Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Началось штоле?! На Харьковщине фермеры перекрывают дороги

А что в этом плохого? Хочешь - можешь годами сдавать в аренду, получая понемногу, хочешь - можешь продать, получить много, но единоразово.
В этой идеальной формуле плохого ничего. Но как показала жизнь, на практике будет по другому. Дадут людям продать паи, и положить деньги в банки. А потом обанкротят банки или инфляцию влупят с запретом деньги снимать. У них тысячи способов.

Найсмішніше те, що проти можливості продажу землі виступають, в кого її і так нема.

в мене немає. Але я проти. Тому що не довіряю цій владі. Бо окрім як наїбати, ця влада іншого ще не показала. Відкрила наш ринок країні-агресору, підняла тарифи...

Я хочу купить 50 га земли.
Чего вы мне мешаете?
Хотеть не вредно. У арендатора и местных властей будет преимущественное право покупки. Т,е. вы купите эти 50 га. А через месяц вам выплатит местный царек сумму указанную в договоре (не реальную сумму продажи), и перепишет землю на себя.

Найсмішніше те, що проти можливості продажу землі виступають, в кого її і так нема.

Ты наверно ещё больше рассмеёшься когда узнаешь что против продажи земли среди селян - треть, а среди горожан - четверть. Т.е. селяне большие противники продажи земли.

Ты наверно ещё больше рассмеёшься когда узнаешь что против продажи земли среди селян - треть, а среди горожан - четверть. Т.е. селяне большие противники продажи земли.
Звісно що сміятимусь з твоєї статистики, зібраної у твоїй лівій ніздрі

Вроде бы сельскохозяйственной земли в Украине столько же, сколько и зелебобиков, - 73%. Так как я и сам зелебобик, то может каждому раздать по одному проценту,
и на этом закрыть вопрос?

Я живу в большом селе, раньше очень богатом, а сейчас среднем, но с тенденцей к ухудшению. Молодежи почти уже нет, коров уже почти нет, детей в школе все меньше и меньше, народ, кто не старый, нацелен с села драпать, куда угодно. Да, еще есть пару десятков заможных фермеров, они пока имеют хорошие подъемы с своего бизнеса, но когда стал вопрос отремантировать дороги в селе и крышу школы, дружно отморозились. Большая часть селян настроена свою землю продавать, против только куркули-хфермеры. потому что им ****ец настает, но так как они жадибны до усрачки, то на их мнение все *** положат однозначно

понимаешь, когда идёт дележ такого ******* куска как украинская земля, будут недовольные олигархи, которым не дали урвать тот кусок пирога на который они рассчитывали. со всеми договориться и угодить всем олигархам беня не сможет, слишком много желающих у которых не маленькие аппетиты на этот кусок пирога в виде земли. когда люди и фермеры поймут, что их обманули, когда у селя и фермеров начнут отжимать землю, то люди молчать не будут и недовольные олигархи не упустят этот момент, и подогреют, проспонсируют и направят народный гнев в нужное русло. зеколомойский этим рынком земли, подписал себе приговор и следующие президентские выборы он уже не выиграет.

Зеленский четко сказал, что ему одного срока хватит на все про все, читаем между срок: спиздить свое и свалить. Бене тоже нужно свой жирный кусок спиздить и дальше похую, что будет с Украиной. Стратегия там давно просчитана, все ходы обдуманы, свое они урвут однозначно. Но наивные могут на какие то там бунты-восстания-перевыборы, надеятся сколько хотят, блажен кто верует в сказки. А землей сейчас спекулировать начнут мощные структуры и этой хемли на всех воров-спекулянтов хватит на годы спекуляций и афер, и ****ец конечно неизбежен, но ныть по этому поводу это примерно тоже, что ныть по холодной погоде зимой, когда это просто такая природа, а Украина, на сегодня, просто воровская страна

Вроде бы сельскохозяйственной земли в Украине столько же, сколько и зелебобиков, - 73%. Так как я и сам зелебобик, то может каждому раздать по одному проценту,
и на этом закрыть вопрос?

