Совсем не очевидно. Не могу точно утверждать, но ориентируясь по накруткам на товар "предпринимателей-бизнесменов" от торговли, чистая прибыл прибыль у разных продаванов колеблется от 2-х до 5-ти раз от закупочной стоимости товара. Пример - нужна была мне эл кнопка включения без фиксации. Простенькая, ничего сложного. На барабане цена у разных продавцов на неё была от 3-х грн до 10 грн. У всех эта кнопка одинаковая, одного производителя. Как думаешь, при таком разбеге цен, хоть один из продаванов продавал её в убыток себе? И таких примеров можно привести тысячи на любом товаре. Или ещё - когда делал ремонт, на барабане не купил даже гвоздя, так как на нём любой нужный мне товар, был в 1.5 - 2 раза дороже, чем в том же "Эпицентре", "Новой линии", "Будмэне", или "Практикере". Как думаешь, кто их них платит больше налогов, и больше тратится на торговые площади?
Может думаешь, что фермеры работают как то по другому, себе в убыток и не так сильно накручивают цены на свою продукцию? Можешь поинтересоваться по какой цене эти "фермеры" скупают у сельского населения мясо, молоко, овощи, фрукты, а потом реализуют как собственную продукцию. Но цена на неё у таких "фермеров", уже в разы выше.