Сын в этом году пошел в 109-ю, я в свое время тоже выбирала между 109, 116 и 176. Давайте, чтоб я никого не обидела своим мнением о 116-й - напишу в личку

.
Скажу одно, ни минуты не пожалела (пока

), что пошли именно в 109-ю, правда, у нас очень хороший учитель, может из-за этого так нравится в школе и ребенку, и мне.
Что мне нравится в 109-й - напишу здесь.
Большой школьный двор и безопасная дорога к школе.
Младшая школа в отдельном здании, куда вход для всех остальных школьников запрещен. Там же свой спортзал.
Очень теплое здание (я была там в ноябре-декабре прошлого года).
У младшей школы только первая смена, уроки заканчиваются в 12.00-13.00, уроки по 35 минут.
Поступление стоило 2 банки краски (или в ден.эквиваленте 90 грн). Ремонт не делали, всё сделали выпускники-четвероклассники. Новые парты подарила школа, мы не платили за них.
В школе новый директор (уже год), очень приятная женщина, и, по отзывам, действительно делает много для школы.
Обучение на русском языке; русский, украинский, французский - 3 раза в неделю. Собственно единственный недостаток с моей точки зрения - английский только с 5-го класса, но это конкретно для нас, мы английским в садике занимались.
Много кружков - Кузня красы (поделки, изо), тайквондо, танцы, бадминтон.
Очень хороший учитель - это самое главное

.
Еще раз повторюсь, ребенок в школу бежит с радостью. Но, все-таки, самое главное - это учитель, можно ходить и в обшарпанную школу, лишь бы был хороший учитель

.