Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор на бюджет в НТУ "ХПИ"

• Автор теми Автор теми Maksimillian
  • Дата створення Дата створення
Можно и за границу. Но обратите внимание на список предприятий в старт посте, все они находятся в Украине. Исходя из этого, фраза
Ну а у нас с этой специальностью- делать нечего.
далека от действительности. Ради справедливости, могу отметить, что раньше на этой специальности было намного престижней учиться и конкурс был до 10 медалистов на 1 место. Сейчас, конечно этого нет, но в Украине турбинисту или теплофизику можно найти неплохую работу, как по специальности, так и не по специальности.

Я с Э факультета год из выпускников пытаюсь кого-нибуть соблазнить на 4т (через год 7т) по специальности, правда не в харькове. Не хотят идти гады. Зато те же 70% почему-то радостно разбегаются по офисам. Так что с мотивацией у студентов/выпускников вообще дрова.

4т, жить в сьемной халупе, за которую нада отвалить 2т, при этом не известно будет ли 7т, или это голый ****ешь. По сути выпасть из своего окружения ради гарантированых 2к...***** нада. 6т со старта, и не ****.
:D
Недобор потому, что есть следующие стереотипы: .

Главный стериотип всего один. А имено:

- пойду менеджером, заведу знакомства, и може через 5 лет буду получать 5ку.е. за *****
- пойду инженером, буду получать 3кгрн, и к пенсии еще на 1.5к грн может зп выростит...

Главный стериотип всего один. А имено:

- пойду менеджером, заведу знакомства, и може через 5 лет буду получать 5ку.е. за *****
- пойду инженером, буду получать 3кгрн, и к пенсии еще на 1.5к грн может зп выростит...

пойду инженером, поработаю ради опыта пару лет и свалю за бугор

хочу на заочное и в свободное от работі время
получить 2 вісшее

хочу на заочное и в свободное от работы время
получить 2 высшее

На чем Вы основывались, когда писали это?

Есть конечно престижные специальности, такие как менеджмент, право и т.д.. Но вы попробуйте после окончания обучения по таким специальностям устроится на хорошую работу, если у Вас нет знакомств. Все хорошие должности по этим специальностям давно заняты и вакансий по ним практически нет!

ну не всегда...
я вот тоже закончил политех по истинно технической не совсем престижной профессии, а мое занятие связано с экономическими вопросами, поэтому теперь у меня в голове постоянно вертится вопрос "А зачем я там просидел 5,5 лет???"
а вообще также понял, что реально из дневной формы ничего не вынес и не потому что не хотел, а потому что учат тому, что в мире давно в музеях только и найдешь... да и в нашем государстве больше смотрят к сожалению на макулатуру, чем на то что ты умеешь и можешь
Надо было идти на заочку - эффект был бы тот же

bibip, выражайте пожалуйста свои соображения в более или менее литературной форме (хотя бы без матов). Заранее благодарен.

тебе вообще не надо нихера, редкий далбадятел

идите и дальше хуепинанием занимайтесь

Теперь понимаю,что недоучился многому,а уже за 40\к.И этот факультет ох как нужен в работе.

Как говорил наш доцент "Физик на бухгалтера всегда сможет быстро переучиться, а бухгалтер на физика никогда"))))))))))))))))) как то так.

Как бы не в обиду кафедре, но у меня товарищ её лет 7 назад заканчивал и говорит отстой полнейший и всегда у вас идут недоборы и постоянно агитируете абитуриентов возле у 2 ))) Закрыть её надо и преподов распустить, так что не хитрите и признайте что вам уже давно пора закрываться.

boomer22- это любимая и избитая фраза всех физиков и математиков, ***ня.

Ну сейчас в украине деформирована психика населения, почему-то все думают что все работает само собой.
Так что если такую кафедру закроют то стоимость электроэнергии в украине вырастет в ~10 раз. Кто согласен на это? Давайте весы, с одной стороны "бесперспективная" кафедра, с другой подорожание электроэнергии.

да чо уж там в 10 раз, думаю раз в 4564545645

Кто там учит ANSYS CFX? Что за бред? В этом году будет провальная вступительная кампания! СИЭФИКС.... За легальное использование такой нелицензионной программы вас оштрафуют, а на лицензионную у вас никогда денег не будет! Или вы учите *******ьно? :) Какой кошмар! Бред и провокация! Ситуация будет следующая, как мне кажется. Престижные факультеты выберут лучших из худших(уж извините, лучших уже давно нет в школах), поставят свой "порог" приемного балла, и остальные "непрошедшие по баллам" расползутся по турбинам, химмашам, машфакам и другим "факам" при помощи своих "делегатов-перехватчиков", коих всегда полно под деканатами...Так было, есть и будет....Поступят все! Причем не исключено, что все на бюджет.

Сам закончил теплофизику. Специальность обо всем и ни о чем. Учили не столько теплофизику, как все равно турбины. Обидно, потому что именно теплофизика имеет куда большее применение и пути развития. Ансис не преподают, дают только магистрам шаблонное задание, мол там нажми, то выбери. Причем, геометрия тебе уже дается, никакой речи о создании расчетной сетки.
Ладно, Ансис дорогой, но почему бы не научить OpenFOAM? Бесплатно же, зато какой простор открывается. За границей нарасхват будете.

Насчет легко/тяжело учиться - как и везде. Проблемы были только с общими дисциплинами типа вышки и только на начальных курсах. Кафедральные преподы слишком уж лояльны, последние 2 года можно было учиться только последний месяц перед сессией. Почти у всех повышенная была.

В плане трудоустройства: Из выпуска двух специальностей (около 30 чел.) на Турбоатоме работают 3 человека. Еле устроились, можно сказать. И на з/п 1800 грн. В Актуальной механике мест нет. Кто-то пошел в проектанты или на другие заводы - стартовая з/п около 2 000. Но по специальности (или близко) работают только те, кто хорошо учился. А вообще, на техническую должность устроиться несложно, только вот зарплата - сами понимаете.

А самое обидное, что в этом году с кафедры ушел на пенсию профессорский костяк. Осталась молодежь и 3-4 препода еще старой закалки. Насколько знаю, на специальность "Парогенераторы" вообще никого не брали в этом году. Жаль, что родной факультет загибается, но того требует рынок.

Касилов Виктор Йосифович еще преподает? =)))

Назад
Зверху Знизу