Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор на бюджет в НТУ "ХПИ"

• Автор теми Автор теми Maksimillian
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 96
Набор на бюджет в НТУ "ХПИ"

Уважаемые абитуриенты!

Кафедра турбиностроения Национального технического университета "ХПИ" осуществляет набор абитуриентов на специальности "Турбины" и "Теплофизика" на бюджетной основе.

Кафедра турбиностроения располагается в отдельном четырехэтажном здании на территории НТУ "ХПИ". В здании имеются учебные и лабораторные аудитории, вычислительные классы с современными компьютерами. Где вас обучат всему, что необходимо современному специалисту. Студенты кафедры, в процессе обучения, приобретают навыки работы в современных программных продуктах, таких как: Visual C++, QT, Компас, Autocad, Solidworks, ANSYS CFX и Fluent, AxStream и др.

На кафедре проводятся современные научные исследования, научные сотрудники и преподаватели кафедры регулярно публикуют научные статьи в международных журналах и участвуют в международных конференциях. На базе кафедры происходят защиты кандидатских и докторских диссертаций.

Лаборатория кафедры имеет статус Национального достояния Украины.

Наши выпускники работают в следующих организациях: НТУ "ХПИ", ОАО "Турбоатом", ООО "Актуальная механика", концерн УКРРОСМЕТАЛЛ, НИИ УКРКРАНЭНЕРГО, НПП "Инсолар", тепловые и атомные электростанции, подразделения УКРТРАНСГАЗ, "ТЭПСОЮЗ", "Интерэнерго", ОАО "Турбогаз", Харьковские тепловые сети и др.

Более детальную информацию Вы можете узнать, посетив наш сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фильм о кафедре "Турбиностроения":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По вопросам поступления звоните:
098-930-67-90 Максим Васильевич.

Останнє редагування:
Ну надо же как-то продвигаться

Фу какая гадость...!

На чем Вы основывались, когда писали это?

Есть конечно престижные специальности, такие как менеджмент, право и т.д.. Но вы попробуйте после окончания обучения по таким специальностям устроится на хорошую работу, если у Вас нет знакомств. Все хорошие должности по этим специальностям давно заняты и вакансий по ним практически нет!

После успешного завершения обучения на нашей кафедре Вы без проблем устроитесь на работу с зарплатой 3000 грн и более.

Дело в том, что это очень сложная специальность, если действительно учиться.

Сейчас без знакомтв ваще никуда нормально не устроится, так шо не пудрите мозги. Каждый год выпускают туеву кучу турбинщиков..вот только турбины, в отличии от юр. консультаций, не на каждому углу собирают и проектируют. Прям предел мечтаний, работать на турбине, или в политехе с ХТС...

ТС, у тя скоко ЗП? Так ты препод небось. И паришь мозги про светлое будущее...я уж молчу о том, что 70% выпускников не работают по специаьлности. Так что зачем выбирать геморой - не ясно.

Работы МОРЕ. Только условия труда и заработка ==0

Тогда уж лучше идти на Электроэнергетический факультет, мест для работы намного больше.

Capibar, если действительно учиться то будет легко на любой специальности. Если не учиться то будет сложно везде.

bibip, Ваше сообщение Я даже комментировать не буду, так как Вы не владеете информацией на счет трудоустройства турбинистов.

_James_Bond_, кому что ближе. Нравится Вам Электроэнергетический факультет, идите туда. На счет мест для работы выпускников этого факультета Я не владею информацией. В отношении турбинистов могу сказать точно, что без работы никто не остается. Конечно, есть люди которые не работают по специальности, кому что больше нравится. Но по специальности работы хватает. Не довольных выпускников практически нет. Недовольны, как правило, только двоечники.

Capibar, если действительно учиться то будет легко на любой специальности. Если не учиться то будет сложно везде.

bibip, Ваше сообщение Я даже комментировать не буду, так как Вы не владеете информацией на счет трудоустройства турбинистов.

_James_Bond_, кому что ближе. Нравится Вам Электроэнергетический факультет, идите туда. На счет мест для работы выпускников этого факультета Я не владею информацией. В отношении турбинистов могу сказать точно, что без работы никто не остается. Конечно, есть люди которые не работают по специальности, кому что больше нравится. Но по специальности работы хватает. Не довольных выпускников практически нет. Недовольны, как правило, только двоечники.

Ну согласитесь, что обучение на вашей кафедре одно из самых сложных(если учиться), а заработная плата в 3000 гривен(явно грязными) мало-полезна для человека, который собирается содержать семью.

И исходя из того, что на первое место мест для работы выпускников, Вы поставили НТУ, то скорее всего выпускники там и будут работать..

Ну согласитесь, что обучение на вашей кафедре одно из самых сложных(если учиться), а заработная плата в 3000 гривен(явно грязными) мало-полезна для человека, который собирается содержать семью.

И исходя из того, что на первое место мест для работы выпускников, Вы поставили НТУ, то скорее всего выпускники там и будут работать..

Я наверно повторюсь, но все же. Все наоборот, если учиться то не сложно. Сложности возникают у двоечников из-за прогулов, долгов, пересдач и т.д. Если ходить на лекции и во время все сдавать, получить оценку автоматом не представляет сложности. Заработная плата, будет зависеть от многих факторов. В первую очередь это знания, умения. Есть выпускники, которые получают и 1 тыс. долл. Конечно такая зарплата далеко не у каждого выпускника. Все зависит от Вас.

