Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начальная школа УВК 169.

• Автор теми Автор теми Lucky1973
  • Дата створення Дата створення
Понятно, кто-то на печати этих тетрадок зарабатывает. А почему Вы лично не предложили купить все летом? Это же всегда дешевле. Лучше всего на следующий год в мае покупать. И что такое гимн пакет?

Понятно, кто-то на печати этих тетрадок зарабатывает. А почему Вы лично не предложили купить все летом? Это же всегда дешевле. Лучше всего на следующий год в мае покупать. И что такое гимн пакет?

В мае с нас собирают за сентябрь–октябрь наперед,гимн пакет это: оплата помощника учителя, оплата врача школьного, оплата нужд школы (типа добровольно сдаем 25гр) итого уже 140 грн из них 25 грн не изменились ,оплата врача12 грн тоде пока неизменна а все остальное это оплата классной няни

Сумма для няни раскидывается на кол–во детей в классе

Ясно. Тут ничего не поделаешь. Хотите дешевле - идите в школу без няни и без врача)
Толк хоть есть от этой модной программы? А то у меня лично большие сомнения.

продленку , которая тоже оплачивается вобщем в среднем гимназия обходится 500 грн в месяц(минимум)
Платная продленка это что-то новое:eek:, 2009-2013 была бесплатная? Сколько стоит продленка в месяц? Оплата официальная?

Прогресс от программы есть и колоссальный. Ни разу не пожалели, что пошли в интеллект. Правда и домашних заданий значительное кол-во. Но, чтобы комплексно судить о тратах, которые тут уже озвучены, нужно вспомнить и про "вступительный взнос". В прошлом году "а" - собрал по 2000 + на большой телевизор, "б", благодаря обстоятельствам, - собрал по 1500 + на большой телевизор, а в этом году в 1-е классы, как говорят в кулуарах, сумма умножилась не менее чем в 2 раза. К тому же, те же вторые классы "а" и "б" сдавали летом на ремонт и тд. от 1000 грн. с человека. Не правда ли, Лизок?))

Прогресс от программы есть и колоссальный. Ни разу не пожалели, что пошли в интеллект. Правда и домашних заданий значительное кол-во.
А можно подробнее? Чем знания детей отличаются от знаний в других школах с отобранными детьми? Конечно, с двоечником соседом Васей сравнивать не надо. В чем плюс именно программы?

я на сегодня вижу + программы в том, что дети хотят в школу, хотят учиться. но это судя по деткам подруг. моя на подготовку тоже летит на крыльях, и домашнее делает с удовольствием и без напоминаний))) может и в других школах так же. нам например удобно территориально в том числе. с холодной горы или хтз ради программы возить не стала бы))

Ясно. Тут ничего не поделаешь. Хотите дешевле - идите в школу без няни и без врача)

у меня уже тоже большие сомнения особенно после того как узнала что в старшей школе интеллект еще не разработан , поэтому выходя из начальной школы , где дети так сказать взлетели и перелетели по знаниям своих сверстников , в старшей школе они учатся по обычной программе , поэтому ......садятся и сидят как все ;)

Платная продленка это что-то новое:eek:, 2009-2013 была бесплатная? Сколько стоит продленка в месяц? Оплата официальная?

в первом классе она была бесплатная , а со второго стоимость почасовая , я не скажу точно сколько стоит , т.к. моя дочь на продленку не ходит и не ходила пока даже в первом классе, поэтому тут лучше скажут те кто водит

бесплатно ребенок может остаться до 14-30 а потом .....плати

р.с. помнится что-то сумма крутится в голове или 150 или 180 грн в месяц за продленку , как -то так не помню уже ,хоть и слушала на собрании , и эта сумма тоже раскидывается на кол-во желающих остаться на продленке

Прогресс от программы есть и колоссальный. Ни разу не пожалели, что пошли в интеллект. Правда и домашних заданий значительное кол-во. Но, чтобы комплексно судить о тратах, которые тут уже озвучены, нужно вспомнить и про "вступительный взнос". В прошлом году "а" - собрал по 2000 + на большой телевизор, "б", благодаря обстоятельствам, - собрал по 1500 + на большой телевизор, а в этом году в 1-е классы, как говорят в кулуарах, сумма умножилась не менее чем в 2 раза. К тому же, те же вторые классы "а" и "б" сдавали летом на ремонт и тд. от 1000 грн. с человека. Не правда ли, Лизок?))