не выйдет- в проекте закона говорится, что не больше 0,5% в одни руки. Мутят шото. Кому решта? :)

С чего бы? У меня земли нет, мне переживать не за что. Мне абсолютно ***** кому будет принадлежать земля. Меня интересует конечный результат - цена продукта. А кто его будет выращивать мне глубоко *****.

сам себе противоречишь. Крупные холдинги это в основном "кукурузники". Они представлены на зерновых биржах, могут заключать форвардные контракты, и вообще не париться об оборотном капитале. На местном рынке они не представлены. Картошку-морковку они не выращивают. Это удел малых и средних хозяйств. И они как раз наиболее уязвимы.

сам себе противоречишь. Крупные холдинги это в основном "кукурузники". Они представлены на зерновых биржах, могут заключать форвардные контракты, и вообще не париться об оборотном капитале. На местном рынке они не представлены. Картошку-морковку они не выращивают. Это удел малых и средних хозяйств. И они как раз наиболее уязвимы.

Да рынок все на свои места раставит, будет и морковка и фасоль, здесь не вырастят, завезут хоть с Китая. Есть надежда, что большие компании будут заботиться об инфраструктуре села, ведь крипаки должны хоть в каких то нормальных условиях жить. А вот нынешней, куркульско-хфермерской быдлоте, однозначно на благоустрий села похую, им бы только бабло свои карманы набить, а на все остальное глубоко ******ь. Правильно будет, когда эти гниды исчезнут с украинского села

Да рынок все на свои места раставит, будет и морковка и фасоль, здесь не вырастят, завезут хоть с Китая. Есть надежда, что большие компании будут заботиться об инфраструктуре села, ведь крипаки должны хоть в каких то нормальных условиях жить. А вот нынешней, куркульско-хфермерской быдлоте, однозначно на благоустрий села похую, им бы только бабло свои карманы набить, а на все остальное глубоко ******ь. Правильно будет, когда эти гниды исчезнут с украинского села

Большие компании точно не будут заботится об инфраструктуре. Там по другому все организовано. Как правило, офис и база располагаются в каком-нибудь райцентре (Барышевка, например). Для обработки больших площадей под монокультуру (кукурузу) много людей не надо. Местные вообще не нужны, ибо в основном ****ят урожай. :)
А выращивают овечек, картошку с капустой мелкие и средние. Как бы ты их и ненавидел.

Я живу в большом селе, раньше очень богатом, а сейчас среднем, но с тенденцей к ухудшению. Молодежи почти уже нет, коров уже почти нет, детей в школе все меньше и меньше, народ, кто не старый, нацелен с села драпать, куда угодно. Да, еще есть пару десятков заможных фермеров, они пока имеют хорошие подъемы с своего бизнеса, но когда стал вопрос отремантировать дороги в селе и крышу школы, дружно отморозились. Большая часть селян настроена свою землю продавать, против только куркули-хфермеры. потому что им ****ец настает, но так как они жадибны до усрачки, то на их мнение все *** положат однозначно

Народ драпает с села ещё с 70-х годов прошлого века. Если у тебя в селе пару десятков заможных фермеров то такой опыт надо распространять по всей Украине. Конечно, если ты не называешь фермерами всех кто садит больше 20 соток. То что большая часть селян настроена свою землю продавать это откровенный ****ёжь. Конечно в селе сторонников рынка земли как такового больше, но, всё равно, ещё до хрена и его противников. И, как говорит статистика, противников среди селян больше чем среди горожан. Ну а свои паи, шо статистика, шо личный опыт показывают, что собираются продавать подавляющее меньшинство селян.
А в этой теме вообще никто не выступает против рынка земли. С той или другой причины говорят о нежелательности его введения сейчас этой зелёной командой.

