Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начали бодяжить варильный газ в квартирах?

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Себестоимость высокая, окупается 5-7 лет.

Проблема в скважине, которая в нашем регионе должна быть весьма глубокой.

Я греюсь тепловым насосом в виде кондиционера, эффективность в 2-3 раза выше чем обычным электрообогревателем.

Не одна труба - а разнесенные две. До первой воды. С одной качается - в другую сливается.

Подтверждаю эффективность кондишена на обогрев в 2-3 раза - если от низкой плюсовой температуры воздуха работать.

"Себестоимость высокая, окупается 5-7 лет." - не подтверждаю. Меньше.

Не всегда, в квартирах относительно недавно стали бодяжить. В сельской местности да, такая беда давно.

??? Давно. С 2005 или 06 замечается. Временами нагло. А так - немножко, по чуть-чуть. Чтоб метана было в газовой смеси 92% у которых есть лаборатория или газоанализаторы.

Остальным могут временами дунуть смесь 50-метан, 50-выхлоп мотокомпрессоров.

Бодяжат.

Не одна труба - а разнесенные две. До первой воды. С одной качается - в другую сливается.

Температура верхних грунтовых вод зимой 4-5°C, если производить отбор тепла в условиях малого дебета грунтовых вод - вода замерзает вокруг теплозаборника и образует термобарьер с низкой теплопроводностью, что практически останавливает процесс забора тепловой энергии земли\воды.

Высокий дебет верхних грунтовых вод зимой - явление весьма экзотическое и делать на него ставку наивно.

И это на фоне того, что бытовой потребитель и так дороже платит! 7200 против 3900.

Должно быть там давно богатое предприятие. По каким-то причинам оно убыточное. То-ли воровство местного уровня, то-ли Украинские дотации и воровство населення України тянут.

Блядь - уровни доходов должны быть и повыше. Но нищета. Я немножко хуею от уровня их доходов.

:-)

Температура верхних грунтовых вод зимой 4-5°C, если производить отбор тепла в условиях малого дебета грунтовых вод - вода замерзает вокруг теплозаборника и образует термобарьер с низкой теплопроводностью, что практически останавливает процесс забора тепловой энергии земли\воды.

Высокий дебет верхних грунтовых вод зимой - явление весьма экзотическое и делать на него ставку наивно.

Это вокруг промышленного производства? Или вдруг небольшого дома в сельской местности? Али педивикии начитались?

Это вокруг промышленного производства? Или вдруг небольшого дома в сельской местности? Али педивикии начитались?

Попробуйте зимой из деревенского колодца выкачать больше 10 кубов воды в сутки ;)

Об этом и сами газовщики говорят
Да я тебе и не такое расскажу.:D

Калорийность пропан-бутана гораздо выше природного.
Смотря что сравнивать. Хотя - это заблуждение.
"...Как известно теплотворная способность:
Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

Аналогичным образом вычисляем

1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.

2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л

3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л. "(С)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видим, метан является самым калорийным веществом среди доступных топливных веществ.

Останнє редагування:
Какой-то опять ненормально желтого цвета стал

Та же хуйня газ красный.... Зато газ не росийский, вернее росийский перепроданый и перебодяженый. Порохоботы ликуют 700 дней без рус газа

Вкладення

• теплота сгорания пропана.JPG
    теплота сгорания пропана.JPG
    44.8 КБ · Перегляди: 160
Перевел, что дальше? Ой, совсем забыл киловатты электроэнергии в кубы перевести.:D

в реальности куб газа в хорошем котле производит около 8-9кВт, а в хреновом около 5-6ти.

Я не химик, про метан/пропан/бутан и их свойства рассуждать не буду. Просто из личных наблюдений, вызванных обсуждением на этой ветке. Газ голубой (в хорошем смысле этого слова), греет бодро. Салтовка.

Если у вас сейчас же разобрать газовую плиту,
Не, не буду я плиту разбирать... :)Когда были засоры- да, была и жёлтая окраска пламени, и "факел" бОльшего размера. Но при помощи проволочки, кисточки и воздуха из лёгких всё стало на свои места.

Назад
Зверху Знизу