так я и не спорю , я все растраты записывала до копеечки все что было потрачено на школу в первом классе . и могу сказать что первый класс мне обошелся в 6275 грн ( из них 1500 первонач взнос на ремонт и 900 грн на окна в конце года ) а все остальное это учебники ,нужны, гимн пакет ,утренники, учебники англ языка)

хочу заметить что эта сумма без обедов и полудников, т.к. обедаем мы дома

Останнє редагування:
у меня уже тоже большие сомнения особенно после того как узнала что в старшей школе интеллект еще не разработан , поэтому выходя из начальной школы , где дети так сказать взлетели и перелетели по знаниям своих сверстников , в старшей школе они учатся по обычной программе , поэтому ......садятся и сидят как все ;)

Уже, вроде, разработали. Дальше тоже идут по программе интеллекта. Не помню точно, в каком сейчас классе первые "интеллекты", но программа идет дальше. Класс 6-й, вроде

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40846287&postcount=171

вот тут я еще тогда писала про растраты немного

Уже, вроде, разработали. Дальше тоже идут по программе интеллекта. Не помню точно, в каком сейчас классе первые "интеллекты", но программа идет дальше. Класс 6-й, вроде

ну будем надеяться что не зря мы тратимся ))

поэтому выходя из начальной школы , где дети так сказать взлетели и перелетели по знаниям своих сверстников
Так а в чем заключается этот самый взлет? Если сравнить ребенка, который учится на 8-9 из школы с обычной программой (берем школы получше, где английский по Клик-ону и математика по Петерсон) и ребенка из интеллекта, в чем будет разница?

я на сегодня вижу + программы в том, что дети хотят в школу, хотят учиться. но это судя по деткам подруг. моя на подготовку тоже летит на крыльях, и домашнее делает с удовольствием и без напоминаний))) может и в других школах так же
Это не плюс программы. Это воспитание в семье и личные качества учителя.

а параллель третья сдавала 100 грн летом на ремонт) так может сдачи денег на ремонт зависят от мажорности родителей в классе?
пысы) 1 класс гимназический сдавал 2000 на ремонт(они за них сделали очень много, но там нужно поклонится родителям, которые экономили на бригадах и "жили в школе") , как и в прошлом году

100 грн на ремонт старшей школы с нас тоже собирали помимо окон в классе)))))
А то что львиная доля зависит от родителей то это да,

Так а в чем заключается этот самый взлет? Если сравнить ребенка, который учится на 8-9 из школы с обычной программой (берем школы получше, где английский по Клик-ону и математика по Петерсон) и ребенка из интеллекта, в чем будет разница?

Это не плюс программы. Это воспитание в семье и личные качества учителя.

На вопрос чем отличается ответить не могу, если б у меня их было двое и один учился по интеллекту, а второй по обычной программе , тогда б я и сама понимала есть ли отличие или нет. А вообще мое мнение ,что надо смотреть по ребенку и по учителю, если дите бестолковое то ему пофиг где дурью маяться ,или на интеллекте или нет

Останнє редагування:
вы меня немножко не поняли, 100 грн на ремонт класса .
при переходе с первого в второй класс- гиназическая параллель сдала на ремонт 100 грн, чтоб навести порядок в классе, а параллель интеллектов , получается по 1000 грн? Что там в классе можно делать такого за такие деньги, если про поступлении были уже сданы аховые суммы
Про 100 грн на фонд старшей школы на лето я не упоминала, это отдельный случай))

В интеллекте смущает : 1) разрабатывают учителя школы. сразу запускают в работу, исправляют я так понимаю все по ходу дела. (это больше к старшей школе относится). 2) очень много телевизора и работы на скорость - но это личное мнение

ааааа круто ....ну а мы походу шоколадные мажоры ... наши родители решили сдать сначала года по 1500 в класс ( покупали шкафчики , полностью портомойку меняли , покрытия парт и стульев меняли и в корридорчике ленолеум меняли и что-то там по сантехнике делали я уже не помню ) а в конце года по 900 сдавали на окна в столовой -игровой :-( вобщем после суммы которая получилась по окончанию первого класса я им сказала что все ....харэ, я в этом дурдоме больше не принимаю участия , у меня дома ремонт хуже чем в школе , и муж в институте учится на контракте( при этом не посещая пары) дешевле чем дочь в первом классе отучилась