Исходя из того что Я поставил на первое место ХПИ, никак не следует, что именно это место трудоустройства будет преобладать над остальными. В ХПИ остаются только те, кому интересно заниматься научной или преподавательской деятельностью, а не производственной. Как правило, таких из группы единицы.

что нужно абитуриетна привести?:)

Я наверно повторюсь, но все же. Все наоборот, если учиться то не сложно. Сложности возникают у двоечников из-за прогулов, долгов, пересдач и т.д. Если ходить на лекции и во время все сдавать, получить оценку автоматом не представляет сложности. Заработная плата, будет зависеть от многих факторов. В первую очередь это знания, умения. Есть выпускники, которые получают и 1 тыс. долл. Конечно такая зарплата далеко не у каждого выпускника. Все зависит от Вас.

Исходя из того что Я поставил на первое место ХПИ, никак не следует, что именно это место трудоустройства будет преобладать над остальными. В ХПИ остаются только те, кому интересно заниматься научной или преподавательской деятельностью, а не производственной. Как правило, таких из группы единицы.
Так а чего, если у вас такая востребованная специальность- недобор студентов?

.

...да ради бога, знания и умения - это канеш важно. Кто спорит. Расскажите, какие умения даете...а то теория без практики - мертва.

зы. Идите лучше на КГМ. В смысле кафедру. Там хоть две спецухи, которые действительно дают не 3кгрн, еси учитцо, да и стошек всяких полно, а турбинный - один. В частности, востановление электроники утоплеников перегнаных дает не 1килобакс в месяц...

ЗЫ ТСа понимаю. Да и правду написал в стартпосте...

Я с Э факультета год из выпускников пытаюсь кого-нибуть соблазнить на 4т (через год 7т) по специальности, правда не в харькове. Не хотят идти гады. Зато те же 70% почему-то радостно разбегаются по офисам. Так что с мотивацией у студентов/выпускников вообще дрова.

Я с Э факультета год из выпускников пытаюсь кого-нибуть соблазнить на 4т (через год 7т) по специальности, правда не в харькове. Не хотят идти гады. Зато те же 70% почему-то радостно разбегаются по офисам. Так что с мотивацией у студентов/выпускников вообще дрова.

Ну как правило харьковским куда-то ехать не хочется.. Хотя заманчивая работа, но мне еще рановато)

зы. Идите лучше на КГМ. В смысле кафедру. Там хоть две спецухи, которые действительно дают не 3кгрн, еси учитцо, да и стошек всяких полно, а турбинный - один. В частности, востановление электроники утоплеников перегнаных дает не 1килобакс в месяц...

Турбинный завод это всего лишь одно из возможных мест трудоустройства по специальности. Я привел целый список в старт посте, при чем не придуманный, а действительный. Кроме этого, никто не запрещает работать не по специальности, если не хочется работать по специальности. Как вы написали, можно восстанавливать электронику утопленников, можно пойти на барабашова и т.д. и т.п. Но все это не производство, а перепродажа или услуги по обслуживанию произведенного кем-то. Каждому свое.

Так а чего, если у вас такая востребованная специальность- недобор студентов?

Недобор потому, что есть следующие стереотипы: трудно учиться на нашей кафедре, турбинный завод - единственное место работы и т.д. Кроме этого, из-за престижа всем хочется учиться на менеджеров, правоведов, экономистов и т.д.. Также людям хочется сразу становится начальниками (менеджерами). Могу с уверенностью сказать, что руководство практически всех производственных предприятий Украины - это именно инженеры по специальности, а не экономисты и не менеджеры по специальности.

Останнє редагування:
Не нужно говорить," если учиться, то будет везде легко".
Так как этому придется посветить 101% своего времени.
У меня знакомого, отчислили с 3 го курса.
После того, он поступил в ИНЖЕК. Говорит небо и земля....правда он на контракте.

Останнє редагування:
Capibar, Я говорю лишь то что знаю сам. Если Я так говорю значит Я это видел, и знаю кому легко учиться кому тяжело. Когда Я поступал, мне тоже говорили, что в политехе очень сложно учиться, что на кафедре турбиностроения очень сложно учиться. В результате получилось, что сложно было только прогульщикам и разгильдяям. А времени у тех кто действительно учился, хватало и на обучение и на развлечения. Большую часть зачетов и экзаменов отличники и хорошисты получали автоматом и всю сессию гуляли, в то время как прогульщики сдавали экзамены, выискивали преподавателей, сдавали долги и т.д.. У должников вечные проблемы и винят он во всем преподавателей, институт, кого угодно только не себя. Хотя на самом деле причина в них самих.

Студентов контрактников и бюджетников сравнивать по показателю сложности обучения нельзя. Просто с бюджетником разговор короткий, есть много прогулов и задолженностей по предметам, отчисляют или переводят на контракт. Конечно могут выгнать и контрактника но его будут пытаться вытянуть до тех пор пока это будет возможно. И так в любом институте.

Останнє редагування:
Если закончить эту специальность, и уехать работать за границу, то это будет очень даже не плохой вариант.
Ну а у нас с этой специальностью- делать нечего.Такая у нас страна.

Назад
Зверху Знизу