Дядя, там средняя стоимость и в евро. Если считать по ней, то в Украине (41*28)/12=95.6 грн/мес, а во Франции (202*28)/12=471 грн/мес. То же самое действие можешь проделать и с другими странами. Но не забывай, это средняя стоимость разных земель. Это как средняя температура по больнице.

Украина - 41 евро/год, Чехия - 96 евро/год. Абсолютно "одинаковые" цифры.

С чего бы? У меня земли нет, мне переживать не за что. Мне абсолютно ***** кому будет принадлежать земля. Меня интересует конечный результат - цена продукта. А кто его будет выращивать мне глубоко *****.
Во, видишь, уже можешь говорить о каком-то сравнении стоимости аренды у нас и в странах Европы. Ещё б научился читать тобой же цитируемое. Я сравнивал среднюю Харьковской обл. со средней Чехии. Там цифры очень даже сравнимы, если ещё прочтёшь и то что вначале мне предлагал читать внимательно, думаю даже до тебя дойдёт.
Ещё раз - у нас, в Украине, сейчас, уже стоимость аренды сравнима с некоторыми странами Евросоюза (это не про Чехию) где рынок земли открыт полностью для иностранцев. Если сравнивать и уровни доходов, пенсий и т.п. то ясно же что та аренда вполне себе соответствует и нашему уровню жизни и никакого там охуенного перекоса с той арендой нет.
Да, с введением рынка аренда наверняка возрастёт, т.е. я выиграю, но и цена конечного продукта так же наверняка возрастёт т.е. выиграют не все.

Большие компании точно не будут заботится об инфраструктуре. Там по другому все организовано. Как правило, офис и база располагаются в каком-нибудь райцентре (Барышевка, например). Для обработки больших площадей под монокультуру (кукурузу) много людей не надо. Местные вообще не нужны, ибо в основном ****ят урожай. :)
А выращивают овечек, картошку с капустой мелкие и средние. Как бы ты их и ненавидел.

У нас в селе офис большой агорфирмы расположен, только они зимой дороги от снега и расчищают. И голова жаловался, что с хфермеров *** налог на землю выбьешь и они позахватывали много общесельской земли. Ну а рассказывать, как они не соблюдают севооборот и не удобрят землю, думаю что даже не нужно - это общеизвестно и так. Хфермеры думают только про свою прибыль, им глубоко ******ь на общее благо. Этих выродков *** уболтаешь дорогу на улице подлатать, у них всегда одно и тоже: а оно тоби треба? Мий трактор и так проиде, пусть хтось другый цим займается. Лампочку *** на столбах вкрутят, что бы вечером хоть якесь свитло було. Убогие людишки, жадибные и не дальновидные. Впрочем, если вы ездили в Европу, то прекрасно видели, какой контраст там, даже в той же Польше, с нашими селами. ***** таких горе-господарив, ***** однозначно

Народ драпает с села ещё с 70-х годов прошлого века. Если у тебя в селе пару десятков заможных фермеров то такой опыт надо распространять по всей Украине. Конечно, если ты не называешь фермерами всех кто садит больше 20 соток. То что большая часть селян настроена свою землю продавать это откровенный ****ёжь. Конечно в селе сторонников рынка земли как такового больше, но, всё равно, ещё до хрена и его противников. И, как говорит статистика, противников среди селян больше чем среди горожан. Ну а свои паи, шо статистика, шо личный опыт показывают, что собираются продавать подавляющее меньшинство селян.
А в этой теме вообще никто не выступает против рынка земли. С той или другой причины говорят о нежелательности его введения сейчас этой зелёной командой.

Да вся молодежь и почти весь средний возраст, уже давно по заработкам свалил, раньше по большим украинским городам, а теперь по польшам-чехиям. И у них одна мечта: закрепиться в Европе. Вот ***** им их паи земли всрались? Они их хотят продать, желательно подороже. Хфермеры имеют и технику, и сотни гектаров арендованных земель, но *** деньги выделят на школу или на ремонт сельских дорог, а голова их прижать не может толком, так, ведет разъяснительные беседы, а они от него, как от назойливой мухи отмахиваются, мол грошей нема. На новый трактор или евробляху, гроши е, а школе крышу подлатать - грошей нэма. Еще 10 лет назад, в моем селе, было 150 голов крупного рогатого скота, в основном коровы, на сейчас меньше десяти коров осталось. Еще 5 лет назад, в старших классах было по два десятка учнив, сейчас в младших 5 - 7 малышей и у нас опорная школа, на 5 сел в округе. В детсадке малышни несколько человек, хоть голова молодец, все равно о детсадике заботится как может. Хфермеры жадибни и тупоголовы, они хотят жить только сегодня урвать, а там ******ь что дальше будет. А настроения в селе такие, у тех, кто свои паи в аренду сдает: не поднимут хфермера откаты за землю, народ будет ее продавать. Ну а те, большинство, которые уже с села свалили, свою землю однозначно продадут, понятно, что она им ***** уже не нужна. Так что скоро будет интересно, но жадобам-хфермерам, точно ****ец настанет и то что я увидел, как они "хозяйнують" мне их совсем не жалко

Да вся молодежь и почти весь средний возраст, уже давно по заработкам свалил, раньше по большим украинским городам, а теперь по польшам-чехиям. И у них одна мечта: закрепиться в Европе. Вот ***** им их паи земли всрались? Они их хотят продать, желательно подороже. Хфермеры имеют и технику, и сотни гектаров арендованных земель, но *** деньги выделят на школу или на ремонт сельских дорог, а голова их прижать не может толком, так, ведет разъяснительные беседы, а они от него, как от назойливой мухи отмахиваются, мол грошей нема. На новый трактор или евробляху, гроши е, а школе крышу подлатать - грошей нэма. Еще 10 лет назад, в моем селе, было 150 голов крупного рогатого скота, в основном коровы, на сейчас меньше десяти коров осталось. Еще 5 лет назад, в старших классах было по два десятка учнив, сейчас в младших 5 - 7 малышей и у нас опорная школа, на 5 сел в округе. В детсадке малышни несколько человек, хоть голова молодец, все равно о детсадике заботится как может. Хфермеры жадибни и тупоголовы, они хотят жить только сегодня урвать, а там ******ь что дальше будет. А настроения в селе такие, у тех, кто свои паи в аренду сдает: не поднимут хфермера откаты за землю, народ будет ее продавать. Ну а те, большинство, которые уже с села свалили, свою землю однозначно продадут, понятно, что она им ***** уже не нужна. Так что скоро будет интересно, но жадобам-хфермерам, точно ****ец настанет и то что я увидел, как они "хозяйнують" мне их совсем не жалко

То что манкурту без роду, без племени, еврею носящему свастику не жалко ни Украину ни украинцев никак не удивительно. Твои вопли про любовь к этой территории схожи с таким же отношением твоих предшественников, немецких ******ов - земля хорошая, надо освободить от *********ого населения, завезти своих грамотных хозяйственников, вот тогда всё будет правильно.
Свои стенания что скоро всем ****ец, село вымрет, все умрут - можешь написать в ООН, или в спортлото. Открытие рынка земли не сильно повлияет на эту ситуацию. Скорей даже дикий рынок ухудшит её.
Наезды на сельских собственников с какими-то дополнительными откатами хоть на школу-дороги, хоть на особняк головы сильрады, ничем не отличается от наезда СБУ на тот Арселор Миттал для ремонта стадиона. Они платят налоги которые идут как раз в местный бюджет. И если с нашими собственниками как раз очень часто договариваются об этих дополнительных выплатах на соцкультбыт то зарубежные вряд ли вообще поймут о каких выплатах кроме налогов может идти речь.

Если селянин продаёт землю, то профукивает деньги максимум за год, опыт России.

Назад
Зверху Знизу