ааааа круто ....ну а мы походу шоколадные мажоры ...
ничего подобного
другие - старшие - третьи, четвертые классы собирали намного больше денег
и ремонта делали больше
например стояки и полностью ремонт санузла - плитка и прочая

а гимназический класс всегда мало сдает - потому что туда многие идут чтобы не платить - вот они и ничего не сдают, и не ремонтируют
в итоге гимназические классы самые обтрепанные
если обойти всю младшую школу - остались одни непоменянные окна - это гимназический 4В насколько я понимаю

Надо обширнее смотреть на ситуацию, и не во всех гимназических классах учатся те, кто не хочет делать ремонты. Некоторые не хотят бесцельно трать деньги - ни на программу, ни на бесконечные ремонты

правильно делают , тем более я смотрю по нашей знакомой что учится в обычном гимназийском , то она не глупее наших так сказать интеллектов ( все от учителя зависит) а сумма потраченная на ремонт класса и т.п. никак не влияет на уровень знаний детей, поэтому тут надо определиться зачем мы пошли в школу ....учиться и получать знания , или ремонтировать школу и выпендриваться перед другими классами кто сколько сдал и что сделал

и вообще собирая со всей младшей школы по 25 грнс ученика на нужды школы , можно было уже по окну в месяц поменять в корридорах или еще что-нибудь сделать . А то ооооочень хорошо директор пристроился , я смотрю , деньги собирает, а нихера не делает , родители сами и стояки меняют и окна вставляют и за свой счет спорт площадки оброрудывают еще и ремонт классов успевают , ..... прикольненько так получается ....по-моему пора уже не деньги как овцам носить , а люстрировать в мус бак!

Останнє редагування:
правильно делают , тем более я смотрю по нашей знакомой что учится в обычном гимназийском , то она не глупее наших так сказать интеллектов ( все от учителя зависит) а сумма потраченная на ремонт класса и т.п. никак не влияет на уровень знаний детей, поэтому тут надо определиться зачем мы пошли в школу ....учиться и получать знания , или ремонтировать школу и выпендриваться перед другими классами кто сколько сдал и что сделал
Это Вы себе все говорите? Или кому? Вы в этот класс добровольно ребенка отдали или кто-то заставил?
То есть разницы нет никакой или все-таки есть?

Это Вы себе все говорите? Или кому? Вы в этот класс добровольно ребенка отдали или кто-то заставил?

Я просто отвечаю на поставленные вопросы, своим учителем я оооооочень мега- довольна , но в процессе учебы появляется много но ......которое связано с привычками школы , завуча , директора , просто те которые собираются туда отдавать свое дите должны знать что там большинство родителей будут те , которые не зарабатывают, а печатают деньги ( во всяком случае такое создается впечатление), даже поездка в Кулиничи нам обошлась в 90 грн с человека , в то время как во всех остальных школах дети ездят за 45 грн ...... поэтому делайте вывод кому выгодно сделать экскурсию подороже ( нанять супер атобус и т.д.) и получить откат ...явно не учителю ....

Ребенка своего я отдала естественно добровольно , мы сдали собеседование и прошли даже не напрягаясь , поэтому я и сделала вывод что тут сам Бог велел дитю учится в хорошей по рейтингу Харькова школе

еще знаю одну историю что класс который сейчас уже в старшей школе в свое время ( когда был во 2-м классе ) отказался от интеллекта и продолжали обучение по обычной гимназийской программе .

разница как оказывается только в кол-ве денег потраченных на обучение, сейчас бы я отдавала дитя в простой гимн класс, только потому что не знаю смогу ли я завтра материально обеспечить обучение , в частности покупку учебников( что является основной статьей от которой не откажешься), учебники подорожали в этом году и в след году с таким курсом доллара мне страшно представить какие цены нам скажут

Останнє редагування:
становится все интересней, ездили в Кулиничи за 55 грн с чел, автобус Кулиничевский был

тут же ж так .... если лохи ведутся, то и хорошо ..... зава клич кинула , училки между двух огней мечутся , овцы сдали деньги и едут , прокотило и хорошо .....

marmedia Вы с гимназийского класса я так понимаю?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу