Начальник или руководитель?

• Автор теми Автор теми Боевой
  • Дата створення Дата створення

Должен ли руководитель уметь все, что умеет подчиненный?

• да

Голосів: 18 26.1%
  • нет

Голосів: 42 60.9%
  • свой вариант

Голосів: 9 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
Одна из коронных фраз моего шефа была: "Прийдет факс отправь его электронкой". (5 листов рукописного текста)

А генеральный директор моего знакомого (начальника производства) и слышать не хочет о том, что его отдел физически не успеет справиться с поставленным заданием.

Потому считаю что руководителей иногда "насилльно" надо знакомить с особенностями работы.

Вообще то слова "начальник", "руководитель" синонимы ))))

Толковый словарь Ожегова
- РУКОВОДИТЕЛЬ: лицо, которое руководит кем-чем-нибудь

- НАЧАЛЬНИК: должостное лицо, руководящее, заведующее чем-нибудь

Стало интересно, кто и что вкладывает в эти понятия. Значит есть разделение всетаки разделение. Хорошо, вопрос другой, что подразумевают форумчане под словом "начальник" и "руководитель"

НЕ все могут быть начальниками

Из некоторых людей начальники - как из ножниц газонокосилка: неизвестно чего срежет, но садовника затрахает!

:D :ги:

Одна из коронных фраз моего шефа была: "Прийдет факс отправь его электронкой". (5 листов рукописного текста)

А генеральный директор моего знакомого (начальника производства) и слышать не хочет о том, что его отдел физически не успеет справиться с поставленным заданием.

Потому считаю что руководителей иногда "насилльно" надо знакомить с особенностями работы.

это для чего??? для того, что бы руководитель самостоятельно отправил письмо электронкой???

Из некоторых людей начальники - как из ножниц газонокосилка: неизвестно чего срежет, но садовника затрахает!

:D :ги:

есть люди абсолютные исполнители, а есть -прирожденные начальники.
начальников всегда не любят.но без них не держится ни один бизнес.
начальник должен понимать процесс, любить и уметь общатся с людьми, решать вопросы и сплачивать коллектив.а знать малейшие мелочи не обязан.

А в чем проблемы? Отсканировать факс, сохранить как картинки, и вставить их в письмо вложением, и отправить. Так что ничего удивительного в этом нет.
Бывают и похлеще приколы:
Посилання видалено

неасилил, возьмите учебник по менеджменту

Я вот и начальник и руководитель.
знаю и умею все.

но прикидываюсь всегда валенком,

что бы мне разжовывали подчиненные
что они и как и почему делают.

За пять лет у меня сменилось семь начальников..
Я думаю, что в ИТ области начальник должен знать большую часть того, что делают его подчиненные. Также надо знать и разбираться в технологиях и отслеживать новые.

Было очень смешно наблюдать начальника, теряющего время на то, чтобы понять, нужен нам Блэйд сервер, или нет.. :)
Он реально потерял несколько недель, которые мог потратить на более важные вопросы... Было созвано несколько совещаний, где одни инженеры настаивали на преимуществах Блэйдов, а другие говорили, что и так всё в шоколаде..
А разбирался бы начальник в новых технологиях, за пять минут разобрался бы в ситуации, принял решение и занялся бы более важными делами.

А был начальник, который всё свободное время (а у него этого времени было очень немного) занимался тем, что штудировал ИТ издания. Вот с ним работать было одно удовольствие.. Серверы он конечно не ковырял и не знал, где в компьютере процессор, а где память.. но это ему и на фиг было не надо.. Он знал суть и этого хватало.

оба варианта верны
нужно просто учитывать специфику
одно дело если нужно просто организовать работу производства ну например должность директора-сдесь не нужно знать все тонкости линии
и совсем другое если это главный бухгалтер-вот он должен знать все нюансики проводочки и тд

Согласна.

это для чего??? для того, что бы руководитель самостоятельно отправил письмо электронкой???

Это к тому что он в данном вопросе ничегошеньки не понимает, а отсканировать и отправить как картинки нельзя было, информацию еще надо было дорабатывать и предоставлять в банк. Вот и пришлось девочке ему все это Фталковывать.

Однозначно нет. Если руководитель умеет все что подчиненный - *** вообще подчиненный нужен. Это не эффективно. Вообще говоря руководитель должен уметь руководить, а подчиненный должен уметь работать.

Однозначно нет. Если руководитель умеет все что подчиненный - *** вообще подчиненный нужен. Это не эффективно. Вообще говоря руководитель должен уметь руководить, а подчиненный должен уметь работать.

Позволю себе дополнить - но руководить с пониманием процесса и знанием основ, сути работы подчиненных.
Иначе подчиненные будут вешать лапшу по поводу сроков, возможности/невозможности выполения конкретного задания.

Мой муж может делать все, что делают подчиненные на его участке и работники офис.
Вопрос:

Он должен их всех послать и заниматься всем сам 42 часа в сутки(не опечатка)?

шеф ддолжен поимать все чо делают подчиненные. знаь досконально их работу совсем не нужо - потому что руководитель эо не технический лидер, а менеджер. у него несколько иные обязанности по жизни.

Мой муж может делать все, что делают подчиненные на его участке и работники офис.
Вопрос:

Он должен их всех послать и заниматься всем сам 42 часа в сутки(не опечатка)?

с чего взято мнение, что начальник должен делать работу подчиненных?

Отсюда

Руководитель, в обязанности которого входит обучение подчиненных, должен и обязан уметь делать всё. Руководитель, организовывающий процесс, должен иметь представление о работе подчиненных, временные затраты, возможности и т.д. Досконально знать работу подчиненных не обязательно.

Хотя со стороны подчиненного удобно (при условии,что у начальника нет паранои) если шеф не разбирается в вопросе. Можно срубить лишних вложений не обижая себя:D

Руководитель все знать не может по определению. взять например руководителя завода... он не обязан знать как работает станок в 24ом цеху... он обязан знать, как организовать работу этого 24го цеха.

Назад
Зверху Знизу