Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Началась истерия московских

🔴 09:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот именно сейчас несуществующая гражданская война максимально близко
Та при желании административно можно зоебать. Пожарники, электрики. Учить вас, что ли, жители Гепорада?

Я если честно ожидаю пиздец с отжатием церквей у московских попов. И любому верующему придётся выбирать: каждая из сторон будет утверждать, что они канонические... Будет имхо трэш с истериками оф лиц рашки. Вот именно сейчас несуществующая гражданская война максимально близко

Ну я конечно не специалист в этом деле. Но из того что пишут - ситуация следующая. Есть некоторое исключение в виде лавр, может еще нескольких принципиально важных и культовых мест, которые по сути я вляються национальным культурным достоянием. Там вообще какая нибудь рада решит. А все остальное принадлежит громадам. То есть сам храм - это не собственность какой то церкви в привычном понимании. И вот громада может решить перейти и все, никаких вопросов. Плюс я уже написал, не надо считать. что там все попы прямо идейно за московский патриархат. Многие молча перейдут и все. Особенно учитывая, что как сами попы пишут, доходы у попов, которые побогаче - совсем не от свечек, а от совместных церковных бизнесов. Ну там еще явно налоги меньше, все дела. Таких вообще прижать не вопрос, сами побегут очередь занимать на переход.

страна национализирует церкви, потом подарит их украинской церкви и все. перед национализацией закроют храмы типа там санстанция или пожарники. и откроют уже по новой.
У нас добрая треть политиков долбоебов топят и вещают за московских. Всё, кто не ушёл из раша церкви до сих пор скорее полная вата. Русо поп перед отжатием крикет мы канонические, нас убивают. Я тебе отвечаю перед каждым храмом будут стоять и защищать 1000 ватных долбоебов. Я хотел бы ошибиться, но не вижу причин. И это религиозные войны всегда самые кровавые

ну прикинь бы допустим какая то отдельновзятая католическая страна катила бочку на папу.
с папой как раз все наоборот :D ватикан - самая богатая в мире некоммерческая организация :D по некоторым оценам, ватикан контролирует через своих людей 60% денежной массы мира.

а тут наоброт. в константинополе нищеброды сидят, которым взятку в 100к повезли :D у гундяя котлы дороже стоят. так что тут финансовые потоки как раз в другую сторону направлены. и то,что константинополь выше москвы - чистая формальность. досадная для москвы.

но эта формальность как раз и выстрелила.

Ну возможно и так но начальство то их Гундяй в москве.Он же не перейдет в КП и им не разрешит.И добро то все его и отдавать Украине он его не будет,такая вот заковыка.Хотя может ввсе миром закончится .Только я лично не вижу никакого способа к мирному исходу.Они тупо не уйдут как их выгонять?С полицией?

Что значит им не разрешит? Уже и так приходы переходят в киевский патриархат даже без томоса. Только мало и медленно. Насколько я понимаю, там каждая какая то минимальная единица вообще сама будет решать, переходить или нет.

перед каждым храмом будут стоять и защищать 1000 ватных долбоебов
не будут брать, отключим газ(с) скока они простоят? ну, пусть стоят. менты забором обнесут, поставят рамки. и будут жестко шмонать. ну год простоят. ну два. ну три. потом обнищают и сами разбегутся. а история эта направлена на следующие лет 200-300.

Хрен знает чьи эти храмы на самом деле и даже если попы перейдут то храмы им из москвы не разрешат отдавать.

Еще раз - тупо по закону храмы - не собственность церкви, а собственность громады.

Ну возможно и так но начальство то их Гундяй в москве.Он же не перейдет в КП и им не разрешит.И добро то все его и отдавать Украине он его не будет,такая вот заковыка.Хотя может ввсе миром закончится .Только я лично не вижу никакого способа к мирному исходу.Они тупо не уйдут как их выгонять?С полицией?
А они че его думаешь спрашивать будут? Сам подумай сидишь ты такой с бородищей до пупка бабла вагон пузо такое что ты хуй свой много лет не видел все у тя заебись тут к тебе приходят и говорят или у тя все заебись дальше но уже с нами или пиздуй воон туда а там свои уже везде сидят занято все и ты там нахуй не упал что ты решишь?

Украинская церковь на этот шаг пойдет стопудово а что гундяй предложит? Ехать в сибирь строить часовенку с бревен да зеков отпевать?

Я думаю нет смысла в кипише.

Во первых не такие мы пиздатые православные - что бы в церковные дела свой нос сувать.

Во вторых церковники сами все решат - есть закон, суды, мусора.

В третьих - Филарет говорит не суйтесь.

Ущербный судя по тому как ты правильно КГБ на ФСБ подменил, то про консервы уж молчал бы. В срач тему пытаешься свести по методичке. Будет наверное у нас хода против поместной церкви на следующей неделе, пойдешь?

ебанашка бесноватая:іржач::іржач::іржач:

Проблема для МП нереальная, и что интересно, как написал один человек-они сами себе стрельнули в ногу. Сказать , что Константинополь не главный-всё, пздц. Это всё одно , что какой-либо прапор нахуй пошлёт при строе полка генерала.
Они раскольники.Они сами на это подписались.Они-разжалованный прапор до солдата.
Много ли верующих захочет крестить не в канонической церкви своих детей? Их не надо трогать, они сами загнутся, они становятся никем, а вот КП становится, и слава Богу, тем , кем и он должен быть - матерью православного славянства на территории бывшего совка.Канонической церковью. Ибо это историческая правда.

Я думаю нет смысла в кипише.

Во первых не такие мы пиздатые православные - что бы в церковные дела свой нос сувать.

Во вторых церковники сами все решат - есть закон, суды, мусора.

В третьих - Филарет говорит не суйтесь.

Кому говорит чего говорит?

Да попы перебегут это без проблем,если они сами по себе бы были ,но гундяй то не перебежит.А он и хуйло у этих попов начальство .и имущество все по факту его с Хуйлом .и отдавать Украине простотак они его не будут.

Но физически то оно там находится забрать то тоже не дадут ну пришлют пару тройку тыщ уебанов которых оттеснят к хуям и пинками выгонят или ты думаешь они подыхать захотят в чужой стране за пару копеек да и сработают с государством думаю что б не напустить единовременно дохуя титуханов

Это кстати наверное один из самых больших проебов хуйла, что при ручном яныке про собственность церкви закон не протолкнули, в Мордоре церковь крупнейший собственник земли и недвижимости

Я если честно ожидаю пиздец с отжатием церквей у московских попов. И любому верующему придётся выбирать: каждая из сторон будет утверждать, что они канонические.
ничего не будет:)

кто куда ходил - туда же и пойдет)

Назад
Зверху Знизу