Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=335988&page=6
Не обвиняй меня в предвзятости, я совершенно не охотник за разоблачениями, и привёл твои слова без купюр.
Не будем дальше развивать эту тему :)
перечитал тему еще раз, мнение мое с тех пор не поменялось, если говорить о бицепсе то по моему субьективному мнению для набора мяса новичку достаточно 3 подходов по 12 повторений, считаю что 8 повторений маловато, для груди хорошо работает ********. за последние пол года поставил на себе несколько экспериментов, я уже много раз говорил что вернулся в зал после двухлетнего перерыва. и так на первой трешке пол года назал я смог пожать аж 60 кг на 8 раз! :) больше трех последующих месяцев работал по пирамиде, дошел до 100 кг на 10 раз, потом попробовал абсолютно новую для себя схему 4х10 первую неделю скинул вес на штанге до 85 кг, каждую неделю прибавлял на штангу по 5 кг, за 6 недель дошел до 110 кг на 10 повторений, после чего мненил схему на 5х5 , начал со 100 кг, за 5 недель дошел до 120х5х5 (120 кг 5 подходов по 5 повторений) кроме этого ***** грузил на брусьях с отягощением и прорабатывал на бабочке.

Думаю, что дросселя теперь может спасти серия волшебных пендалей ему под зад:rolleyes:
дед - взрослей!

drossel, на будущее...нельзя себя фоткать через зеркало или кто-то тя фоткал через зеркальное отражение и иное отражение! Это не к добру, дурной знак\примета! Нельзя и точка!

Т.е до появления на свете фотоаппаратов такой приметы не существовало? Не подскажешь, злые силы имеют какие то предпочтения в моделях фотоаппартов? И с телефона можно, или с телефона тоже считается?:іржач:

и еще про зеркало - нельзя вешать зеркало в спальне - все счастье проспите, нельзя вешать в кухне - все щастье проедите и нельзя вешать в туалете....:D

и еще про зеркало - нельзя вешать зеркало в спальне - все счастье проспите, нельзя вешать в кухне - все щастье проедите и нельзя вешать в туалете....:D

...и уж совсем страшная примета, это если сфотографировать себя через зеркало в туалете

Приметы с зеркалом существуют много веков и они работают;) Если бы не работали приметы, то и люди бы тысячелетиями в них не верили;)

в православии суеверие не поощряется :зуби:
гореть тебе в зАДУ :ги:

Коллеги, не сочтите за ...
Кто шею качает. Есть ли смысл?

To Drossel
Твой прогресс в жиме удивителен. Тем самым наводит на разные мысли. Первая: до перерыва ты если и жал меньше, то не на много. :) У меня был перерыв лет так надцать, - после полу года добавил 20 кг в жиме. Вторая: что-то тебе крепко помогло. Третья: генетика у тебя отличная, - относишся к тому 1%, которым в этом виде спорта есть что делать.

то есть такая же как и была? ;)

Коллеги, не сочтите за ...
Кто шею качает. Есть ли смысл?

To Drossel
Твой прогресс в жиме удивителен. Тем самым наводит на разные мысли. Первая: до перерыва ты если и жал меньше, то не на много. :) У меня был перерыв лет так надцать, - после полу года добавил 20 кг в жиме. Вторая: что-то тебе крепко помогло. Третья: генетика у тебя отличная, - относишся к тому 1%, которым в этом виде спорта есть что делать.
да, все верно , до перерыва я жал не намного меньше чем сейчас.
мне крепко помогло желание наверстать упущеное, т.е я очень сильно заряжен работать на результат. в планах пожать 200 кг и увеличить обьем руки до сухих 50 см.
прогресс мог бы быть значительно лучше однако есть несколько но : мой обычный рабочий день - 12 часов, на работе истощаюсь как морально так и физически, сплю обычно не больше 7-ми часов и мне 36 лет :)
на генетику не жалуюсь - тут как раз все в порядке :)
шею никогда не качал, обьем 46 см. если шея тонкая и слабая и вызывает диспропорции на фоне остальных мышц то было бы разумно заняться ее развитием. шею грузят борцы, для них это жизненно важно.

