрального отопления двухкомнатной прошедшей зимой -
280 грн было за двушку

если по старым ценам это до 240кВт в месяц?
как то маловато для отопления + остальные нужды
или это только отопление?
Только отопление. Но это не котёл - в каждой комнате и кухне отопительный прибор. Включается когда нужно, подогревает комнату до 20 и выключается. Больше 2 минут за включение не работает. Я там не живу, поэтому кроме отопления там нагорать нечему. Да, и тариф "электроплитный".
280 грн было за двушку
Думал больше. Но тоже неплохо.

А газ прогорает вообще моментально.
Особенно коксовый, да ещё от души заазотированный...
Вон, чайник иногда на плите закипает за 5 минут (это когда сдуру природный газ в магистраль просачивается), а в обычно за 20 минут. Я вот рассчитал теплотворную способность этого так называемого газа. Оказалось, менее 3000 килокалорий. А у природного больше, чем 8000. Так лупят с нас, как за бутан-пропан, у которого вообще более 10000. Да ещё на счётчик норовят термометр поставить, чтобы зимой, не дай бог, я на газе не экономил.

больше будет уже скоро
по идее 420 =)
Блин, слушая прошлогодние крики о дороговизне отопления я представлял себе текущую стоимость 500+ минимум :D А даже будущая не дойдёт до 500... Шо там той зимы. Или это круглогодично платить нужно?

А даже будущая не дойдёт до 500... Шо там той зимы. Или это круглогодично платить нужно?
ну у кого то больше 500 и было, от метража зависит
потом, это только отопление, а + еще гор вода, хол и все остальное, не копейки уже конечно=)
платить эту сумму в отопительный период, остальные пол года 50 грн типа абонки

ну у кого то больше 500 и было, от метража зависит
потом, это только отопление, а + еще гор вода, хол и все остальное, не копейки уже конечно=)
платить эту сумму в отопительный период, остальные пол года 50 грн типа абонки
Блин, читаешь - как будто в другом мире живёшь... Сколько проблем мимо проходит. Кстати, теплоизоляция по внутренним стенам прекрасно работает как звукоизоляция. Только пол и потолок забывать не нужно. ;)

Кстати, теплоизоляция по внутренним стенам прекрасно работает как звукоизоляция. Только пол и потолок забывать не нужно.
ну по старым нормативам меня все устраивало, окна хорошие, дом сам по себе теплый
но все равно автономка лучше конечно
в прошлом году начали топить с 1 октября и до 20го где то была вешалка, на улице днем под 30 и отопление=)

а нахуя экономить? чтобы топливо в АЭС вхолостую перегорало?

Там, вообще-то есть регулировочные стержни, глобальная система закольцована для избежания перекосов по нагрузке, есть энергоаккумулирующие мощности, и много всяких непонятных ботам-гуманитариям штук...
Так что общая тотальная экономия в масштабах страны будет иметь заметный экономический и практический эффект, как бы вам не хотелось обратного.
:D

а нахуя экономить? чтобы топливо в АЭС вхолостую перегорало?

А, бля... Так тыж поставщчик этого топлива! А то я не заметил сразу! Тады усё ясно!
:D :іржач::іржач::іржач:

Больше 70грн. не бывает в самые лютые морозы. В этом году сумма будет чуть другой, я думаю - но в целом сравнить можно.

А что будешь делать, если газа не будет? Или он будет, но с таким давлением, что автоматика в твоем автномном котле перейдет в режим автонмии от трубы. Что тогда запоешь, господин умный? Ещ вопрос, что будешь делать, если надо будет уехать зимой на неделю?

Только отопление. Но это не котёл - в каждой комнате и кухне отопительный прибор. Включается когда нужно, подогревает комнату до 20 и выключается. Больше 2 минут за включение не работает. Я там не живу, поэтому кроме отопления там нагорать нечему. Да, и тариф "электроплитный".
Думал больше. Но тоже неплохо.

А, так это электричеством. Ну готовся к сюрпризам в виде веерных отключений

Особенно коксовый, да ещё от души заазотированный...
Вон, чайник иногда на плите закипает за 5 минут (это когда сдуру природный газ в магистраль просачивается), а в обычно за 20 минут. Я вот рассчитал теплотворную способность этого так называемого газа. Оказалось, менее 3000 килокалорий. А у природного больше, чем 8000. Так лупят с нас, как за бутан-пропан, у которого вообще более 10000. Да ещё на счётчик норовят термометр поставить, чтобы зимой, не дай бог, я на газе не экономил.

Разбавляют-с.

Кота невозможно раздавить

то у тя котов, видать, не було! если есть возможность сделать шаг назад, развернуться не глядя, или просто закрыть дверь - нормальный котей никогда не упустит возможности оказаться в центре внимания - он туда КОТОПОРТИРУЕТСЯ! :D

А что будешь делать, если газа не будет? Или он будет, но с таким давлением, что автоматика в твоем автномном котле перейдет в режим автонмии от трубы. Что тогда запоешь, господин умный? Ещ вопрос, что будешь делать, если надо будет уехать зимой на неделю?
Блин, я там месяцами не появляюсь. И?

А, так это электричеством. Ну готовся к сюрпризам в виде веерных отключений
Уже готовлюсь. Ставлю автомат очерёдности. Отопление сможет не нагружать сеть больше 800Вт (режимы 800+1200=2000 на каждом, можно переключить) Ещё есть такая штука - называется "термоаккумулятор". Недёшево - но разорюсь, если понадобится. И вообще, ты блин за меня или за медведя??? :D

Блин, я там месяцами не появляюсь. И?

Уже готовлюсь. Ставлю автомат очерёдности. Отопление сможет не нагружать сеть больше 800Вт (режимы 800+1200=2000 на каждом, можно переключить) Ещё есть такая штука - называется "термоаккумулятор". Недёшево - но разорюсь, если понадобится. И вообще, ты блин за меня или за медведя??? :D

Да что-то ты врешь ты. Нужна мощзность 2-3 квт постоянно. В морозы и больше.

пришел в офис главный энергетик предприятия и настойчиво попросил выключить и не включать кондиционеры, типа предписание пришло, что нужно экономить.

Скоро по домам шастать начнут..

Тю..придурок ты, однако! А зарплаты какие? Ты, чмо, считай, какой процент зарплаты на коммуналку идёт. Вот это - показатель, а не абсолютные цифры.
Во первых базар фильтруй, не в русской рюмочной находишься
а во вторых - процент на коммуналку у них идёт порядочный, больше чем у нас, ощутимо больше. правда и услуги там качеством повыше.

10А - это нужно будет быть очень осторожным и экономным.
У меня устоявшийся режим потребления - 9.8-10.2А
Но, в принципе, хватает. Хотя, конечно, "всё сразу" уже не врубишь.

Назад
Зверху Знизу