Останнє редагування:
Сейчас перешел на програмку по силового (затянувшегося :) ) цикла.
Приведена ниже
I день Подходы Повторы
1 Жим штанги лежа 4 8
2 Разводка гантелей лежа 4 10
3 Брусья с весом 3 8
4 Z-штанга стоя на бицепс 3 8
5 Молоток с супинацией 4 10

II день
1 Присед со штангой 3 8
2 Разгибание в тренажере 4 10
3 Мертвая тяга 4 8
4 Шраги 4 12
6 Сгибание ног в тренажере 4 10

III день
1 Жим штанги сидя 3 8
2 Разводка рук стоя 10
3 Разводка рук в наклоне (блок с ручкой) 3 10
4 Подтягивания 3 6
5 Тяга гантели к животу 3 8
6 Жим узким хватом 3 10
7 Французский жим 3 12

Пока все болит :) На силовом не болело вообще. Через месяц-два отпишусь по сдвигам. НАчал с небольших весов (до 70% ПМ) и временем отдыха между подходами 1.5-2 мин, между упражнениями 3 мин. (в которые вставляю пресс).
Заметил одну фигню, что после приседа и разгибаний ног, сложно делать мертвую тягу. Квадрицепс выступает стабилизатором, а он почти в отключке :). Может тягу в начало поставить а после квадрицепса вернуться к бицепсу бедра?

Комментарии приветствуются.

по моему мнению французкий жим реально травмоопасное упражнение, я исключил его из проги.

Чем оно травмаопасное?:)
для тебя все кроме швабры травмоопасное! :іржач:
если бы ты хоть раз его делал то слышал бы как хрустят локти и не задавал бы глупых вопросов!

после каждого упражнения пресс??? :eek::eek:
это круговая треша как я понял, о ней большой Рембо писал, я к стати тож сейчас вставляю прес между упрами.

Соглашусь с Дросселем на счет французского жима. Если у кого локти болят, то можно пробовать заменить жимом блока вдоль тела или брусьями с отягощением.

Нет. Тренировка не круговая. Просто удобно пресс в отдых вставлять. :) Пять упражнений получается четыре-пять подходов на пресс.

Я в силовлм цикле присед с жимом перемежал. Ничо так. Получалось. Может это и не правильно, с точки зрения прилива крови, но ... так быстрее получалось. Точнее тренировку можно было уложить в час. У меня был два раза в неделю жим и присед. ОДин из приседов был легкий 6 подходов по 2 раза 75-80%% от ПМ.

Появилась возможность ходить в зал каждый день. Возник вопрос, стоит ли?
Т.е. основные группы мышц качать как всегда, а меньшие группы - по новым дням.
Например в один день только жим лежа, а в другой отжимания и разводку например.
Потом день становой тяги и на след. день упр. на широчайшую и бицепс.
Или все таки надо полностью отдыхать абсолютно всем мышцам через день?

Появилась возможность ходить в зал каждый день. Возник вопрос, стоит ли?
Т.е. основные группы мышц качать как всегда, а меньшие группы - по новым дням.
Например в один день только жим лежа, а в другой отжимания и разводку например.
Потом день становой тяги и на след. день упр. на широчайшую и бицепс.
Или все таки надо полностью отдыхать абсолютно всем мышцам через день?

зачем каждый день? :confused:
нервной системе не надо отдыхать?

Не у всех локти хрустят;) Может у тя уже от возраста хрустит?:rolleyes: Я думал, что ты когда штангу доносишь до лба из последних сил можешь ее и не поднять, тем самым себе лоб придавишь, поэтому для тя это травмоопасно:)
если со шваброй в руках то наверное и не хрустят, но это тебе виднее!
я считаю что есть достаточное количество менее травмоопасных упражнений формирующих трицепс.

Назад
Зверху Знизу